Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Май 2017

Daim Blond (Serge Lutens)

Daim Blond Serge Lutens – когда-то моей идеей фикс были духи с запахом абрикосов, как можно более реалистичным. Перепробовала много чего, не прошла и мимо этого аромата.

Самый главный аккорд этого парфюма – кожа. Нежная, мягкая, бархатистая замша, ассоциативно бежевого оттенка. Эта нота хорошо слышна с самого начала и уходит с кожи последней. В первые минуты ее нежно оттеняют свежие, чуть влажные и очень деликатные цветочные ноты.

Есть где-то глубоко в сердце аромата таится легкий намек на сладость и пушистость абрикосовой кожуры, но на этом фруктовая тема закрывается. Далее в игру вступает мускус. Теплый, почти телесный аромат, глубокий, сладковатый и очень устойчивый. Этот мускусно-замшевый дуэт длится, не меняясь, несколько часов, пока не попрощается окончательно.

Daim Blond Serge Lutens интеллигентный, утонченный аромат, как иногда говорят – политкорректный. Звучит не слишком вызывающе, приятно и недолго шлейфит. Зимой и летом раскрывается одинаково ровно, без сюрпризов. Его можно надеть на любое мероприятие – от детского утренника до романтического вечера.

Но, на мой взгляд, есть в этой приятности оттенок скуки. Никаких ассоциаций не вызывает, никаких захватывающих эмоций и чувств. Просто дорогой, качественный парфюм на каждый день.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: абрикос, замша, ирис, мускус, гелиотроп, кардамон, боярышник.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ange ou Demon Le Secret Elixir (Givenchy)

Ange ou Demon Le Secret Elixir Givenchy относится к тем парфюмам, аромат которых очень гармонирует с оформлением флакона.

Но в Le Secret Elixir есть еще одна изюминка – он не гармонирует с заявленной пирамидкой. Если хочется свежести белых цветов, чая и цитрусов – это не сюда.

Le Secret Elixir пахнет темными, приторными ягодами. Чувствуется сладкая ежевика, и такая же сладкая, рафинированная смородина, без интересных специфических нот присущих свежим ягодам. Сладость ягод, действительно украшена цитрусовыми аккордами, но не свежими, а под стать ягодному морсу – густыми и плотными.

Цветочные ноты начинают проявляться по мере раскрытия аромата. Но это не белые цветы, в классическом понимании, нет здесь ярко выраженного жасмина или флердоранжа, хорошо ощущается лишь водянистая сладость нероли. Весь цветочный букет плотный, монолитный, его невозможно разобрать по ноткам, и в данном случае это большой плюс – аромат получается загадочный, неземной.

База Ange ou Demon Le Secret Elixir уже больше похожа на свою пирамидку – сладость ванильных нот сочетается с мускусными аккордами, и немножко приглушена оттенками пачули, придающими благородство всему звучанию аромата. Но это классическая база для многих современных люксовых парфюмов. Так что в последние часы аромат теряет свою индивидуальность, но все равно создает вокруг своей обладательницы неуловимое и приятное ароматное облачко.

 

 

  • Верхние ноты: Амальфитанский лимон, чай, нероли;
  • ноты сердца: жасмин, флердоранж, франжипани;
  • ноты базы: мускус, , ваниль, пачули, кедр из Вирджинии

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

M7 (Yves Saint Laurent) Картина маслом - Седой маяк