Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июль 2017

Гальбанум в парфюмерии – благородство зеленых нот

Ароматы с нотами зелени пользуются популярностью с завидным постоянством, и при поверхностной схожести в звучании довольно разнообразны.

Беззаботная свежесть зеленого луга, трогательная зелень цветочных стеблей и молодой листвы, серьезная, иногда даже мрачная зелень старинных шипров – это капля в море изумрудных полутонов и зеленых оттенков ароматов, созданных с помощью гальбанума.

Что такое гальбанум в парфюмерии?

Гальбанум (гальбан) — это смола (камедь), засохший млечный сок растения с красивым названием Ферула камеденосная. Это растение семейства зонтичных, обладает внушительными размерами – его стебель высотой от 1 до 4 метров. Ярко-желтые зонтичные цветы собраны в крупные метелки. Растет Ферула в странах Азии, Средиземноморье и в северной Африке.

Растение обладает рядом полезных, лечебный свойств, а главное – его смола имеет удивительно стойкий аромат зелени. Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Atelier d'Orient Shanghai Lily (Tom Ford)

Shanghai Lily Tom Ford для меня раскрылся жарким, медово-сладостным ароматом лилий. Но не тех, что в изобилии продаются в цветочных магазинах, их аромат более тонкий и изысканный.

Shanghai Lily — запах дурманящей трубчатой белоснежной лилии, с огромными плотными цветами, и ароматом таким, что даже влюбленный лилиеман не сможет находиться с таким цветком в одном помещении слишком долго.

Все заявленные в пирамидке пряности не играют сами по себе, не могу сказать, что парфюм пахнет гвоздикой, слышны древесные или животные ноты, нет. Все это оттенки и грани создающие образ и естественность густого, сладко-пряного и чуть индольного лилиевого аромата.

Наравне с другими парфюмерными шедеврами от Tom Ford, Shanghai Lily  звучит ярко, празднично и головокружительно громко. Этот парфюм не останется незамеченным, хоть не всем, конечно, придется по вкусу такой вызывающий аромат. Но тем, кто любит лилии, во всех их проявлениях, обязательно стоит познакомиться с Shanghai Lily, и получить море волнительных ощущений :)

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: пряные ноты, цветочные ноты, ваниль, олибанум.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Dzongkha (L`Artisan Parfumeur) Cedre (Serge Lutens)