Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Ноябрь 2012

Fleur de Liane (L'Artisan Parfumeur)

Все лето я смотрела в сторону Fleur de Liane, но почему-то не решалась купить. Так и отложила покупку на долгое «потом».

А осенью у меня наступил какой-то парфюмерный кризис — шипры утомили, восток надоел, цветы-ягоды тоже не радовали. Прямо как в анекдоте — полный шкаф одежды, а надеть нечего. Хотелось чего-то легкого и хрустящего, но в то же время не легкомысленного, а спокойного и уверенного. И такого, чего еще у меня не было.

Вот тут я вспомнила о Fleur de Liane. И этот аромат оказался именно тем чего мне не хватало.

Зарываю глаза и вижу тяжелые крупные капли воды падающие на мясистые огромные листья дивных растений. Слышу шелест и плеск воды стекающей по листве, стволам деревьев и лиан на землю. Слышу запах чистой зелени умытой дождем.

Ближе к базе зеленые ноты приобретают древесный акцент. Как буд-то дождь кончился и к запаху зелени, к запаху сбитых дождем листьев, примешался  запах сломанных сильным ветром молодых веток и мокрой коры деревьев.

Как бесконечно долго можно смотреть на дождь, так бесконечно можно наслаждаться этим ароматом.

 

 

 

  • Верхние ноты: морская вода, зеленые ноты;
  • ноты сердца: календула, магнолия, тубероза, орхидея;
  • ноты базы: древесные ноты, дубовый мох.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route de Madagascar (Guerlain)

Сегодня познакомилась с еще одной версией легендарного аромата Shalimar — Ode a la Vanille Sur la Route de Madagascar.

Аромат мне понравился.  От современного классического Шалимара отличается более легким и подслащенным нежной ванилью стартом. Цитрусы не такие термоядерные за счет того, что больше слышны мандаринки и бергамот, а не лимоны.

По мере раскрытия аромат приобретает положенную ему дымность, но она тоже боле мягкая и ванильная.  А к базе вообще пропадает и остается все та же ванилька, уже с немножко смолистым оттенком, и бобы тонка.

Сравнивая сейчас четыре версии Shalimar, которые у меня есть, мне кажется что Ode a la Vanille самая легкая в звучании, самая облагороженная. Максимально сглажены все углы, выпирающие в остальных версиях.

Красивый аромат, но лично у меня оставил легкое ощущение недосказанности. Не хватило мне в нем дыма, не хватило кожи, даже ванили не хватило — такая она тут рафинированная. А в общем — очень хорош.

Надо бы найти еще предыдущую версию Ode a la Vanille для сравнения.

 

 

 

  • Верхние ноты: цитрусы, мандарин, бергамот, мадагаскарская ваниль, белый кедр;
  • ноты базы: ирис, жасмин, пачули, ветивер, роза;
  • ноты базы: ваниль, бобы тонка, сандал, кожа, ладан, опопонакс, циветта, мускус

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Passion Boisee (Frapin)

Passion Boisee самый непредсказуемый аромат от Frapin в моей коллекции. Если другие ароматы звучат более менее стабильно при любых условиях, то Passion Boisee восхищает своей изменчивостью.

При первом нанесении на блоттер я была удивлена и поражена запахом,  который услышала — холодный, кристальный, солнечный виноградный сок! Я даже вкус этого сока ощутила — настолько натуральным был аромат винограда.

Тут же брызнула на себя и опять удивилась — а где же виноград? На мне его не оказалось, хотя на блоттере сохранялся довольно долго.

На моей коже виноградный сок трансформировался в виноградную лозу. Дополнял ее сладкий запах мандарина, дубовый мох очень мягкий и деликатный, и капелька алкогольных ноток.

Получился очень аристократичный и тонкий букет. Passion Boisee тихонько шлейфил из под рукава пальто, не заявлял о себе во весь голос, но прозрачно намекал, что только так должны пахнуть люди действительно знающие себе цену.

Это перевоплощение аромата меня покорило, захотелось узнать все грани его раскрытия.

В зависимости от каких-то, только ему ведомых, условий, Passion Boisee раскрывается то сухим мускатным вином, то элегантно и сдержанно рассыпается гвоздикой по кедровому срезу, то снова балует сладким виноградным соком, или удивляет запахом виноградной лозы и смятых листьев. И в любом образе этот аромат верх совершенства и благородства.

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине

 

  • Верхние ноты: мандарин, мускат
  • ноты сердца: дубовый мох, ром, гвоздика, кедр
  • ноты базы: кожа, пачули, мускус

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Japon Noir (Tom Ford)

Japon Noir мне  почему-то показался очень похожим Italian Cypress, хотя ничего общего в пирамидках этих двух ароматов нет.

