Get Adobe Flash player

Shalimar Cologne (Guerlain)

Со всей линейкой Shalimar от Guerlain  у меня сложные отношения. Классический Шалимар вызывает уважение, но с ванилью, которая слышна ярко и громко на протяжении всего звучания аромата, я не дружу. Многочисленные его вариации очень красивы, но так же безмерно ванильны.

Лишь два фланкера Shalimar Parfum Initial и Shalimar Fourreau du Soir я полюбила всем сердцем и берегу уже ставшие редкостью флакончики, как большую драгоценность.

И вот состоялось мое знакомство с Shalimar Cologne Guerlain, чему я очень рада. Аромат влюбил в себя с первого вдоха — этот фланкер займет третье место на пьедестале моих любимых версий Шалимара.

Shalimar Cologne — чудо чудное и нежность нежная. Повторяет все переливы классической композиции, аромат остался узнаваемым и таким же волшебным, но, в тоже время, он намного легче и воздушнее.

Начальные цитрусовые ноты получили долгое, более многогранное и игривое раскрытие. Это уже не просто цитрусовый старт – это радостный цитрусовый фейерверк, лучистый источник позитива и энергии.

Ваниль сведена до минимума, и разбавлена ирисовой пудрой. Получилась пушистая сладковатая дымка, очень женственная и нежная. Цветочные аккорды тонкие и деликатные. Нельзя сказать что слышен натуральный запах цветов, но ощущение манящего цветочного флера присутствует. Больше всего это напоминает ускользающий аромат живых ирисов, покоряющий своей нежностью и акварельностью.

Кожи и ладана в составе аромата нет, композицию облегчили и в этой части. Но, как ни странно, в базе все же присутствуют легкие дымные ноты – визитная карточка классического Шалимара.

Shalimar Cologne  — может стать лучшим вариантом для приобщения к сложной классике молодых девушек. Отсутствие серьезной отягощающей ванили и ладана приближает аромат к современности. Легкость восприятия и праздник жизни — вот и весь его секрет :)

 

 

  • верхние ноты: бергамот, грейпфрут, лимон, лайм ;
  • ноты сердца: жасмин, роза, фрезия;
  • ноты базы : ваниль, мускус, ирис.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Poivre Piquant (L`Artisan Parfumeur) nuit de tubereuse  (L`Artisan Parfumeur)