Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июнь 2015

Un Jour a Versailles (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Un Jour a Versailles — восхитительной красоты цветочный букет!

Но не так просто разгадать цветы, составляющие композицию. Ведь это  отличительная черта многих ароматов бренда Parfums et Senteurs du Pays Basque, когда, казалось бы, знакомые ноты звучат необычно и с новыми нюансами :)

В зависимости от погоды аромат раскрывается с разных сторон.

В морозы на первый план выходят жасмин и ваниль, согревая и напоминая о беззаботных летних днях. В летнюю жару главную роль в аромате играет головокружительная, прохладная и звонкая белая лилия.

Постоянным в аромате всегда остается легкое помадно-пудровое облачко, придающее аромату легкий ретро оттенок.

Как буд-то переносишься во времена правления королей Франции, когда по Версальским садам гуляли придворные дамы, и запах их косметики и пудры смешивался с ароматом цветов в королевском саду.

Un Jour a Versailles — это связующая нить между прошлым и настоящим, и фантазийное путешествие по красивейшему месту Франции :)

 

 

  • Верхние ноты: белая лилия, гвоздика, гелиотроп, анис, черная смородина, жасмин;
  • Нота сердца: тонка бобы;
  • Базовая нота: ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Inlé (Memo)

Inlé Memo аромат ранней весны. И по настроению, и по звучанию он наиболее подходит к тем волшебным весенним дням, когда природа начинает оживать, появляется первая зелень и нежные цветочки. Но, в то же время, до настоящего тепла еще далеко.

Тогда его свежая чайная зелень и нежные ноты весенних цветов играют и переливаются на ветру и создают удивительно красивый шлейф.

В более жаркие дни мускус в аромате становится слишком явным, из-за этого цветы приобретают «мокрый» вид, как будто в букете, прибитом ливнем.

Подобные свежие ароматы хорошо носить зимой. Но Inlé Memo при всей своей свежести довольно сладок, фруктовые ноты не дают аромату приобрести в морозы особенное хрустальное звучание, которое я так люблю.

Inlé Memo обладает еще одной особенностью. Он кажется очень легким, почти прозрачным, но эта легкость обманчива, аромат довольно плотный и стойкий. Он то затихает, то  начинает звучать с новой силой, и кружится вокруг до самого вечера ароматным весенним облаком :)

 

 

  • Верхние ноты: артемизия, мята, бергамот;
  • ноты сердца: специи,  мате из Парагвая, османтус, жасмин,;
  • ноты базы: мускус, ирис, белый кедр.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

caron-pour-une-femme-de-caron_0 noel-au-balcon-etat-libre-dorange