Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июль 2013

Fueguia 1833 Patagonia — мечта живет в Патагонии

С чем ассоциируется Аргентина у большинства людей? Правильно – у женщин с танго, у мужчин с футболом, некоторые вспомнят  Борхеса и Кортасара. Пожалуй и все.

С детства мы слышим об аргентинском танго, о страсти, о любви,  о культе эмоций – это все визитные карточки латиноамериканской удивительной страны, которая сохранила в своем менталитете открытость восприятия природы, умение органично жить в своей природе и ценить жизнь просто за то, что она прекрасна.

У меня Аргентина была еще связана с мамиными духами  Latina de Fleur  или Fleur de Latina (точно уже и не помню ни названия, ни производителя), которые опьяняли запахом степных трав и окрыляли чувством свободы – хотелось куда-то бежать, смеяться и петь.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Coeur de Vetiver Sacre (L`Artisan Parfumeur)

На Coeur de Vetiver Sacre я долго даже не смотрела, и совсем не думала о покупке. По некоторым отзывам парфюм имеет выраженный запах зеленого чая и я боялась, что аромат окажется обычным чайным свежачком от которых мне становится невероятно скучно. Не хотелось разочаровываться ни в одном аромате любимого парфюмерного дома.

Но как-то у меня в руках оказалась миниатюрка этого парфюма и мы с ним все же познакомились. С первого водха стало ясно, что с этим ветивером мы подружимся :)

На моей коже Coeur de Vetiver Sacre раскрылся волшебно — фоном к ветиверу, вместо чая, я слышу елей и ладан. Ветивер в их компании звучит мягко и нежно, но не смотря на таких серьезных соседей он является единственным лидером композиции с первых секунд и до последней нотки.

В отличие от многих других ветиверных композиций, созданных в основном для мужчин, а поэтому достаточно резких — эта имеет утонченный сладковатый аромат, за счет фруктовых нот, амбры и ванили, и женщины его могут носить запросто.

Название «Сердце Священного Ветивера» достаточно точно передает общее впечатление и суть аромата — он светлый, возвышенный и чистый, создает умиротворенное благостное настроение :)

 

 

 Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Композиция аромата включает ноты: шафран, кориандр, тонка бобы, ваниль, бергамот, апельсин, тарагон, чай, перец, финики, абрикос, ладан, французский лабданум, османтус, роза, ирис, сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, ветивер, дерево Гуаяк, амбра, касториум, мускус и лист фиалки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Miss Dior (Dior)

Мое знакомство с этим ароматом произошло еще в 2009 году, тогда он назывался Miss Dior Cherie. В 2012 году аромат был переформулирован, и выпущен с названием Miss Dior.

В это же время духи Miss Dior, выпускаемые домом Dior с 1947 года, получили обновленное название Miss Dior Originale 1947, что бы не было путаницы.

Лично мне трудно разобраться в бесконечных фланкерах, в годах выпуска и перевыпуска одноименных парфюмов дома Диор, и совсем не понятно почему бы каждому аромату не дать уникальное название. Но в этих Miss Dior я все таки разобралась :)

Консультанты в магазинах утверждают, что аромат Miss Dior Cherie остался прежним, только убрали одно слово из названия. Но это совсем не так. Состав аромата был изменен кардинально, прорежен чуть ли не втрое и нынешняя Miss Dior имеет сходство с Miss Dior Cherie довольно приблизительное.

Многих эти изменения радуют, ведь аромат стал не таким приторно-сладким, в нем появилась легкость и изящность.

Miss Dior относят к шипрово-фруктовым ароматам. Но, стоит учитывать, что к классическим шипрам эта композиция не имеет совершенно никакого отношения. Поэтому, даже если вы не дружите с шипровыми ароматами, с Miss Dior можно смело знакомиться.

Miss Dior очень позитивный и жизнерадостный аромат. Легкая сладость фруктовых нот, без лишнего сахарного сиропа, и прозрачные, воздушные цветы — очень красиво оттеняются теплым мускусом и суховатыми пачули. Несмотря на то, что в пирамидке новой Мисс Диор земляника не значится, парфюм имеет выраженный аромат земляники, так же как и предыдущая версия.

В отличие от Miss Dior Cherie новая Miss Dior не превращается в землянично-карамельный десерт, а до последних минут играет нежным цветочно-фруктовым аккордом.

 

 

  • Верхняя нота: итальянский мандарин;
  • ноты сердца: египетский жасмин, роза;
  • ноты базы: пачули, мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

My Ylang (Caron)

My Ylang совершенно новый аромат дома Caron — новинка 2013 года. Он, вместе с обновленными ароматами  Aimez Moi (2013), Nocturnes (2013), Parfum Sacre (2013) и еще одним новым ароматом Piu Bellodgia вошел в коллекцию Caron La Sélection.

Остальные ароматы мне знакомы, хотя бы в старых версиях, и я примерно понимала чего от них ожидать, а вот My Ylang заинтересовал очень сильно, и я незамедлительно купила флакон как только появилась возможность.

Если вы являетесь искренним поклонником старинных традиций парфюмерии Caron, если вы грустите о том, что любимые ароматы уже не те, что пару десятков лет назад — с My Ylang вам лучше не знакомиться, что б не переживать еще одного разочарования в современных Каронах.

Аромат совершенно не в стиле Карон — несерьезный и легкий. Нет в нем особой изысканности, винтажной задумчивости и глубокого смысла.

Но если не привязываться к великой истории великого парфюмерного дома и воспринимать My Ylang как новый аромат для молодых девушек — он очень хорош и может доставить массу приятных впечатлений.

Яркий старт довольно живо передает аромат смородины, а точнее смородинового варенья. Оно достаточно сладкое, но не приторное за счет кислоты присущей этим ягодам, и обладает удивительной способностью поднимать настроение. Что интересно, в месте нанесения эта смородина звучит очень долго, только слегка рассеивается и становится более воздушной. Со временем ее припудривает легкое сахарно-ванильное облако.

В шлейфе же аромат распускается бело-розовыми цветами восхитительной красоты. В первый день знакомства с My Ylang я несколько раз удивлялась своему же шлейфу, настолько он отличался от того аромата который я слышала с кожи.

На мой взгляд это один из лучших ароматов фруктово-цветочного направления, и я очень довольна тем, что он пополнил мою коллекцию прекрасных ароматов парфюмерного дома Caron.

 

 

 

  • Верхние ноты: жасмин, белые цветы, иланг-иланг, ландыш, роза;
  • ноты сердца: цветы черной смородины, мандарин;
  • базовая нота: ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

baiser vole cartier ananas fizz (L'artisan parfumeur)