Если мне дать блоттеры с этими ароматами, я их сразу не сумею отличить, надо будет  вдумываться и анализировать раскрытие. На коже, конечно же, характер аромата проявляется быстрее и более заметна разница между ними.

В Japon Noir присутствует нота кожи. Кожа в этом аромате достаточно мягкая и тихая, но тем не менее очень красивая. Для тех кто хотел бы познакомиться с кожей в парфюмерии, но боится брутальности в ароматах — отличный вариант.

Анализируя остальную пирамидку Japon Noir пришла к выводу, что скорее всего яркое сочетание ветивера и пачули в этом аромате на мне звучит как кипарис, амбра имеет легкий древесный оттенок, жасмин вообще пропал без вести — вот и получился родной брат Italian Cypress.

 

  • Композиция аромата включает ноты: бергамот, пачули, жасмин, кожа, амбра и ветивер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Fracas (Robert Piguet)

Самая яркая и насыщенная тубероза — это Fracas.

Ни один аромат не имеет такой силы и объемности звучаний, такой прямолинейности и напористости. По сравнению с ним все остальные духи с туберозой просто девичьи водички.

Тубероза здесь плотная, масляная и очень сочная. Огромнейший букет всевозможных цветов служит для нее шикарным фоном, но ни один из них не выделяется и не смеет подать голос в присутствии Ее Величества Туберозы.

И я бы полюбила этот аромат от всей души, если бы не одно большое «но» — персики. И зачем их только туда положили...Именно они дают то мыло, которое многие замечают во Fracas.

Мыло получается, бесспорно, очень дорогое и качественное, но портит всю картину...

Как буд-то невероятной красоты женщина только что вышла из ванной и она еще вся в мыльной пене. Это пикантно, наверное даже сексуально, но на бал в таком виде не пойдешь...

Вот бы убрать персики из композиции, вытереть от мыла красавицу, облачить в шикарное платье — тогда весь мир будет у ее ног!

 

 

 

Добавлено 21.06.2013

Сегодня мне прислали в подарок пробник Fracas из европейского магазина.

На первый взгляд аромат ничем не отличался от того, что у меня есть в отливанте. Но ради любопытства нанесла на кожу оба и сравнила. Как оказалось ароматы имеют довольно существенные отличия.

Это уже второй раз я убеждаюсь, что ароматы Robert Piguet производства Франции отличаются от таких же но произведенных в США.

В новом пробнике аромат не такой сладкий, менее маслянистый. Если в той версии туберозу дополняли персики и сладостные цветы, то в этой персиков нет вовсе, к моей великой радости.

Зато есть кориандр, хорошо чувствуется ветивер и гвоздика. Совмещены казалось бы несовместимые компоненты — сладчайшая тубероза и соленый кардамон, томные цветы и строгая вычурная гвоздика.

Скандал? Да! Аромат откровенный и слегка шокирующий. Вот теперь я его понимаю!

 

 

  • Верхние ноты: апельсиновый цвет, персик, мандарин, гиацинт, зеленые ноты,  бергамот;
  • ноты сердца: тубероза, гвоздика, османтус, кориандр,  корень фиалки, гардения, розовая герань,  ландыш, белый ирис, роза, нарцисс и жасмин;
  • ноты базы: дубовый мох, сандаловое дерево, ветивер, мускус,  белый кедр и амбра

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Bandit (Robert Piguet)

Bandit, наверное, самый известный и самый знаковый аромат от  Robert Piguet.

Выпущен он был в 1944 году,  а в  1999 году — был воссоздан по давнему рецепту и снова появился в продаже.

Bandit является вожделенным ароматом для многих любителей настоящей парфюмерии. Не смотря на свой древний возраст Бандит даст фору многим современным безликим парфюмчикам.

Это аромат действительно хорошего вкуса и безупречного стиля.

Больше об этом аромате можно прочитать в моей статье Bandit (Robert Piguet) — многоликая Легенда

У меня Бандит ассоциируется с осенним дождем, ведь именно в такую погоду этот аромат раскрыл мне свою суть и позволил мне полюбить его. Еще ни одну осень я не ждала так, как эту, что бы иметь возможность вновь наслаждаться этим шедевральным ароматом.

 

 

  • Верхние ноты: альдегиды, апельсин, артемизия, гардения, гальбанум, нероли, иланг-иланг и бергамот;
  • ноты сердца: гвоздика, корень фиалки, жасмин, роза и тубероза;
  • ноты базы: кожа, амбра, пачули, мускус, кокос, циветта, дубовый мох, ветивер и мирро.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Bandit (Robert Piguet) — многоликая Легенда

Bandit самый интересный для меня аромат дома Robert Piguet. Но это я поняла не сразу, понадобилось пол года времени и настоящая осень, что бы понять и оценить всю красоту этих духов.

