Get Adobe Flash player

Bandit (Robert Piguet) — многоликая Легенда

Bandit самый интересный для меня аромат дома Robert Piguet. Но это я поняла не сразу, понадобилось пол года времени и настоящая осень, что бы понять и оценить всю красоту этих духов.

При первом знакомстве я его не поняла, даже расстроилась, что купила отливант аж! на 10 мл. Половина из них была израсходована в тщетных попытках «разносить» этот шедевр, и флакончик был задвинут в дальний угол.

Но наступила осень, пошел дождь, настроение паршивое — что еще одеть, как не подошедший аромат?

И тут-то меня, в прямом смысле слова, накрыло. Яркий, мощный альдегидный шипр — как удар хлыста по сгорбленной спине — А ну, смир-р-рна! Шагом марш! Все горести и уныние забыты, впереди наполеоновские планы, и нет времени на раздумья!

Я была в парфюмерном шоке. Такого аромата я еще не встречала! Срочно нужен флакон!

А не тут-то было…

Как оказалось, Bandit существует в нескольких версиях, которые ощутимо отличаются друг от друга.

По некоторым данным аромат зависит от места производства — Америка или Европа, но сравнивая отзывы я все таки пришла к выводу, что это не совсем верно. Кроме этого отличия еще зависят от концентрации. Но скорее всего аромат несколько раз переформулировали. Жаль, что у меня нет достаточно данных и образцов, что бы разложить все по полочкам.

Опишу те 4 версии, которые у меня имеются.

  • Винтаж неопределенного года и концентрации.

Самая нежная и женственная версия аромата. Пахнет подсолнухами и желтыми тюльпанами. Зелени совсем немножко, в основном запах сухой травы и легкие древесные нотки. Очень мягкая, маслянистая, светлая кожица. Берегу последние капли, наношу изредка и только намазом — подышать и насладиться.

  • Американская версия едп.

Этот вариант не имеет ничего общего с другими, ну разве что во всех четырех присутствуют альдегиды. Аромат мягкий и скромный. Хорошо слышен иланг, цветочки, немножко древесных нот, немножко амбры. Не за что зацепиться, аромат совершенно безликий и лично мне не интересный. Судя по отзывам, именно эта версия и продается в наших интернет-магазинах.

  • Две версии производства Франции в едп.

Это тот самый зеленый шипр, о котором я писала выше. Обе французские версии отдаленно похожи на винтажную, но с уверенностью можно сказать, что это разные версии одного аромата.

Первая более жесткая, темно-зеленая (по ассоциации с цветом), в ней больше гальбанума и дубовго мха, слышна красивая мягкая выделанная кожа.

Вторая версия немного помягче, светло-зеленая, больше альдегидов и ветивера, есть немножко анималики, из-за нее кожа в этой версии гораздо мягче, и скорее напоминает запах человеческого тела.

Несмотря на отличия, эти две версии очень похожи друг на друга. Это шокирующей красоты и наглости аромат. Настоящий Бандит – название в самую точку! В нем поневоле держишь спину ровно, голову высоко, хочется надеть каблуки, костюм и идти руководить миром.

И пусть только попробует не подчиниться :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

2 комментария: Bandit (Robert Piguet) — многоликая Легенда

  • Елена говорит:

    *Интересно, а как отличить при покупке первую и вторую версии французского производства?

  • Stella говорит:

    *По запаху  на самом деле чем отличатся флаконы я не знаю, так как все версии у меня, в отливантах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Акварельная картина Ветка магнолии baiser vole cartier