Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Ноябрь 2013

Nica (Profumi di Pantelleria)

Profumi di Pantelleria итальянский нишевый бренд с очень красивой легендой.

Все его ароматы посвящены Пантеллерии – острову, рожденному вулканом в средиземном море, острову полному очарования и тайн, и до сегодняшнего времени сохранившего свою удивительную красоту в первозданном виде.  Постоянный ветер дует мягко, он полон запахов земли и дикой природы, и этот ветер дал острову имя — Pantelleria  «Дочь ветра».

Создатели ароматов Profumi di Pantelleria, восхищаясь красотой острова, постарались показать его сущность, и оживить воспоминания о нем  в своих парфюмерных творениях, поэтому каждый аромат несет в себе отражение каких-то особенностей острова.

Кроме всех прочих достопримечательностей, Pantelleria  славится виноделием. На этой земле сохранились древние виноградники, возраст которых превышает столетие. И только здесь, на Пантеллерии, делают восхитительное вино — passito. Для его приготовления виноград долго сушат на солнце, и только когда ягоды превращаются в изюм из них делают вино.

Nica от Profumi di Pantelleria передает эту магию местного виноделия – от тугой лозы и сочных ягод, до изысканного вкуса и аромата дорогого вина.

В раскрытии хорошо слышны ноты винограда, мускус (чистый и красивый), чуточку фруктовой сладости и нежный цветочный акцент. Аромат легкий и воздушный, из тех, которые одинаково хороши в любое время года. В тепле аромат становится мягче, звучит плотнее и пахнет вкуснейшим белым вином. В холоде аромат хрустит и колется, и больше напоминает запах искристого шампанского.

 

 


  • Верхние ноты: виноград, тангерин, черника;
  • ноты сердца: кардамон, фрезия, фиалка;
  • ноты базы: мускус, сандал, кедр.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Pluie d'Ete (Tan Giudicelli)

Pluie d'Ete посвящен теме травы и зелени. Аромат из ряда освежающих, но, как и все ароматы Tan Giudicelli, совершенно не банален и своей изысканностью выделяется среди множества ему подобных.

Начинается аромат звонкими зелеными нотами. Слышен легкий акцент чайного дерева, еле уловимый, придающий пикантную остроту этой зелени. Очень быстро выступает на первый план красивый чистый мускус. Аромат приобретает жемчужную пудровость, теряет резкость звучания и, кажется, обволакивает нежнейшей полупрозрачной вуалью.

Постепенно трава светлеет. Это уже не упругая плотная зелень, которая была вначале, а тоненький зеленый листок, который просматривают на солнце.

По мере раскрытия аромат все больше напоминает запах только что скошенной травы. Еще блестят капельки сока на срезах травинок, еще не потеряли свой запах лепестки цветов, затерявшиеся в траве. Прозрачные цветочные ноты, идентифицировать не удается, они только смягчают аромат трав и делают его слегка сладковатым.

Натуральность звучания Pluie d'Ete поражает. К сожалению, современная парфюмерия, в которой все больше дорогие природные компоненты заменяются синтетическими аналогами, не может передать тонкие грани и переливы запаха трав. Для тех, кто любит и ищет запах настоящей травы в парфюмерии, Pluie d'Ete  может стать открытием. Жаль только что этот аромат сейчас уже достаточно редкий.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: зеленые ноты, чайное дерево, водяные ноты, мускус, цветочные ноты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Tubereuse (Caron)

В моем парфюмерном гардеробе было, да и сейчас есть, достаточно много ароматов имеющих в составе туберозу или целиком посвященных ей. Некоторые из них мною горячо любимы, большинство просто нравятся, а какие-то, наоборот, показались отталкивающими, и нам пришлось распрощаться.

Все чаще вновь приобретенные ароматы казались знакомыми и напоминали уже имеющиеся, все чаще блоттеры с пробами новых туберозовых ароматов отправлялись в мусор, уже не вызывая никакого интереса. И я самоуверенно считала, что уже знаю практически все о том, какая бывает тубероза в парфюмерии.

И вот, этой весной началось мое знакомство с парфюмерным домом Caron. В числе  первых мною был заказан аромат из фонтанной коллекции духов  — Tubereuse.

