Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Сентябрь 2016

Tea Rose (Perfumer`s Workshop)

Tea Rose Perfumer`s Workshop посвящен душистой чайной розе, аромат которой сильно отличается от запаха других садовых роз.

Tea Rose Perfumer`s Workshop сделан в лучших традициях американской парфюмерии. Роза открывается вся сразу, от начала и до конца, без прелюдий и сюрпризов в дальнейшем раскрытии. Стойкость на сутки, шлейф на несколько метров при полноценном нанесении.

Несмотря на то, что по цене Tea Rose Perfumer`s Workshop можно отнести к парфюмерии массмаркет, она звучит намного качественней и натуральней чем многие люксы и селективы.

Tea Rose Perfumer`s Workshop моя давняя любовь. Эта Чайная Роза одной из первых поселилась в моей коллекции. В качестве первого знакомства был осторожный, малюсенький намаз из чужой пробирочки, я боялась что такой «простой» аромат будет звучать слишком грубо. Но крошечная капелька парфюма подарила мне самые яркие воспоминания: у бабушки в саду рос огромный, выше человеческого роста, куст желтых чайных роз, эти розы цвели всегда так густо, что уже за несколько метров от куста ощущался их аромат. И Tea Rose Perfumer`s Workshop с абсолютной точностью передал запах тех чайных роз.

Конечно же, услышав такое чудо, я загорелась купить целый флакон. Когда желтое, ароматное счастье в виде флакончика Tea Rose было в моих руках, я совершила ошибку, которую, судя по отзывам, делают многие  — нанесла на кожу полноценных три пшика :) Как оказалось, такой дозы хватает чтоб нежная чайная розочка задохнулась сама и задушила свою носительницу. Это действительно было слишком тяжело — легкий аромат розовых лепестков превратился в густое розовое масло, свежая зелень листьев звучала как что-то непонятное и горькое, хотелось поскорее смыть с себя это недоразумение и забыть навсегда.

Долго потом стоял флакончик далеко на полочке, пока я решилась сделать еще один подход к Tea Rose. В этот раз сделала облачко, поймала на себя ароматную дымку,  и меня снова окутал мягкий, нежный аромат чайной розы, с трепетными лепесточками, с каплями росы на маленьких зеленых листочках.

Сейчас Tea Rose одна из самых любимых моих роз, не устаю удивляться талантливости парфюмера, сумевшего воссоздать аромат чайной розы настолько  реалистично.

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: роза, бергамот, лилия, амбра, белый кедр, тубероза, сандал,  розовое дерево.

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Rose Privée (L`Artisan Parfumeur)

Rose Privée L`Artisan Parfumeur мне в целом понравился, но вызвал легкое недоумение. Понравился потому, что я люблю такое направление в парфюмерии, недоумеваю же по причине того, что Rose Privée по сравнению с другими ароматами этого дома довольно прост и не слишком оригинален.

В своем подавляющем большинстве ароматы L`Artisan Parfumeur для меня оказывались неповторимыми и уникальными, каждый со своей легендой, за что и люблю этот бренд, но с Rose Privée получилось совсем не так.

В Rose Privée хорошо прослеживается импровизация на тему Coriandre Jean Couturier.

Базилик и гвоздика заменили кориандр — это главное отличие, вместо дубового мха — пачули, теплоту и глубину мускуса и циветы, в некоторой степени, передает амбра, ну и остальное по мелочи, заметить отличия можно лишь внимательно слушая и анализируя аромат.

Вроде бы и работа сделана, и состав другой — но первое впечатление — «Кориандр!», и оно формирует все дальнейшее восприятие аромата. Не смотря на это, я рада нашему знакомству и уверенна, что Rose Privée будет красивым фоном в светлые осенние дни.

Rose Privée относят к цветочным ароматам, но тем не менее в нем хорошо чувствуется  классическое шипровое направление, которое в этом аромате приобрело легкое, яркое, современное звучание. Думаю, этот аромат будет для молодых девушек хорошим «мостиком»  из мира парфюмерных «вкусняшек» в мир серьезных, классических ароматов.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: базилик, гвоздика, сено, сирень,  магнолия, роза, пачули, лист фиалки, амбра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

miss-dior M7 (Yves Saint Laurent)