Get Adobe Flash player

Coriandre (Jean Couturier)

Coriandre Jean Couturier — познакомилась с этим ароматом еще на заре своего парфюмерного увлечения. Это был второй серьезный шипровый парфюм в моей коллекции после легендарного Bandit Robert Piguet

Даже в современной версии, в прямоугольном флаконе, аромат сохранил присущую классическим  шипрам строгость и женственность.

Аромат пряного кориандра в раскрытии красиво играет с зеленью ветивера и герани. Альдегиды не слишком заметны, но придают композиции прохладу и особенную воздушность.

По мере того, как Coriandre согревается на коже, в шлейфе аромата расцветают розы. Их аромат свежий и сдержанный, никакой маслянистости и томности – лишь аристократизм и легкая надменность. Остальные цветы – фоном, по отдельности не читаются, но создают красивую женственную ауру.

Мускусные ноты в Coriandre присутствуют в минимальном количестве, только чтобы внести капельку чувственности и оживить букет.

Аккорд передающий темно-зеленый, землистый запах дубового мха довольно выразительный. Несмотря на то, что дубовый мох уже давно запретили к использованию в духах, в этом аромате парфюмерам удалось сотворить маленькое чудо.

Лично у меня аромат вызывает стойкую ассоциацию со сказками Бажова. Их размеренный слог, особый говор и мистический сюжет сливаются в одно целое с ароматом и оформлением флакона. «Малахитовая» коробочка как малахитовая шкатулка — открывает тайну.

По прошествии стольких лет я все еще люблю этот пафрюм, и считаю Coriandre одним из самых подходящих для знакомства с классикой. Тем более, что аромат по красоте и качеству намного превосходит свою цену.

Его прелесть еще и в том, что он будет хорош не только в роли делового женского аромата, под классический костюм, но и в роли молодежного уличного парфюма. Джинсы, кеды, небрежная прическа не будут дисгармонировать с Coriandre, наоборот, аромат только подчеркнет уверенность и стильность образа.

Как и все шипры Coriandre любит осень и воздух. Нет смысла с ним знакомиться душным летним днем, или солнечным весенним утром. Пусть листья будут желтые, и пусть идет дождь – вот тогда стоит открыть флакон Coriandre и аромат покажет все свое волшебство.

 

 

  • Верхние ноты: альдегиды, кориандр, ангелика, флердоранж;
  • ноты сердца: фиалковый корень, роза, герань, лилия, жасмин, ;
  • ноты базы: дубовый мох и ветивер, сандал, мускус, пачули, циветта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Акварельная картина Магнолия Alchimie (Rochas)