Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Апрель 2013

Fleur de Narcisse (L'Artisan Parfumeur)

Fleur de Narcisse я полюбила заочно. Восторженные отзывы на парфюмерных ресурсах, о том что это самый натуральный нарцисс, какой только может быть в парфюмерии не давали мне покоя. Ведь большинство ароматов о нарциссах имеют мало общего с запахом этих прекрасных весенних цветов.

Еще больше подогревала желание обладать этим флаконом мысль, что это лимитированное издание, что такого больше никогда не будет и мне может просто не хватить! А деревянная коробочка с салфеточками, печатью и книжечкой, а гравировка в виде нарциссов на флаконе — одно оформление заставляло сердце биться чаще :)

Но в день покупки меня постигло разочарование. Это был жаркий летний день, я счастливая обладательница лимитированного издания, нанесла пару щедрых пшиков на плечи — уловила нежную зелень цветочных стеблей и...все. Через 30 минут от аромата не осталось и следа. За что, спрашивается, такие деньги плачены? где самые красивые нарциссы? неужели это и все? От обиды отставила флакон подальше в шкаф и даже смотреть на него не хотела.

Следующий подход был уже зимой, в феврале. И в этот раз я была просто счастлива. Проявились красивые, нежные и хрупкие белые нарциссы. Аромат цветов вместе со стеблями, и луковичками наполнял все пространство вокруг меня. И на этот раз аромат меня радовал очень долго, а на одежде был слышен несколько дней.

Прошлым летом Fleur de Narcisse открыл для меня еще одну свою грань — я услышала в нем кожаные ноты. Черная, мягкая, дорогая кожа слышна с первых минут и звучит практически до самой базы, постепенно растворяясь в аромате белых нарциссов.

Сейчас Fleur de Narcisse занимает почетное место в моей коллекции, другого такого Нарцисса в парфюмерии нет и не будет. Сегодня этот аромат очень сложно купить, и осознание того, что у меня все таки есть такой эксклюзив, умножает мою любовь к Fleur de Narcisse многократно :)

 

 


 

  • Верхние ноты: черная смородина, ноты воды;
  • ноты сердца: нарцисс, мимоза, ирис;
  • ноты базы: белый табак, кожа, дубовый мох.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Fou d`Absinthe (L'Artisan Parfumeur)

Как я до сих пор умудрилась не написать отзыв о Fou d`Absinthe сама не знаю, ведь это один из любимейших ароматов L'Artisan Parfumeur.

Аромат полыни для меня это запах лета, запах детства, запах степной балки поросшей всякими травками-муравками и полынью в том числе. В этой балке мы (дети) проводили большую часть времени будучи на каникулах у бабушки. Я любила натирать кожу полынью и пахла как настоящая степная фея, аромат этой травки я просто обожала и очень люблю до сих пор.

Запах полыни в духах я искала не долго и нашла сразу свою идеальную полынь в Fou d`Absinthe.

Начало аромата холодное, даже кислое — свежая полынь, анис,перец — просто дух захватывает. Кстати, очень похоже на запах абсента, правда не долго.

Постепенно аромат теплеет, становится более пряным. Полынька уже не только что сорванная, а размятая и разогретая в ладонях. К полыни примешивается запах молодых пушистых хвойных веточек — колючечки еще мягкие и очень ароматные.

В базе аромат становится сладковатым, томным и мягким. Чуть хвои, чуть горячих смол, легкое послевкусие пряностей — сплошное умиротворение и гармония.

Fou d`Absinthe каждый раз возвращают меня в детство, дарит такое ощущение спокойствия и уверенности, что все под контролем, которое может испытывать только ребенок окруженный заботой и любовью. За это люблю его безмерно и любить буду всегда.

