Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Март 2017

En Avion (Caron)

En Avion Caron — воплощение женственности начала прошлого века, с присущей ей мужественностью. Интеллектуальный парфюм, аромат не очаровательной кокетки, но женщины думающей, знающей и свободной, как ветер.

Сухая, пряная гвоздика, жгучие смолы, сладко пахнущие разогретой кожей и глубокий мускус — самое сердце аромата, его суть — тяжелая и строгая. Контрастным украшением, легким дыханием ветра звучат нежные цветы жасмина и сирени, временами уступая место маслянистым аккордам розы.

En Avion — аромат из далекого прошлого. В воздухе 1932 года уже витает незримая тревога, еще не облаченная в слова и фразы, но уже находящая отклик в душах творческих людей.

En Avion пропитан ею от первых до последних нот. Это волнение перед взлетом, это волнение перед неизвестностью, когда все краски жизни ощущаются острее, запахи и звуки заполняют сознание и уже не остается места для мыслей — только глубокий вдох, запомнить, ухватить миг, и осторожный выдох, чтоб не расплескать впечатления.

В наше время En Avion выглядит, безусловно, старинно. Это не те духи, которыми можно щедро надушиться пойти гулять по магазинам, в повседневной жизни такой аромат будет, скорее всего, неуместен, разве только его владелица обладает соответствующей харизмой. Но их стоит надеть на молчаливую встречу с собой, когда только мысли и ощущения имеют цену, а слова излишни.

Над композицией En Avion Caron нужно думать, в ней столько нюансов, что не ухватить за один раз, эти духи как хорошая умная книга, которую постигаешь постепенно, многократно перечитывая, это история, которую обязательно нужно знать.

 

 

 

  • Верхние ноты: Нероли, Роза, Гвоздика и Апельсин;
  • ноты сердца: Жасмин, Апельсиновый цвет и Сирень;
  • ноты базы: Амбра, Опопонакс, Сандал и Мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Акварельная картина Ирисы nuit de noel (Caron)