Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Февраль 2016

Bluebell (Penhaligon`s)

Изредка мне попадаются такие ароматы, которые на протяжении короткого времени своего звучания проводят меня через коридор ощущений: от недоумения «что это за ужас и как это носить?!», через удивление «это чьи духи так интересно пахнут, неужели мои?», до восторга «о, какое чудо! срочно нужен флакон!» :)

С Bluebell Penhaligon`s именно такая история. Первые ноты мягко говоря непонятны, а по-честному — просто отталкивающие. И если бы я тестировала аромат в магазине на блоттере — никогда бы не захотела с ним познакомиться поближе. Но, к счастью, я купила отливант, и наше знакомство было неизбежным :)

После первого разочарования, я все же решила испробовать Bluebell еще раз и нанесла парфюм уже полноценно, а не намазом. Минут десять аромат раздражал пыльностью и резкостью звучания, при этом никаких отчетливых ассоциаций не возникало, и чем пахнут первые ноты я так и не поняла.

А потом я начала ловить себя на мысли, что кроме своего аромата я слышу еще и другой  цветочный аромат, довольно интересный. Оказалось, что это мой Bluebell начал свое чудесное превращение. Сквозь какофонию первых нот пробивался нежнейший гиацинт, постепенно пыльная зелень умывалась росой, распускался хрупкий ландыш. Каждая последующая минута звучания аромата меня удивляла все больше.

В итоге я оказалась окутана в волшебное цветочное облако из гиацинтов и ландышей, весенний аромат которых подчеркивался влажной зеленью. Аромат стал настолько чистым и свежим, настолько притягательным, что я сама себе не поверила. На следующий день я надела его снова, и опять наблюдала то же превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Образ созданный  Bluebell — ранняя весна. Когда снег уже не радует, когда посеревшие сугробы навевают тоску, и каждый день с нетерпением ждешь — когда же весна?.. А в какой то день выходишь на улицу и слышишь запах — вот она, пришла! И, если повезло жить не в каменном мегаполисе, а где-нибудь у зеленой зоны, наблюдаешь как из грязи и серости пробиваются первые весенние цветочки — это настоящее весеннее чудо :)

 

 

  • Верхняя нота: цитрусы;
  • ноты сердца: гиацинт, роза, жасмин, цикламен, ландыш;
  • ноты базы: гальбанум, гвоздика, корица.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Мои флакончики

Osmo Scents Encens Epice (Il Profvmo) nuit de noel (Caron)