Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Декабрь 2017

Coriandre (Jean Couturier)

Coriandre Jean Couturier — познакомилась с этим ароматом еще на заре своего парфюмерного увлечения. Это был второй серьезный шипровый парфюм в моей коллекции после легендарного Bandit Robert Piguet

Даже в современной версии, в прямоугольном флаконе, аромат сохранил присущую классическим  шипрам строгость и женственность.

Аромат пряного кориандра в раскрытии красиво играет с зеленью ветивера и герани. Альдегиды не слишком заметны, но придают композиции прохладу и особенную воздушность.

По мере того, как Coriandre согревается на коже, в шлейфе аромата расцветают розы. Их аромат свежий и сдержанный, никакой маслянистости и томности – лишь аристократизм и легкая надменность. Остальные цветы – фоном, по отдельности не читаются, но создают красивую женственную ауру.

Мускусные ноты в Coriandre присутствуют в минимальном количестве, только чтобы внести капельку чувственности и оживить букет.

Аккорд передающий темно-зеленый, землистый запах дубового мха довольно выразительный. Несмотря на то, что дубовый мох уже давно запретили к использованию в духах, в этом аромате парфюмерам удалось сотворить маленькое чудо.

Лично у меня аромат вызывает стойкую ассоциацию со сказками Бажова. Их размеренный слог, особый говор и мистический сюжет сливаются в одно целое с ароматом и оформлением флакона. «Малахитовая» коробочка как малахитовая шкатулка — открывает тайну.

По прошествии стольких лет я все еще люблю этот пафрюм, и считаю Coriandre одним из самых подходящих для знакомства с классикой. Тем более, что аромат по красоте и качеству намного превосходит свою цену.

Его прелесть еще и в том, что он будет хорош не только в роли делового женского аромата, под классический костюм, но и в роли молодежного уличного парфюма. Джинсы, кеды, небрежная прическа не будут дисгармонировать с Coriandre, наоборот, аромат только подчеркнет уверенность и стильность образа.

Как и все шипры Coriandre любит осень и воздух. Нет смысла с ним знакомиться душным летним днем, или солнечным весенним утром. Пусть листья будут желтые, и пусть идет дождь – вот тогда стоит открыть флакон Coriandre и аромат покажет все свое волшебство.

 

 

  • Верхние ноты: альдегиды, кориандр, ангелика, флердоранж;
  • ноты сердца: фиалковый корень, роза, герань, лилия, жасмин, ;
  • ноты базы: дубовый мох и ветивер, сандал, мускус, пачули, циветта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Парфюмерия Christian Dior — личные впечатления

Christian Dior – это имя я запомнила с ранних лет. В то время по телевизору часто транслировали показы мод и среди множества посредственных, а иногда откровенно нелепых творений неизвестных мне модельеров и модных домов, выделялся дом Dior.

Его платья – воплощение женской мечты. Показы Диор настолько отличались от всех остальных, что название бренда запечатлелось в моей памяти и всегда ассоциировалось с роскошью и женственностью.

А еще была красивая иллюстрированная книга «Макияж от Dior». На фоне моды того времени на одинаковые синие тени вокруг глаз, макияж диоровских женщин выглядел сказочно и волшебно.

И, конечно же, от знакомства с парфюмерией Dior я тоже ждала чуда. Мне представлялось, что ароматы этого дома должны быть настолько же головокружительно прекрасны, как и его эксклюзивные платья.

Но, как оказалось, я ожидала слишком многого. Первый подход к стенду Диор в магазине был полон разочарований – где парфюмерный изыск и полет фантазии, где цепляющие душу переливы и аккорды?

Единственный аромат, который мне понравился сразу и нравится до сих пор – Dolce Vita. Современная версия звучит очень мило, немного наивно, но настолько светло и радостно становится от нее на душе, что без флакона уже не смогла обойтись. Первые выпуски отличает более густая и сложная композиция, с ощутимой нотой кедровой древесины, которой в новых выпусках уже не наблюдается.

В течение нескольких лет я пыталась найти еще что-нибудь из парфюмерии от Диор, что запало бы мне в душу. Ведь так много положительных отзывов, так много женщин любят духи этого бренда и считают их вершиной мастерства. Парфюмерия от Dior занимает четвертое место в мире по количеству продаж.

Через долгое время к Dolce Vita присоединился Miss Dior Cherie. Аромат понравился, пусть и не сразу, своей легкостью и беззаботностью. Он как летящий шлейф шифонового платья. А флакон с бантиком очень трогательный и милый, так и просится на парфюмерную полочку.

