Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Апрель 2015

Fumerie Turque (Serge Lutens)

Некоторые ароматы Serge Lutens пользуются особенной славой и популярностью у ценителей парфюмерии. Среди них довольно редкий в наших краях аромат Fumerie Turque.

Его нет в в свободном доступе в парфюмерных магазинах, поэтому я была рада когда получилось поучаствовать в распиве этого аромата.

Читая отзывы я себе представляла густой, дымный парфюм, горячий и харизматичный. Ожидания мои полностью оправдались.

Fumerie Turque, на мой взгляд, аромат несомненно мужской. Богатая, насыщенная композиция — смолы, табак, тяжелые медовые ноты, дымная горькая ваниль.

Мне очень нравится слушать Fumerie Turque со стороны, иногда, дома, могу нанести пару капель на запястье, что б окунуться в дымное облачко Турецких Курилен и послушать его плавные, восточные переливы.

Но носить этот аромат не могу, слишком тяжел и жарок при полноценном нанесении. Fumerie Turque аромат спокойствия и мужественной уравновешенности, но не медитативный, расслабится не дает.

Хоть любимым ароматом Fumerie Turque не стал, но я была очень рада знакомству с очередным шедевром от Serge Lutens.

 

  • Композиция аромата включает ноты: мед, плоды можжевельника, тонка бобы, ромашка, пачули, ваниль, турецкая роза, розовая смородина, табак, стиракс и кожа

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ambre (Esteban)

Ambre Esteban, на мой взгляд, один из самых легких ароматов посвященных смолистой янтарной абмре.

Обычно подобные ароматы отличаются густотой и плотностью, этот же вполне воздушный.

Смолистые ноты звучат в самом начале и в базе, очень деликатно, ровно настолько чтоб не дать забыть, что аромат все же восточном стиле. Сердце аромата раскрывается благоухающим розовым перцем и сладчайшей ванилью.

Хорошо слышна цветочная свежесть фрезии, которая существенно облегчает всю композицию, и задает цветочное направление аромату.

Тем кто не дружит с тяжелыми восточными ароматами, но хочет иметь что-то теплое и согревающее в коллекции, стоит попробовать Ambre Esteban.

Со временем красный перец уступает место миндалю и сандалу, а ваниль теряет сладость. Аромат приобретает благородство, и в этот момент он мне  чем-то напоминает Chocolat Il Profvmo.

Базовые янтарные ноты очень легкие, в сочетании с цветочным флером звучат как ласковое прикосновение теплого летнего ветра.

 

 

  • Верхние ноты: розовый перец, ревень, мускатный орех;
  • ноты сердца: боярышник, пачули, фрезия;
  • ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

elixir-penhaligons noel-au-balcon-etat-libre-dorange