Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Май 2013

Black Orchid (Tom Ford)

Думаю, что не сильно ошибусь, если назову Black Orchid  одним из самых популярных ароматов. Уже столько об этом парфюме написано, что кажется можно услышать его запах только читая отзывы.

В основном им восторгаются, часто его ругают, но редко кто к нему оказывается равнодушен. Не найдется, наверно, ни одной увлеченной любительницы парфюмерии, которая бы не была знакома или не желала бы познакомиться с Black Orchid.

Даже некоторые мужчины настолько к нему не равнодушны, что без особого смущения носят этот парфюм, не смотря на то, что он явно женский.

Аромат мощный, харизматичный, яркий – его шлейф привлекает внимание окружающих и остаться незамеченной в этом парфюме будет очень сложно. Это необходимо учитывать и надев Черную Орхидею нужно ей соответствовать.

На мне Черная Орхидея, в основном, раскрывается Орхидеей в Шоколаде. Густые шоколадно-ванильные ноты окутывают прямо со старта, и только спустя некоторое время начинают пробиваться сквозь эту глазурь яркие диковинные цветы.

Временами слышу запах черносмородинового варенья и ванильного печенья. А если повезет, то шоколад превращается в сладкий ладанно-специевый эликсир.

Безусловно аромат достоин внимания, впрочем, как и все другие ароматы от Tom Ford.

 

 

 

  • Верхние ноты: трюфель, жасмин, гардения, иланг-иланг, лимон, мандарин, бергамот, черная смородина;
  • ноты сердца: лотос, орхидея, специи, фруктовые ноты;
  • ноты базы: ветивер, пачули, сандаловое дерево, ваниль, темный шоколад, амбра, ладан

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Летние ароматы – парфюмерное удовольствие

Вот и наступило лето долгожданное! Ласковые весенние деньки сменились жаркими знойными днями.

Мы уже сложили теплые вещи в шкаф, обновили свои летние наряды и, конечно же, пришла пора менять парфюмерный гардероб с весеннего на летний.

Лето – самая парфюмерная пора. Жаркие дни, прохладные длинные вечера, повышенная влажность и дожди, сухие горячие ветры – такое разнообразие погодных и температурных условий дает возможность пользоваться любыми духами.

Минимум одежды позволяет наносить ароматы щедро, отдаваться волшебному миру парфюмерии полностью, наслаждаться гармоничным и объемным звучанием аромата, а не довольствоваться скромными пшиками за ушки и на запястья.

Итак, вы уже задвинули в дальний угол тяжеловесные восточные ароматы, которые грели душу зимой? Выдвигайте назад! Wink

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Verte Violette (L'Artisan Parfumeur)

Verte Violette один из моих любимых пудровых ароматов, и один из самых красивых фиалковых.

Долго я к нему не подходила, потому что не очень люблю фиалки, и обычно фиалковые ароматы меня оставляют равнодушной.  А вот пудровые ароматы мне нравятся, и к Verte Violette я пришла как раз в поиске пудры.

При первом тестировании летом я не услышала ничего кроме цветочков. Да, они были хороши — фиалочки тут нежные, светлые, с зелеными листочками и, кажется, даже с грудочками земли на корешках. Но искомой пудры я не услышала.

Повторное знакомство состоялось зимой. Сначала я даже расстроилась — те же фиалки. Но через некоторое время свежие цветочные нотки потеплели, обрели шелковистость и пушистость, окутали хрупким пудровым облачком. Через час фиалки окончательно попрощались полностью уступив место шикарной теплой пудре, с чуть заметным фиалковым оттенком.

Аромат получился очень естественный, впрочем, как и все другие ароматы L'Artisan Parfumeur. Да, он довольно простой, но в то же время изысканный и утонченный.

Не смотря на свою воздушность и легкость аромат заметно шлейфит и сопровождает меня целый день.

 


 

  • Композиция аромата включает ноты: фиалка, лист фиалки, ирис.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

La Fille de Berlin (Serge Lutens)

La Fille de Berlin — любителям роз посвящается :)

В первые секунды я услышала запах вишневой наливки, который очень быстро трансформировался в аромат розово-малинового варенья — очень сладкого, тягучего, чуть пряного. Лично я ожидала больше перца, но его тут если есть, то самая малость.

Такая перемена мне понравилась, ничего похожего у меня еще не было. Я почти поверила, что он таким и останется, и решила, что этот аромат Serge Lutens обязательно должен пополнить мою коллекцию.

Но постепенно развеиваясь, аромат терял сладость и становился все более цветочным. Розы в La Fille de Berlin получаются глубоко бардовые, пышные, слегка прохладные. Таким аромат остается несколько часов, и меня немного утомляет его монотонность.

На прощание аромат становится слегка помадным и уже больше напоминает запах крема для тела с розовой отдушкой, чем запах живых цветов.

В целом аромат мне понравился, хоть это и не лучшая роза, которую я слышу.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: роза, перец.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

oha (Teo Cabanel) Chanel №5 eau premiere