Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июнь 2013

Les Nombres d’Or (Mona di Orio)

 

До сегодняшнего дня я была знакома с ароматами гениального парфюмера Mona di Orio лишь поверхностно, слушала их только на блоттерах и меня не покидало ощущение недопонимания, недосказанности. Как буд-то что-то важное ускользало от меня.

Единственный аромат имеющийся у меня в коллекции, служил подверждением тому, что эти духи могут быть гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Для более близкого знакомства без спешки и выводов на ходу я заказала такой элегантный набор миниатюр коллекции Les Nombres d’Or .

По мере знакомства с ароматами буду описывать свои впечатления и пополнять отзывы :)

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Что такое распив парфюмерии

Среди любителей парфюмерии распив — мероприятие знакомое и привычное. Кто-то организовывает распивы, кто-то в них участвует, кто-то просто смотрит на это со стороны и предпочитает покупать флаконы целиком, но так или иначе все о распивах знают.

В то же время, общаясь с людьми, для которых духи пока не являются увлечением или объектом коллекционирования, я увидела, что мало кто знаком с таким понятием как распив.

Многие не видят разницы между распивом парфюмерии и наливной парфюмерией (парфюмерией на разлив).

Поэтому хотелось бы внести ясность и разграничить эти два совершенно разных по своей сути понятия.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пудровые ароматы

Наверное, самыми загадочными и непредсказуемыми являются так называемые пудровые ароматы.

Ни в одном классификаторе нет отдельной группы или семейства пудровых ароматов. Пудровый отенок с одинаковым успехом могут иметь цветочные духи, фруктовые, восточные и даже строгие шипры.

И до тех пор, пока не услышишь своим носом эту пудру в каком-то аромате, пытаться представить что значит пудровость в парфюмерии – практически невозможно.

Для кого-то пудровые ароматы пахнут качественной ароматизированной люксовой пудрой, например, такой как Meteorites Guerlain. У кого-то пудра ассоциируется с ретро пудрой, которой пользовались наши бабушки.

Кому-то ароматы с пудровыми нотами пахнут детскими присыпками. Для кого-то пудра в духах — это сахарная пудра, которой присыпана свежайшая выпечка.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Parfum Sacre 2013 (Caron)

В этом году парфюмерный дом Caron выпустил новые версии некоторых ароматов. В том числе подвергся обновлению и омоложению Parfum Sacre.

Читая новости о выпуске этих ароматов, я переживала, что Caron кардинально изменит концепцию своих духов, и новые ароматы станут в ряд с множеством популярных и удобных люксов. Но как только в мои руки попал новый флакончик, я поняла, что все мои переживания были напрасны.Аромат как всегда прекрасен, да и флакон в жизни красивее, чем на картинках.

Parfum Sacre 2013 года адаптирован под современных дам, которые опасаются винтажного звучания Parfum Sacre в предыдущих версиях. Эта версия не такая пряная как в классическом флаконе «огурце» с белым окошком и не такая насыщенная как винтажная.

Со старта сильнее всего слышна корица, но она совершенно не сладкая за счет присутствия кориандра и черного преца. Роза утонченная и свежая, прячется за белые цветочки, оттеняется гвоздикой. Если кого-то пугало «розовое масло» в отзывах о Сакре, в этой версии его точно можно не бояться.

Мускус в этом аромате прозрачный и холодный, и щедро дополнен ванилью. Как и корица ваниль здесь не слишком сладкая, не вызывает кондитерских ассоциаций, звучит очень утонченно и уместно. В целом, композиция звучит более свежо, чем ее предшественницы.

Несмотря на все изменения аромат не потерял своего лица — не узнать его невозможно. На мой взгляд адаптация  вполне удалась, Карон как всегда на высоте!

Из трех известных мне версий Parfum Sacre  мне сложно выбрать лучшую. Каждая несомненно хороша, но в повседневной жизни больше ношу последнюю обновленную версию.

О других версиях аромата можно прочитать в обзоре Parfum Sacre (Caron).

 

 

 

  • Верхние ноты: корица, кориандр
  • ноты сердца: апельсин, роза, жасмин, гвоздика
  • ноты базы: ваниль, мимоза, мирро, мускус

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Houbigant

Сегодня познакомилась с тремя самыми популярными в наших краях ароматами от старинного дома Houbigant.