При первом знакомстве я его не поняла, даже расстроилась, что купила отливант аж! на 10 мл. Половина из них была израсходована в тщетных попытках «разносить» этот шедевр, и флакончик был задвинут в дальний угол.

Но наступила осень, пошел дождь, настроение паршивое — что еще одеть, как не подошедший аромат?

И тут-то меня, в прямом смысле слова, накрыло. Яркий, мощный альдегидный шипр — как удар хлыста по сгорбленной спине — А ну, смир-р-рна! Шагом марш! Все горести и уныние забыты, впереди наполеоновские планы, и нет времени на раздумья!

Я была в парфюмерном шоке. Такого аромата я еще не встречала! Срочно нужен флакон!

А не тут-то было…

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Kobako (Bourjois)

Kobako заинтересовал меня по отзывам. Так как я люблю восток и люблю шипры то заказала флакон без долгих раздумий. И этот аромат меня порадовал.

Он как раз такой как его упаковка — желто-коричневый, с причудливыми цветами и узорами — редкий случай органичного сочетания формы и содержимого.

Кажется совсем осенним по настроению.

Где-то читала что он похож на Опиум, но нет, не похож. Разве что своим винтажным обликом. Я не совсем разобралась то ли он шипровый, то ли все же восточный.

Отчетливо слышу корицу, ваниль, гвоздику. Но эти, казалось бы тяжелые по своей сути компоненты в этом аромате достаточно воздушны, может быть за счет альдегидов.

Kobako это красивое ретро - ароматная ностальгия по былым временам.

 

 

 

  • Верхние ноты: альдегиды, цитрусовые ноты, ваниль, жасмин
  • ноты сердца: роза, магнолии, гальбанум, гвоздика, корица, гвоздика (специи), бобы тонка, лилия, ирис,циветта, бензоин
  • ноты базы: ладан, амбра, дубовый мох, мускус и кожа

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Soir de Paris (Bourjois)

Были у меня в юности духи, не помню как назывались, но нравились мне очень сильно. Флакончик был темно синего матового стекла, с золотой крышечкой.

Долго я искала что-то похожее по виду, и вот увидела фотографию винтажной миниатюрки Soir de Paris . Сходство внешне очень сильное, и я ее купила.

Но аромат оказался совсем не тем, который я помню. Я решила, что винтаж просто испортился и занялась поисками современной версии.

Ожидала нового флакона с трепетом, но мои ожидания и тут не оправдались.

В тоже время меня порадовало, что винтажик оказался в отличной сохранности, а современный аромат еще лучше прежнего.

Soir de Paris — это песня Фиалки.

Винтажная версия слегка плотнее, в ней меньше цитрусов, больше фиалок и меньше ванили. И, как в большинстве винтажей, присутствуют так называемые ретро-нотки.

Новодел же вполне современный и женственный аромат.

Слегка цитрусовый старт красиво переходит в нежный букет фиалок, ирисов и иланга, к базе проявляется сандал, приглушенный амброй и подслащенный ванилью.

Аромат — воплощение женственности и элегантности.

В сердце сильно напоминает Самсару в парфюмированной воде, только Самсара на мне более ванильная, а Суар де Пари — более фиалковый.

 

 

 

  • Верхние ноты: бергамот, персик, абрикос и фиалка;
  • ноты сердца: роза, гелиотроп, жасмин, иланг-иланг, ландыш и ирис;
  • ноты базы: амбра, мускус, сандаловое дерево и ваниль.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ambre Sultan (Serge Lutens)

Ambre Sultan один из тех ароматов Serge Lutens которые мне понравились сразу же, при первом тестировании, которые вызвали желание купить флакон немедленно без долгих размышлений.

Ароматов посвященных амбре много, но большинство из них похожи, и совершенно не запоминающиеся. Но Ambre Sultan резко выделяется на их фоне. Сильный, харизматичный аромат, который не даст о себе забыть.

Сладкие смолы и  древесина как буд-то раскаленные солнцем — жаркие, текучие ароматы смешиваются в одно целое.

Красивейший набор пряностей делает аромат  богатым и живым, мне представляется огромный караван, полный тюков со специями и маслами из разных уголков земли, который медленно бредет через раскаленную пустыню.

Все это действо покрывает тягучее плотное амбровое облако.

И время, как капли янтарной смолы, течет медленно,  хочется забыть все на свете и просто наслаждаться этим ароматом.

Несомненно, Ambre Sultan — шедевр, лучший среди амбровых ароматов.

 

 

Композиция аромата включает ноты: кориандр, сандаловое дерево, лавр, пачули, ангелика, cмолы, мирро, амбра, орегано, мирта, бензоин и ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

piment-brulant miss dior