Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Март 2013

Амбра в парфюмерии

В самом начале моего парфюмерного увлечения мне очень нравились амбровые ароматы. Привлекали меня все духи, которые имели в названии Ambre  или  Amber, или в пирамидке которых значилась амбра.

Конечно же, я заинтересовалась, что это за компонент, полистала странички парфюмерных ресурсов и вычитала, что амбра — это выделения пищеварительного тракта кашалотов. Ее находят окаменевшей на берегу моря, и стоит этот компонент невероятных денег.

Честно говоря, этот факт меня немного смутил. Не в том плане, что это не эстетично, а в том плане – почему это так прекрасно пахнет сладкими смолами и теплой древесиной. Ведь, например, мускус, который тоже является выделениями животного – пахнет именно выделениями, и логично ожидать, что и амбра должна пахнуть по животному. Кроме того, если амбра такой драгоценный компонент, почему амбровых ароматов великое множество и не такие уж они дорогие.

По мере расширения моего парфюмерного кругозора выяснилось, что амбра амбре рознь! И амбровые ароматы имеют мало общего с той самой амброй, которую дарят миру кашалоты.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Cafe Rose (Tom Ford)

Cafe Rose — одна из немногих роз в парфюмерии, которые мне действительно нравятся, которые хочется носить.

Аромат интересный и необычный. Ношу его не так давно, и он все еще меня удивляет, каждый раз раскрываясь по-другому.

При первом знакомстве я услышала утонченный аромат розовой розы, свежей, утренней. Фоном звучал аромат крепкого кофе с шоколадом. Образно это был ранний завтрак на открытой террасе, и аромат утреннего кофе смешался с ароматами цветущих роз.

Во второй раз аромат раскрылся совсем уж неожиданно, так и хотелось сказать это самая красивая удовая роза. Монталь со своими розами просто отдыхает. Уда в пирамидке приведенной на Фрагрантике нет, но этот специфический оттенок удовой древесины очень отчетливый и спутать с чем-то его просто не возможно. Так что я уверенна – уд в составе аромата все же есть. И, кстати, встречается другая пирамидка этих духов: Кофе, уд, роза, шафран. Этот вариант мне кажется вполне соответствующим аромату.

Сегодня я снова в Cafe Rose и теперь роза оказалось бардовой, зрелой и такой томной – аж дух захватывает. Кофе на этот раз еще не заварен, слышен аромат еще не перемолотых зерен и пряностей, которые стоят на полочке рядом с кофе – корица, ваниль, шафран. Образно – это уже ужин при свечах, на той же террасе, и аромат роз висит плотным облаком в разогретом вечернем воздухе.

Я очень довольна тем, что аромат Cafe Rose появился в моем гардеробе, и ожидаю от него новых чудес раскрытия. Мне кажется, летом эта Кофейная Роза будет просто бесподобно хороша.

 

 

  • Верхние ноты:  майская роза, шафран, черный перец;
  • ноты сердца: кофе, турецкая роза, болгарская роза;
  • ноты базы: ладан, сандаловое дерево, амбра, пачули.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Shalimar Parfum Initial (Guerlain) Картина маслом Белый берег