Get Adobe Flash player

Роза в духах

С незапамятных времен люди восхищались красотой и запахом розы, слагали о ней легенды, боготворили и поклонялись этому дивному цветку. роза в духах

По данным археологов на земле роза существует порядка 25 миллионов лет, и культивируется человеком намного дольше, чем любые другие цветы, около 5 тысяч лет. За все это время ни один цветок не смог сравниться с Розой, до сих пор роза во всем мире считается самым красивым цветком, ее масла обладают целительными свойствами, а парфюмеры особенно ценят розу за ее волшебный аромат.

И хоть все розы на вид прекрасны, но далеко не каждая роза обладает сильным ароматом и пригодна для получения розового масла. Из сотен разновидностей роз в парфюмерии используются всего лишь несколько особенно душистых видов. Самыми популярными являются разновидности Дамасской розы: Болгарская роза, Таифская, Столепестковая, а так же Майская и Чайная роза.

Розовое масло получают путем дистилляции с водяным паром из розовых лепестков. Этот метод очень дорогой, для получения одного килограмма эфирного масла розы необходимо 3 тысячи килограммов лепестков. Розовое масло имеет светло-желтый цвет и интенсивный запах свежей розы. Так же в парфюмерии используют абсолют розы, который получают в результате экстракции растворителями розовых лепестков. Абсолют — густая жидкость оранжево-красного цвета с очень сильным сладковато-розовым ароматом с пряным или медовым оттенком, в зависимости от сорта использованных для получения роз. Самыми крупными в мире поставщиками розового масла и абсолюта являются Болгария, Грасс, Турция, Тунис, Морокко, Германия.

Для создания духов с ароматом розы в парфюмерной промышленности используются не только натуральные розовые масла и абсолюты, но и синтетические аналоги, например фенилэтиловый спирт. Огорчаться этому не стоит, так как уловить разницу в звучании настоящего розового масла и синтетического под силу далеко не каждому :)

Роза в парфюмерии самый популярный компонент, она входит в состав 98% женских духов, и 46% мужских. При этом парфюм, в составе которого есть роза, не обязательно имеет выраженный запах розового цвета, он может быть не заметен вообще, или быть ощутимым доли секунды, но все же влияет на восприятие и звучание аромата в целом.

Духов с запахом роз величайшее множество — на любой вкус. Есть розы светлые, утренние и трепетные как первый лучик солнца, есть розы томные и густые, напоенные страстью и негой, есть розы печальные и даже мрачные, винтажные и гламурные, есть беззаботные, строгие и элегантные, вычурные и помпезные – перечислять можно бесконечно. Каждая женщина неповторима, и каждая найдет для себя ту самую, идеальную розу, которая станет ее отражением :)

 

 

Некоторые мои любимые духи с ароматом роз:

Voleur de Roses L`Artisan Parfumeur – осенняя задумчивая роза, благородная и чуточку печальная

Cafe Rose Tom Ford – страстная, восхитительная кофейная роза

Miss Dior Cherie Dior – весенняя яркая роза, полная нежности и девичьей беззаботности

Aedes de Venustas L`Artisan Parfumeur – загадочная сладко-пряная ладанная роза

Or et Noir Caron – глубокая, винтажно-пудровая роза

Perfumer's Workshop Tea Rose – благоухающая желтая чайная роза

 

Пример ароматов, в которых роза есть, но ее практически не заметно:

Narcisse Blanc Caron

Bandit Robert Piguet

Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone

Shalimar Fourreau du Soir Guerlain

Elixir Penhaligon`s

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 комментарий: Роза в духах

  • Andrewrini говорит:

    Сверхпопулярным у женщин также является Very Irresisteble от Givanchy, композиция которого включает пять сортов роз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Coriandre Caron