Сказать, что я была поражена ароматом – не сказать ничего. Ношу эти духи уже больше полугода и до сих пор не могу подобрать слов, что бы достойно описать это блистательное творение гениальных парфюмеров дома Caron.

Образно: ароматы с туберозой очень женственны, и как настоящие женщины такие же разные по характеру. Есть среди них томные и манящие, есть страстные и развратные, есть трепетные и нежные, и все хороши по-своему .

Но Тубероза Карон – она стоит отдельно, смотрит надменно и свысока на всех. Эти духи воплощают в себе суть настоящей Леди. Весь огонь, вся страсть в себе, а снаружи холодность, прямая спина, твердый взгляд и безупречные манеры. Она безумно привлекательна, но чтобы подойти к ней и заговорить необходимо немалое мужество.

Tubereuse Caron аромат сложный, как все фонтанные духи, и достаточно изменчив. Он может осыпать сверкающей цветочной пудрой, может окутать фруктово-ванильной аурой, а иногда даже угостить рассолом. Может шлейфить так, что вам вослед будут оборачиваться и спрашивать что это за духи, а может слиться с кожей и лишь вы будете улавливать восхитительный аромат, сопровождающий вас.

Итак, если вы готовы к открытиям и сюрпризам – попробуйте Tubereuse Caron, остаться равнодушным к этому аромату практически невозможно.

 

 

 

  • Верхние ноты: тубероза, нарцисс, цитрусы;
  • ноты сердца: персик, абрикос, жасмин, тубероза, белая фрезия;
  • ноты базы: ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Poivre (Caron)

Перец в парфюмерии я очень люблю и имею несколько любимых перечных ароматов. Конечно же, я с нетерпением ждала знакомства с Poivre Caron.

Этот аромат был выпущен еще в 1954 году и до сих пор ему нет аналогов в парфюмерном мире.  Есть более легкая версия этих духов в концентрации туалетной воды Coup de Fouet. Но мне хотелось почувствовать именно духи, и как только появилась возможность купила небольшой пробник винтажных духов.

Аромат достаточно тяжелый для восприятия, и, думаю, не каждый решится носить его. Но это действительно идеальный перец. Вернее перец с гвоздикой.

С первого вдоха горячий, мощный, пряный перечный дух Poivre дает понять, что слабонервным лучше держаться от него подальше. При нанесении на кожу аромат становится еще жарче. Гвоздика (не цветочки, а пряность) не уступает по силе звучания перцу и вдвоем они составляют неповторимый, экстравагантный дуэт.

Со временем аромат становится мягче и чуточку воздушней, сквозь пряности иногда просвечивают цветочные нотки, появляется легкий древесно-кожаный акцент.

Своей резкостью, страстным напором и благородством звучания эти духи покоряют воображение и вызывают безграничное уважение.

Аромат органично будет звучать на Мужчинах (именно с большой буквы) и даст огромную фору любому мужскому парфюму, которые рекламируют гламурные мальчики на страницах журналов, а Женщинам  Poivre поможет создать неповторимую ауру уверенности в себе, независимости и неординарности.

 

 

  • Верхние ноты: специи, перец, гвоздика, стручковый перец;
  • ноты сердца: герань, роза, жасмин, тубероза, иланг-иланг, гвоздика;
  • ноты базы: древесные ноты, опопонакс, ветивер, сандаловое дерево, дубовый мох.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Парфюмерия осенних дней

...Выпью кофе, закурю,
Просмотрю газетный ворох,
И навстречу сентябрю 
Расстегну рубахи ворот…

У большинства из нас осень ассоциируется с грустью и одиночеством, и это не удивительно…Незаметно ушли в прошлое весенние дни, полные новых планов, остались позади летние заботы, радости и развлечения. Мы все чаще остаемся наедине с собой, и появляется время заглянуть в свой собственный мир, погрузится в поток ассоциаций и воспоминаний о прошлом.

Время, как будто, замедляет свой бег и отодвигает на будущее свершение всех надежд. Вся природа засыпает, облетают листья, жухнет трава, все чаще хмурится небо и льют дожди…Природа меняет свой облик и меняются запахи, окружающие нас. Вместо ароматов цветов и трав мы слышим запах земли и сырой коры, запах дождя и прелых листьев.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Dzongkha (L`Artisan Parfumeur) Royal Pavillon (Etro)