 

Quelques Fleurs Royale Houbigant

Сложный и очень неоднозначный аромат. Мое отношение за несколько часов изменилось кардинально от «точно не мое» до «срочно нужен»

При первом пшике получаешь медовый шок. Этого меда так много, что поначалу от сладости кружится голова. Когда же медовая сладость рассеивается на первое место выходят цветы.

Букет просто шикарный, королевский это точно. Хорошо слышна тубероза, ее наглость и резкость сглажены сладкой свежестью цитрусовых. В пирамидке нет фруктовых нот, но тем не менее я слышу персики и грушу.

При нанесении на тело в жару аромат выдает пикантный сюрприз в виде запаха мокрого табака. При чем это его не портит совершенно, но придает сладостному букету некоторую строгость.

Через несколько часов в базе аромат напоминает Alchimie Rochas и это еще один, может быть самый важный повод, его купить.

 

  • Верхние ноты: сицилийский бергамот, грейпфрут;
  • ноты сердца: мед белой мимозы, тубероза, роза, жасмин;
  • ноты базы: сандал, амбра, корень ириса, белый мускус.

 

 

Quelques Fleurs l`Original Houbigant

Как только я открыла крышку флакона я услышала циветту. Первый пшик погрузил меня с головой в животный мир, наполненный запахами трав, цветов и меток территорий.

Спустя некоторое время анималистичный аромат поутих, парфюм приобрел вполне приличный, даже классический, шипровый вид.

В сердце Quelques Fleurs l`Original чем-то похожи на Miss Dior Originale, но на мой взгляд менее интересны.

Через несколько часов от шипра остается лишь воспоминание и ландыши.

 

  • Верхние ноты: апельсиновый цвет, зеленые ноты, тарагон, бергамот, цитрусы;
  • ноты сердца: тубероза, орхидея, гвоздика, сирень, корень ириса, гелиотроп, жасмин, гелиотроп, роза, иланг-иланг, ирис,ландыш, фиалка;
  • ноты базы: сандал, амбра, мускус, тонка бобы, циветта, ваниль, дубовый мох, мед

 

Orangers en Fleurs Houbigant

Волшебная композиция из всевозможных белых цветов.

В первых нотах солирует апельсиновый цвет почти прозрачный и утонченный, и кажется, что аромат таким и останется. Но со временем становится ясно, что аромат не так прост как казался.

Тубероза  довольно быстро выходит на первый план, жасмин на подпевках. Хорошо чувствуется иланг-иланг, он придает прохладу аромату и не дает окончательно превратиться в сладостно-туберозный букет.

Из трех ароматов Houbigant этот оказался самым шлейфовым и постоянно привлекал к себе внимание. Любителям белых цветов Orangers en Fleurs обязательно понравится.

 

  • Верхние ноты: апельсиновый цвет, египетский жасмин, турецкая роза, ;
  • ноты сердца: иланг-иланг, тубероза, мускатный орех;
  • ноты базы: белый кедр, мускус.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Parfum Sacre (Caron)

Parfum Sacre для меня один из самых красивых и самых любимых пряных ароматов. Пряности в нем не вызывают ассоциаций с восточными рынками, где буйство ароматов специй сводит с ума, и не создают впечатление унисексового аромата.  Sacre — исключительно женственный, таинственный и сложнохарактерный аромат .

Сегодня у меня есть три варианта Parfum Sacre.

Отливантик винтажной туалетной воды из прозрачного сплеш-флакона, современная парфюмированая вода в красивом флаконе-«огурце» с белым окошком, и самый-самый новый вариант 2013 года в строгом флаконе.

Неоднократно читала отзывы, что нынешний Parfum Sacre (версия до 2013 года) плох, мол, уже совсем не тот, и очень мало напоминает первые винтажные выпуски. Но, честно говоря, я не разделяю этой печали за ушедшими в прошлое выпусками, и очень довольна современными.

Если вы не являетесь обладателем особо чувствительного носа  – нет смысла рыть землю в поисках первых версий и переплачивать за обладание винтажным образцом.  Отличия в звучании ароматов, конечно, есть, но Parfum Sacre остается собой даже в обновленном варианте 2013 года.

