Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июнь 2014

Espelette (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Espelette — это название разновидности красного перца чили, и точно так же называется коммуна во Франции, на северной стороне страны Басков, где и выращивают этот перец.

Перец Espelette обладает мягким острым вкусом, который не обжигает но согревает, является традиционной пряностью басской кухни и заменил собой все остальные виды перца.

Аромат Espelette посвящен городку, который прославился именно благодаря перцу, и как будто переносит нас на его колоритные улочки, где дома обвешены связками красных перцев.

Даже тот кто никогда не был в Эсплет, почувствует  удивительную атмосферу — запах красного перца витает в воздухе и смешивается с запахом старинных домов, деревянных ставен и перил. Уличные кафе приглашают на отдых, предлагая на угощение ванильные булочки и ароматный кофе.

 

 

  • Верхние ноты:  острый черный перец;
  • ноты сердца: кардамон, персик, иланг-иланг;
  • ноты базы: мускус, сандал, ваниль, пачули.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Parfums et Senteurs du Pays Basque

В этом году я познакомилась с очень интересным парфюмерным брендом
Parfums et Senteurs du Pays Basque (Парфюмерия и Ароматы Страны Басков).

Узнала я о нем случайно, ведь этот дом совершенно не представлен в наших парфюмерных магазинах, в отличие от многих других нишевых брендов, о нем мало кто знает, и на ароматы практически нет отзывов. Именно этой неизвестностью меня заинтриговала и привлекла парфюмерия Страны Басков. 

Парфюмерный бренд «Parfums et Senteurs du Pays Basque» был создан в 1996 году. Основателем бренда и автором всех ароматов является Мастер парфюмерии Christian Louis, которому принадлежит еще одна марка «Christian Louis Maître Parfumeur Paris».  Продаются эти ароматы всего лишь в нескольких магазинах, самый известный находится на площади Вогезов в Париже. Кристиан Луи создает не только парфюмерию, но и ароматы для создания атмосферы (ароматизации помещений).

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Все статьи на сайте авторские :-)

Копирование, перепечатка информации разрешена только с активной ссылкой на сайт http://selective.org.ua/

Роза в духах

С незапамятных времен люди восхищались красотой и запахом розы, слагали о ней легенды, боготворили и поклонялись этому дивному цветку. роза в духах

По данным археологов на земле роза существует порядка 25 миллионов лет, и культивируется человеком намного дольше, чем любые другие цветы, около 5 тысяч лет. За все это время ни один цветок не смог сравниться с Розой, до сих пор роза во всем мире считается самым красивым цветком, ее масла обладают целительными свойствами, а парфюмеры особенно ценят розу за ее волшебный аромат.

И хоть все розы на вид прекрасны, но далеко не каждая роза обладает сильным ароматом и пригодна для получения розового масла. Из сотен разновидностей роз в парфюмерии используются всего лишь несколько особенно душистых видов. Самыми популярными являются разновидности Дамасской розы: Болгарская роза, Таифская, Столепестковая, а так же Майская и Чайная роза.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

J`adore (Dior)

С J'Adore я знакома уже давно, но осталась к нему равнодушна. Подаренную миниатюрку успешно передала в благодарные руки, последующие тесты этого аромата в парфюмерном магазине так и не продвинули меня в понимании всей прелести J'Adore.  И я бы не писала о нем вообще, если б не подаренный снова флакончик. Раз он не хочет меня оставлять – пусть будет, но теперь и мнение выскажу :)

Казалось бы, все в аромате есть — очень богатая пирамида, все ноты по отдельности и вместе приятные носу, но у меня этот аромат оставляет ощущение пустоты и легкой скуки. Как буд-то и не надушилась ничем. Нет в нем ничего, за что можно было бы зацепиться чувствам и мыслям, нет индивидуальности.

Но, тем не менее, понимаю всех кто влюблен — аромат сделан именно так, что б покорить подавляющее большинство женских сердец от мала до велика, подойти к любому образу и стилю одежды, быть уместным в любой ситуации и по любому поводу.

Поклонницы цветочных ароматов найдут в J'Adore роскошный букет — жасмин, тубероза, ландыши; любительницы фруктового направления – услышат сладкие мандарины, груши и сливовый сироп; терпковатая база, с легким древесно-мускусным акцентом и, конечно же, с незаменимой ванилью не оставит равнодушными никого.

J'Adore — классический представитель люксовой парфюмерии высшей категории, эталон парфюмерной корректности и судя по количеству надушенных J'Adore (оригинальным и не очень) дам, один из самых популярных ароматов.

У девушки на этой рекламке выражение лица довольно близко передает мои собственные эмоции по поводу аромата, поэтому ее и оставляю в качестве ассоциативной картинки :)

 

 

  • Верхние ноты: магнолия, дыня, персик, груша, мандарин;
  • ноты сердца: тубероза, орхидея, фрезия, слива, фиалка, жасмин, ландыш, роза;
  • ноты базы: мускус, ваниль, кедр, ежевика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Coriandre coach (coach)