Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Февраль 2013

Cravache (Robert Piguet)

Cravache – еще один аромат от Robert Piguet, очаровавший меня с первого вдоха.

Познакомилась я с ним случайно, за компанию с другими произведениями Пиге , но оказалось, что этот аромат как раз то, что я очень долго искала. Идеей фикс, на то время, был парфюм, который как можно полнее передавал бы запах летней степи. Чтобы травы были зелеными и цветущими, но чтоб это были именно степные травы, а не луговые цветочки.

Перепробовано было множество духов, некоторые из них были достаточно близки по звучанию но только в старте или в сердце аромата. Одни больше напоминали августовскую степь во время засухи, в других степь была зеленой, но не очень выразительной.

И вот в Cravache я, наконец-то, нашла идеальную степь. Ярко выраженные ароматы июньской степи звучат с первых минут и на протяжении долгих часов базы. Тут и суховатая зелень, покрытая мелким белесым пушком и множество мелких цветочков, неказистых с виду, но невероятно пахучих.

В пирамидке имеются цитрусы – но я их не слышу вовсе. Зато явственно слышу душицу, которой в пирамидке нет. А вот дубовый мох очень выразительный, я так думаю, что именно благодаря ему зелень трав кажется суховатой — такой как и должна быть степная трава.

Но первую скрипку в этом аромате играет шалфей. И такой он тут натуральный и живой, что просто дух захватывает.

Несомненно, Cravache один из лучших мужских ароматов, но я с большим удовольствием ношу его сама.

 

 

  • Верхние ноты: мандарин, цитрусы, петит-грейн;
  • ноты сердца: мускатный шалфей, лаванда, мускатный орех;
  • ноты базы: дубовый мох, пачули, ветивер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ароматы моей Весны

Наконец-то наступила весна! Вы скажете, что февраль это еще зима? Да, конечно же…но так хочется, что бы уже была весна. Так надоели эти сугробы и слякоть, холода и шапки, грустные воробьи и хмурое небо.

И как раз в такие моменты предвесенней скуки понимаю, что парфюмерия – действительно волшебное искусство! Ведь не смотря на февральские холода, с помощью духов можно создать свою личную весну, как будто приблизить ее появление.

Больше всего весной я люблю именно цветочные ароматы. Но не тяжелые бархатные букеты, в которых сложно уловить запах какого-то цветка отдельно, а легкие изысканные композиции, практически моноароматы весенних цветов и зелени.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Premier Figuier (L'Artisan Parfumeur)

Premier Figuier еще один курортный аромат в компанию к Батукаде.  Но если Batucada – это мохито, то Premier Figuier – это коктейль в кокосе.

Сразу после нанесения аромата вспоминается реклама баунти, где девушка на райском острове среди кокосовых пальм кушает шоколадку. Так вот это запах такого острова.

Голубая лагуна, остров утопает в темной изумрудной зелени, ее запах делает воздух плотнее и практически не разносится легким ветерком. А повсюду на белоснежном песочке валяются спелые кокосы, попадавшие с пальм.

Растет на этом острове и инжир – развесистое дерево с большими, сочными листьями, но ягоды на нем еще не созрели. Запах этих мясистых ягод пока не стал приторно сладким, растекающимся на многие метры вокруг, поэтому инжир в этом аромате занимает скромное место, уступая первенство кокосу.

Отличный аромат на лето, беззаботный, легкий, уносящий в мечты путешествий.

 

 

 

 

  • Верхние ноты: лист инжира и саафоэтида;
  • ноты сердца: миндальное молоко, инжир, сандаловое дерево;
  • ноты базы: сухофрукты, лайм, кокос,  сандаловое дерево.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Charriol Eau de Parfum Pour Homme (Charriol) verte violette (L'artisan parfumeur)