Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Февраль 2017

Miss Dior Absolutely Blooming (Christian Dior)

Miss Dior Absolutely Blooming еще один очаровательный флакончик с бантиком, и не менее очаровательный девичий парфюм.

Когда-то я с недоумением смотрела на многочисленные Miss Dior на полочке магазина и думала — зачем столько, они же все одинаковые! Но как-то незаметно уже на моей парфюмерной полочке образовался рядок из фланкеров Мисс Диор и чудо — они все разные :) А самое неожиданное для меня — они мне все нравятся :)

Absolutely Blooming не похож на  Miss Dior Blooming Bouquet, как можно было бы думать исходя из названия, скорее он ближе к Miss Dior Le Parfum. Такой же тягучий и плотный как Le Parfum, но значительно веселее и легкомысленней за счет фруктовых нот.

Начало покоряет ягодным сверкающим салютом, который довольно быстро дополняется жгучим ароматом розового перца.  Ну и конечно роза, куда ж без нее — садовая, с крупными, рыхлыми лепестками и густым, сладким ароматом.

Теплый, сладкий кокон шлейфа Absolutely Blooming мягко обволакивает и моментально поднимает настроение.

Да, это не высокая парфюмерия — глубокомысленность и шедевральные аккорды здесь можно не искать. Но если хочется лета и солнца, улыбок и хорошего настроения, если хочется такой шлейф, чтоб все оборачивались — Absolutely Blooming с этим справится легко :)

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Верхние ноты: малина, гранат, черная смородина , розовый перец;
  • ноты сердца: майская роза, пион;
  • базовая нота: Белый мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Diamonds and Sapphires (Elizabeth Taylor)

Ароматы бренда Elizabeth Taylor мне не известны и, если честно, даже в очень далеком списке желаний знакомство с ними не значится. С Diamonds and Sapphires встретилась случайно, в перелетниках.

Обычно такие мимолетные тестирования не откладываются в памяти, и из всех маршрутов, в которых принимала участие, всего несколько ароматов запомнились и в последствии заняли место в моей коллекции. Diamonds and Sapphires был одним из них.

Удивил он мня тем, что пах совершенно не так, как должен был, исходя из указанной пирамидки: по идее это должна была быть дыня, с акватическими цветочными нотами, я же в этом аромате услышала сирень :)

Так сложилось что сирень для меня знаковый цветок, и я долгое время очень упорно искала ее в различных парфюмах. В одних сирень изображалась плотной, густой и медовой, в других с каплями росы или вовсе мокрой от дождя. Не хватало мне сирени в светлый майский день, сухой и в меру насыщенной, чтоб без меда и головной боли. И вот в Diamonds and Sapphires  сирень именно такая как мечталось.

Так и представляется солнечный день, сочная зелень и пушистые ветки сирени. Ее нежные, светло-сиреневые лепестки, еще свеженькие, только раскрылись, легкий ветерок освежает облако сиреневого аромата. В это волшебство легко-легко вплетаются ноты ландыша, иланга и самая капелька специй.

Это настолько красиво, что без всяких сомнений назову Diamonds and Sapphires лучшим ароматом о сирени. И очень жаль, что такая красота, судя по отзывам, открывается не многим.

 

 

  • Верхние ноты: дыня, фрезия, гальбанум, персик, ландыш;
  • ноты сердца: специи, ревень, жасмин, иланг-иланг , роза;
  • ноты базы: сандал, амбра, мускус, ветивер.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

A*Men Pure Havane (Thierry Mugler)

A*Men Pure Havane мужской аромат, но он настолько красив, и мягок, что лично мне трудно удержаться, чтоб не носить его самой :)

По идее Pure Havane должен пахнуть табаком и медом – мужественный, сладкий красавец. Может так оно и есть, если этот парфюм носит мужчина, но для меня Pure Havane раскрывается несколько иначе.

С самого начала во всей красе проявляется какао, которое почему-то (может, работает фантазия) больше похоже на кофе. Первые минуты звучания аромата – это восхитительный черный кофе с медом. По мере раскрытия композиции кофе сменяется шоколадно-пряными нотами, чувствуется кисло-сладкий вишневый оттенок.

В какой-то момент вспоминаются конфеты «вишня в коньяке», но несмотря на откровенно гурманский посыл аромата, он не звучит съедобно, не пахнет реалистичными конфетами, а остается именно фантазийным парфюмерным лакомством. Далее появляется дымный фон, но скорее смолистый, ладанный, чем табачный. Очень красиво, благородно и ненавязчиво играет ваниль.

Только в глубокой базе, на прощание, появляется табак, внося некоторую долю мужественности в звучание аромата. При этом, аромат не чувствуется безоговорочно мужским, нет впечатления, что надела чужой парфюм, а появляется непередаваемое ощущение уюта,  защищенности и спокойствия.

Рекламная картинка замечательно передает ассоциативную цветовую гамму аромата, поэтому пусть будет, ведь редкий случай, когда глядя на постер можно представить как будет пахнуть парфюм :)

 

 

 

 

 

  • Верхние ноты: табак,  мед;
  • ноты сердца: какао, ваниль, пачули;
  • ноты базы: французский лабданум, амбра, стиракс.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Datura Noir (Serge Lutens) Tubereuse Caron