Get Adobe Flash player

Парфюмерия Christian Dior — личные впечатления

Christian Dior – это имя я запомнила с ранних лет. В то время по телевизору часто транслировали показы мод и среди множества посредственных, а иногда откровенно нелепых творений неизвестных мне модельеров и модных домов, выделялся дом Dior.

Его платья – воплощение женской мечты. Показы Диор настолько отличались от всех остальных, что название бренда запечатлелось в моей памяти и всегда ассоциировалось с роскошью и женственностью.

А еще была красивая иллюстрированная книга «Макияж от Dior». На фоне моды того времени на одинаковые синие тени вокруг глаз, макияж диоровских женщин выглядел сказочно и волшебно.

И, конечно же, от знакомства с парфюмерией Dior я тоже ждала чуда. Мне представлялось, что ароматы этого дома должны быть настолько же головокружительно прекрасны, как и его эксклюзивные платья.

Но, как оказалось, я ожидала слишком многого. Первый подход к стенду Диор в магазине был полон разочарований – где парфюмерный изыск и полет фантазии, где цепляющие душу переливы и аккорды?

Единственный аромат, который мне понравился сразу и нравится до сих пор – Dolce Vita. Современная версия звучит очень мило, немного наивно, но настолько светло и радостно становится от нее на душе, что без флакона уже не смогла обойтись. Первые выпуски отличает более густая и сложная композиция, с ощутимой нотой кедровой древесины, которой в новых выпусках уже не наблюдается.

В течение нескольких лет я пыталась найти еще что-нибудь из парфюмерии от Диор, что запало бы мне в душу. Ведь так много положительных отзывов, так много женщин любят духи этого бренда и считают их вершиной мастерства. Парфюмерия от Dior занимает четвертое место в мире по количеству продаж.

Через долгое время к Dolce Vita присоединился Miss Dior Cherie. Аромат понравился, пусть и не сразу, своей легкостью и беззаботностью. Он как летящий шлейф шифонового платья. А флакон с бантиком очень трогательный и милый, так и просится на парфюмерную полочку.

В компанию к Мисс Диор присоединились еще несколько фланкеров. Miss Dior Eau Fraiche – жасминово мускусный, воздушный, почти хрустальный. Miss Dior Blooming Bouquet – сатиновая роза, нежная и трогательная, Le Parfum –  янтарная роза, густая и строгая, Absolutely Blooming – жизнерадостный и сочный ягодно-цветочный микс.

Не смогла пройти мимо классической версии Poison. Аромат из прошлого, даже в современной трактовке звучащий несколько вызывающе, но окунающий в целый водоворот воспоминаний юности. А в первоначальной версии – настоящее колдовское зелье, по сравнению с которым новые выпуски – бледная копия.

Отдельного внимания заслуживают винтажный Diorissimo – нежнейший ландыш, чистый и свежий как глоток весеннего воздуха, в современной версии несколько упростившийся и обедневший. Кстати, именно парфюмерам дома Диор принадлежит открытие эссенции ландыша.

Остальные ароматы я так и не оценила. Хоть есть среди них и довольно приятные, но все же не хватает им особого шарма и той искры, которая делает духи похожими на волшебную сказку.

Для себя сделала вывод, что энтузиазмом и фантазией отличаются по большей части модельеры дома Диор, а современная люксовая парфюмерия этого бренда – прибыльный бизнес и маркетинговая стратегия, без души.

Большая часть парфюмерных изысканий крутится вокруг давних успешных формул. Понравился женщинам J`adore – и вот уже целая вереница фланкеров, схожих в главном и отличающихся в деталях. Poison, Addict, Miss Dior – в выпусках и перевыпусках этих ароматов с наскока не разберешься. Все они хорошо пахнут, звучат качественно и стильно, без сюрпризов и сложных раскрытий. Так проще понравиться. А полюбившиеся многим ароматы периодически снимаются с продажи или переформулируются. Так что если какие-то духи от Dior действительно дороги сердцу, стоит запастись вторым флакончиком и начинать экономить прямо сейчас.

В случае с Диор вся изысканная прелесть и тайна парфюмерии осталась в винтажных выпусках. Именно там, в прошлом, нужно искать парфюмерные чудеса великого дома Christian Dior.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
caron-pour-une-femme-de-caron_0 Картина маслом - Седой маяк