 

 


 

  • Верхние ноты: абсинт, черная смородина, ангелика ;
  • ноты сердца: пачули, гвоздика, перец, мускатный орех, имбирь, звездчатый анис;
  • ноты базы:  иглы сосны, нулу бальзам, ладан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Caron

Для начала немножко истории. В 1904 Эрнест Дальтрофф открыл в Париже парфюмерный дом Caron. Ароматы созданные этим гениальным парфюмером, покорили не только Францию, но и весь мир.

Его музой и помощницей была модистка Фелиси Ванпуй. Вместе они создали знаковые для Caron ароматы N`Aimez Que Moi, Tabac Blond, Pour Un Homme de Caron, Fleurs de Rocaille.

До 1967 года домом Caron руководит Фелиси Ванпуй, в то время как  Эрнест Дальтрофф укрылся в 40-х годах в Америке.

В 80-е годы в Париже открылся бутик Caron, на Авеню Монтень. Здесь, в фонтанах из хрусталя снова оживают самые прекрасные творения Дома.

В 1998 году руководителем этого старейшего парфюмерного дома Caron становится Патрик Алес, который имеет такую же сильную страсть к розе, как и Эрнест Дальтрофф.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Infini (Caron)

Infini (современная туалетная вода) оказался пока самым сложным для моего восприятия и понимания ароматом. Не то чтобы он мне не понравился, наоборот – пока только к нему и тянет, но я никак не могу отследить закономерность всех нюансов его раскрытия, совместить звучание аромата с пирамидкой.

Кстати, к современной версии этого аромата я нашла два различных описания пирамидки, и еще один вариант пирамидки к винтажной версии. Судя по ней, аромат претерпел достаточно сильные изменения  в 70-х годах.

За несколько лет моего увлечения парфюмерией, Infini оказался первым ароматом, представление о котором по пирамидке и отзывам, оказалось кардинально ошибочным и, практически, противоположным тому, что я услышала при знакомстве с этими духами.

Я ожидала, что Инфини окажется звонким альдегидно-цветочным ароматом. В букете значится моя любимая тубероза, которая обычно занимает главенствующие позиции в ароматах, нарциссы, которые, по отзывам, достаточно хорошо слышны, сирень, розы, жасмин. В общем-то, все эти цветы имеют громкий выразительный запах, который обычно легко выделяется из букета. Кроме того, база обещала быть сладковато-томной за счет мускуса, амбры и бобов тонка.

На самом же деле все, кроме звонкого альдегидного старта, выглядит совсем иначе.

Аромат действительно цветочный, но цветы в нем холодные, шершавые и сухие. Они собраны в плотный букет, из которого невозможно вырвать отдельный цветок. Запах цветов постепенно дополняется запахом стеблей и листьев, таких же сухих, и колючих.

При нанесении на холодные точки (плечи) в первых нотах явственно слышен хороший табак, что меня очень удивляет, потому что о табаке я не нашла ни единого слова ни в одном описании этих духов. При нанесении на теплые точки (запястье) зелень заглушает все остальное, и аромат кажется чуть ли не шипровым.

В базе этот аромат такой же холодный и жесткий, как и в старте. Нет ни намека на мускус или амбру, не говоря уже о бобах тонка. Ветивер, замыленный альдегидами, пахнет жестокой, качественно выделанной кожей.

Лучше всего Infini слушать в шлейфе – идеальное место нанесения на волосы или на шарф. Только так можно услышать всю красоту этого забальзамированного и увековеченного букета.

 

 

 

 

Пирамидка, по моему мнению более приближенная к аромату:

  • Верхние ноты: альдегиды, жасмин, ландыш, белый нарцисс; 
  • ноты сердца: корень ириса, лилия;
  • ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, мускус, амбра, бобы тонка.

Другой вариант пирамидки:

  • Верхние ноты: альдегиды, жасмин, нарцисс, ландыш; 
  • ноты сердца: ирис,тубероза, роза, сирень; 
  • ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, мускус, амбра, тонка бобы. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

krasnaya moskva Акварельная картина Магнолия