Get Adobe Flash player

Tubereuse 1 La Capricieuse (Histoires de Parfums)

Tubereuse 1 La Capricieuse – Капризная Тубероза, мой любимый аромат из туберозовой троицы от Histoires de Parfums.

Тубероза  в нем практически не слышна, и благодаря этому, аромат отличается воздушной легкостью и свежестью притом, что звучит насыщенно и ярко.

В Tubereuse 1 La Capricieuse главную роль играет ирис — вот такой каприз у этой туберозы :) .

С первых нот аромат окутывает плотным облаком прохладных ирисовых аккордов, но без пудры и акварельных намеков, как часто бывает. Это не запах живого цветка, это масло из цветов ириса.

Ирису вторит замша, мягкая, бархатистая, которая тоже дает ощущение прохлады. Этот дуэт долгое время играет сменяя друг друга по силе звучания, так что есть возможность прочувствовать и насладиться всеми гранями ирисово-замшевых переливов.

Постепенно в композицию вплетается тонкая зеленая нотка с легким намеком на запах туберозы. Как будто на стебле созрел бутон, но он еще не раскрылся, еще не пахнет, и есть лишь предчувствие волшебного аромата цветка, который полностью распустится через несколько дней.

Ближе к базе вступает в силу аккорд цветов иланга, сладкий и немного монотонный, именно то, что нужно для релакса. Он постепенно заменяет собой ирис и теперь уже замшево-иланговый дуэт завершает раскрытие этой парфюмерной композиции.

В пирамидке аромата заявлены еще две интересные ноты – шафран и какао, но они, к сожалению, прошли мимо меня.

Аромат получился мягким и благородным, плавным и очень женственным.

 

 

  • Верхние ноты: бергамот, тубероза. шафран;
  • Ноты сердца: ирис, тубероза, иланг-иланг;
  • Базовые ноты: замша, тубероза, какао.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
marron-chic-nez-a-nez Картина маслом - Сердце Сейшел