Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Апрель 2014

COTY

Дом Coty входит в число самых старинных и наиболее почитаемых ценителями парфюмерного искусства парфюмерных домов. Основателем дома Coty является Франсуа Коти, создавший свой первый аромат Rose Jacqueminot в 1904 году. Эти духи имели невероятный успех, а дальнейшее развитие компании было очень быстрым и блистательным.

Именно Коти создал знаменитые духи Chypre, ставшие отправной точкой для создания целого семейства шипровых ароматов. За время своего существования парфюмерный дом Coty выпустил более 150 ароматов, многие из которых покорили общественность на долгие годы.

Сегодня имерия Coty включает в себя более 50 парфюмерных брендов, есть среди них и такие известные как Chloe, Calvin Klein, Marc Jacobs и другие.

Поэтому знакомство с ароматами этого парфюмерного дома – очень важный момент, и я с удовольствием воспользовалась случаем попробовать некоторые из них.

 

 

Coty Vanilla Musk

Несмотря на простоту аромата чувствуется мастерство парфюмера создавшего эту композицию. Все гениальное – просто, и к парфюмерии это тоже относится. Нежнейшая ваниль, ничуть не ванилин, аромат скорее цветочный чем гурманский. Красивый глубокий мускусный подтон и легкая сандаловая сливочность. Что еще нужно? Есть ароматы похожие по звучанию Hanae Mori, Ylang in Gold M. Micallef, Casmir Chopard, но их сделали сложными, насыщенными. А в Vanilla Musk есть воздух, им хочется дышать.

  • Композиция аромата включает ноты: cандаловое дерево, мускус, ваниль, белый кедр.

 

Coty Vanilla Fields

Тут ваниль древесная, горьковатая и сухая. В первых нотах аромат не произвел впечатления, но чем дальше – тем  меньше ванили, тем больше слышен запах смол и пачули, и уже от запястья невозможно оторваться. Vanilla Fields держит в напряжении и легкой тревоге. Аромат слегка мрачноватый, в отличии от других ванильных ароматов, располагающих к вольностям и нежностям, но именно этим и притягивает к себе. Это не гурманская ваниль — это дикая ваниль, в диком лесу.

  • Верхние ноты: бергамот, персик, кокос;
  • ноты сердца: жасмин, герань, ландыш;
  • ноты базы: амбра, кедр, пачули, сандаловое дерево, мускус, тонка бобы, ваниль.

 

Coty L'Aimant

С этим ароматом я знакома давно. Удивительно нежный, винтажного образа парфюм. Мягкие пушистые альдегиды, очень гармоничный цветочный букет, древесные полутона. L'Aimant из тех ароматов, которые любят холод, в тепле замыливается, хотя, по большому счету, это его не сильно портит.

Надев такой аромат даже не хочется вникать какими нотами он раскрывается – хочется просто отдохнуть и подышать этой гармонией. Подобные ароматы у меня вызывают безграничное восхищение. К сожалению, носить их каждый день довольно скучно, нет эмоциональной встряски, но иметь в гардеробе нужно обязательно, что бы не забывать что такое настоящая классика.

  • Верхние ноты: альдегиды, нероли, бергамот, персик;
  • ноты сердца: жасмин, орхидея, герань, иланг-иланг, роза;
  • ноты базы: ветивер, мускус, сандал, кедр, тонка бобы, ваниль.

 

Coty L'Origan

Есть некоторое сходство с Красной Москвой, легкое, но есть. Аромат безусловно винтажный и понравится далеко не всем. О таких обычно и пишут «бабушкин сундук». Но тем и лучше, негоже что б такой красотой пахли все подряд :)

Это Духи с большой буквы. Все ноты подогнаны одна под другую идеально, образ создается целостный и в какой-то мере величественный. Густые специи, но их не слишком много, что б не превратиться в восточный базар, смолы ладана и необыкновенной красоты цветы. Легкая сладость, сдержанная горечь, зрелая женственность и аристократизм во флаконе.

  • Верхние ноты: бергамот, персик, апельсин, кориандр, перец;
  • ноты сердца: жасмин, фиалка, роза, мускатный орех, специи, иланг-иланг, апельсиновый цвет;
  • ноты базы: бензоин, ваниль, кедр, ладан, мускус, сандал, циветта, кумарин.

 

Coty Sand & Sable

Coty Sand & Sable — классика жанра. Тубероза животрепещущая, маслянисто-животная, солоноватая. Для любителей тубероз – бальзам на душу, такие безупречные пропорции еще поискать надо.

Далее на сцену выходит жасмин, чистый как слеза, он приносит с собой  воздух и нежность. Аромат становится прохладным, уходят анималистичные нотки и начинается настоящее волшебство. Не хватит слов, что бы описать насколько это красиво.

  • Композиция аромата включает ноты: тубероза, гардения, персик, жасмин, роза, зеленые ноты.

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Quartier Latin (Memo)

Выбирая этот аромат, я смотрела на пирамиду из кедра и сандала, мечтала о чем-то типа Марроканского Леса и делила на восемь, встретившийся мне на просторах интернета, отзыв о варенье из кедровых орехов в Quartier Latin. Но получив заветный флакон, я поняла что именно этот отзыв оказался ближе всего к истине :)

Если бы была такая категория ароматов, как древесные — гурманские, то Quartier Latin относился бы именно к ней.

Ничего нет общего с сандалом, напоминающим пестрые восточно-эзотерические ряды, окуривающие все вокруг дымом сандаловых благовоний, ничего общего с привычным хвойным кедром.

Своей древесностью аромат скорее напоминает запах воздуха возле какого-нибудь старинного магазинчика, где продают всякие антикварные безделушки, деревянные поделки и украшения, и заодно какие-то чуднЫе масла заморских алхимиков.

А вот уже очищеные кедровые орешки, свежие и ароматные — очень близко. Кроме кедровых орехов еще слышу финики, отголоски зеленого инжира и молока.

В качестве парфюмерной композиции это оказалось интересно и красиво. Получился светлый, благородный и утонченный, чуть сладковатый и в какой-то степени даже освежающий парфюм.

Не смотря на то, что я ошиблась в заочной оценке Quartier Latin, и звучит он совсем не так как мне представлялось, все же я довольна нашим знакомством. Уже очень долго мне не попадались такие нетривиальные ароматы, способные удивить неожиданными красками и доставить настоящее парфюмерное удовольствие :)

Еще заметила, что Quartier Latin раскрывается достаточно быстро, поэтому его лучше наносить его на холодные точки, или на одежду — тогда звучание будет намного богаче, а шлейф намного длиннее :)

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: белый кедр, амбра, сандал, тонка бобы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

aomassai Poivre Piquant (L`Artisan Parfumeur)