Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июль 2015

Querelle (Parfumerie Generale)

Querelle Parfumerie Generale из тех ароматов, которые при смене времен года могут изменить до неузнаваемости свое звучание. Этим и удивил :)

В первый раз Querelle я попробовала летом, в солнечный жаркий день. Заиграл на мне аромат восхитительной горькой и пыльной зеленью ветивера, строгими аккордами дубового мха, кислым до горечи лимоном и где-то в глубине, фоном мелькал намек на пряности.

Прослеживалось сходство с любимыми духами Alpona Caron. Отражение получилось бледное, конечно, но и его было достаточно, чтоб отнести Querelle в разряд любимых ароматов.

А вот с приближением холодов аромат стал меняться. Осенью цитрусы уступили место пряностям, а зимой зелень сменилась ладаном и смолами. И получился уже не зелено-цитрусовый шипр, а древесно-пряный восточный аромат с легким мшистым подтекстом.

С наступлением тепла аромат вновь обрел свою изумрудную зелень, летом цитрусы и мох вернулись на свои места. И должна сказать что летний, шипровый вариант звучания Querelle мне нравится больше :)

 

 

  • Верхние ноты: цитрусы, тмин, корица;
  • ноты сердца: ладан, мирро;
  • ноты базы: ветивер, дубовый мох, амбра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Champaca Absolute (Tom Ford)

Первое знакомство с Champaca Absolute было очень приятным.

Я люблю белые цветы за их непревзойденную женственность и волнительный шлейф :)

Живого цветка чампаки я никогда не видела и не знаю его запаха, поэтому мне аромат пахнет знакомым и более «земным» жасмином.

В Champaca Absolute жасмин получился очень душистым, кисловатым и мокрым. Подобную влажность я слышу в ароматах построенных вокруг нот флердоранжа.

Глядя на богатую пирамидку аромата, очень сожалею, что кроме жасмина не слышу более ничего из заявленного.

Тем не менее Champaca Absolute слышится мне очень жизнерадостной, сладостной до головокружения, и этим немного утомительной — ведь невозможно сутки пребывать в состоянии неуемного праздника жизни, а стойкость у Чампаки впечатляющая :)

 

 

 

 

  • Верхние ноты: Коньяк, Бергамот и дрок;
  • ноты сердца: чампака, Орхидея, Фиалка и Жасмин;
  • ноты базы: Ваниль, Амбра, Сандаловое дерево и Засахаренный каштан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

coeur-de-vetiver-sacre-lartisan hiroshima-mon-amour-nez-a-nez