Винтажная ТВ звучит мягче двух других. Из пряностей сильнее всего слышна корица, перчика не слишком много. Из цветов в первых нотах больше всех выделяется мимоза, но это не утонченный аромат живых цветов, а скорее теплое мимозовое масло. Постепенно мимоза дополняется другими цветами и закругляется все гвоздичными нотами. Вся композиция создает плотное сладко-пряное цветочное облако. Мускус чувствуется хорошо, создается впечатление разогретого и натертого корично-цветочными маслами тела.

Пирамидка винтажного Parfum Sacre:

  • Верхние ноты: кардамон, корица, перец, мимоза;
  • ноты сердца: жасмин, роза, апельсин, гвоздика;
  • ноты базы: мускус, ваниль, мирро

 

Parfum Sacre в «оругце» более прямолинейный. Сильнее всего слышен перец, тончайшего помола, бесподобно пахучий. Роза более отчетлива, но не маслянистая, а свежая и сдержанная. В отличие от вантажной эта версия более прозрачна и проста, без труда определяются все составляющие и звучат они стройным хором как положено по пирамидке. Мускус уже не такой явный, но он есть и придает аромату округлость и теплоту.

Должна сказать, что ни в одном из трех экземпляров я не услышала явно солирующей розы. Да, она есть, но звучит на уровне с другими цветами, не является центром композиции, а только служит восхитительным фоном для пряностей и смол.

На коже оба аромата раскрываются очень похоже. Винтаж звучит чуть глубже за счет мускуса, современный более перечный в старте. Через три часа их уже не различить между собой, по стойкости лидирует новодел.

 

Пирамидка современного Parfum Sacre:

  • Верхние ноты: кардамон, корица, перец
  • ноты сердца: жасмин, роза
  • ноты базы: мускус, ваниль, мирро

 

Мое впечатление о новой версии аромата можно почитать в обзоре Parfum Sacre 2013 (Caron)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

La Petite Robe Noire (Guerlain)

La Petite Robe Noire вызывает неоднозначные реакции у публики — одни от него в восторге, другие его ругают за примитивность. Я познакомилась с тремя версиями этого парфюма и теперь разделяю оба мнения.

В туалетной воде La Petite Robe Noire действительно простоват. Вмеру сладенький, такой себе разбавленный вишневый компотик, который даже пить не очень вкусно так как маловато в нем фруктов, все больше вода. Эту версию я не поняла ни при первом тестировании ни при последующих, но она может понравится девушкам, которые любят легкие, воздушные ароматы, практически незаметные для окружающих.

  • Верхние ноты: жасмин, роза, зеленые ноты;
  • ноты сердца: вишня, апельсиновый цвет,зленое яблоко;
  • ноты базы: пачули, белая амбра, белый мускус.

 

В парфюмированной воде La Petite Robe Noire — это уже совсем другая песня. Аромат насыщенный и очень шлейфовый. Тут уже не компот, а скорее узвар вишнево-черешневый, очень вкусный и достаточно сладкий. Для беззаботного лета просто находка. И если не ассоциировать дом Герлен только с шедеврами, то вполне приличный аромат у них получился. Уж куда интересней чем Аквы Аллегории.

  • Верхние ноты: вишня, красные ягоды, бергамот, миндаль;
  • ноты сердца: роза, чай, лакричник;
  • ноты базы: ваниль, анис, тонка бобы, пачули, ирис.

 

И наконец я познакомилась с La Petite Robe Noire L'Extrait (духи). Великолепный аромат, гладко скроен, звучит очень достойно. В нем гораздо меньше сладости чем в парфюмированной воде и достаточно сильно ощущается миндальная горечь, которая придает аромату некоторую серьезность и загадочность. Густой черешнево-миндальный шлейф нарушает траекторию движения прохожих, люди неосознанно подходят поближе :)

 

 

La Petite Robe Noire L'Extrait

  • Верхние ноты: цитрусы, фруктовые ноты, лакричник;
  • ноты сердца: черешня, миндаль, роза, фиалка ;
  • ноты базы: пачули, ваниль, мускус, чай.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

accord-119-caron marron-chic-nez-a-nez