В компанию к Мисс Диор присоединились еще несколько фланкеров. Miss Dior Eau Fraiche – жасминово мускусный, воздушный, почти хрустальный. Miss Dior Blooming Bouquet – сатиновая роза, нежная и трогательная, Le Parfum –  янтарная роза, густая и строгая, Absolutely Blooming – жизнерадостный и сочный ягодно-цветочный микс.

Не смогла пройти мимо классической версии Poison. Аромат из прошлого, даже в современной трактовке звучащий несколько вызывающе, но окунающий в целый водоворот воспоминаний юности. А в первоначальной версии – настоящее колдовское зелье, по сравнению с которым новые выпуски – бледная копия.

Отдельного внимания заслуживают винтажный Diorissimo – нежнейший ландыш, чистый и свежий как глоток весеннего воздуха, в современной версии несколько упростившийся и обедневший. Кстати, именно парфюмерам дома Диор принадлежит открытие эссенции ландыша.

Остальные ароматы я так и не оценила. Хоть есть среди них и довольно приятные, но все же не хватает им особого шарма и той искры, которая делает духи похожими на волшебную сказку.

Для себя сделала вывод, что энтузиазмом и фантазией отличаются по большей части модельеры дома Диор, а современная люксовая парфюмерия этого бренда – прибыльный бизнес и маркетинговая стратегия, без души.

Большая часть парфюмерных изысканий крутится вокруг давних успешных формул. Понравился женщинам J`adore – и вот уже целая вереница фланкеров, схожих в главном и отличающихся в деталях. Poison, Addict, Miss Dior – в выпусках и перевыпусках этих ароматов с наскока не разберешься. Все они хорошо пахнут, звучат качественно и стильно, без сюрпризов и сложных раскрытий. Так проще понравиться. А полюбившиеся многим ароматы периодически снимаются с продажи или переформулируются. Так что если какие-то духи от Dior действительно дороги сердцу, стоит запастись вторым флакончиком и начинать экономить прямо сейчас.

В случае с Диор вся изысканная прелесть и тайна парфюмерии осталась в винтажных выпусках. Именно там, в прошлом, нужно искать парфюмерные чудеса великого дома Christian Dior.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Shalimar Cologne (Guerlain)

Со всей линейкой Shalimar от Guerlain  у меня сложные отношения. Классический Шалимар вызывает уважение, но с ванилью, которая слышна ярко и громко на протяжении всего звучания аромата, я не дружу. Многочисленные его вариации очень красивы, но так же безмерно ванильны.

Лишь два фланкера Shalimar Parfum Initial и Shalimar Fourreau du Soir я полюбила всем сердцем и берегу уже ставшие редкостью флакончики, как большую драгоценность.

И вот состоялось мое знакомство с Shalimar Cologne Guerlain, чему я очень рада. Аромат влюбил в себя с первого вдоха — этот фланкер займет третье место на пьедестале моих любимых версий Шалимара.

Shalimar Cologne — чудо чудное и нежность нежная. Повторяет все переливы классической композиции, аромат остался узнаваемым и таким же волшебным, но, в тоже время, он намного легче и воздушнее.

Начальные цитрусовые ноты получили долгое, более многогранное и игривое раскрытие. Это уже не просто цитрусовый старт – это радостный цитрусовый фейерверк, лучистый источник позитива и энергии.

Ваниль сведена до минимума, и разбавлена ирисовой пудрой. Получилась пушистая сладковатая дымка, очень женственная и нежная. Цветочные аккорды тонкие и деликатные. Нельзя сказать что слышен натуральный запах цветов, но ощущение манящего цветочного флера присутствует. Больше всего это напоминает ускользающий аромат живых ирисов, покоряющий своей нежностью и акварельностью.

Кожи и ладана в составе аромата нет, композицию облегчили и в этой части. Но, как ни странно, в базе все же присутствуют легкие дымные ноты – визитная карточка классического Шалимара.

Shalimar Cologne  — может стать лучшим вариантом для приобщения к сложной классике молодых девушек. Отсутствие серьезной отягощающей ванили и ладана приближает аромат к современности. Легкость восприятия и праздник жизни — вот и весь его секрет :)

 

 

  • верхние ноты: бергамот, грейпфрут, лимон, лайм ;
  • ноты сердца: жасмин, роза, фрезия;
  • ноты базы : ваниль, мускус, ирис.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Картина маслом Туманные горы 1270-frapin