Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Октябрь 2015

Narcisse Blanc (Caron)

Narcisse Blanc Caron (концентрация духи, современная версия) в первые дни знакомства меня покорил своей яркой цветочностью — насыщенный и плотный букет цветов, в благородном винтажном стиле.

При этом выделить ни один цветок из композиции невозможно. Просто ощущение желтого, солнечного чуда, благоухающей пыльцы постепенно превращающейся в амброво-мускусное теплое облачко.

Narcisse Blanc воспринимался мною как идеальное воплощение женственности. Аромат мягкий, вкрадчивый, но за этой пушистостью и нежностью чувствовалось нечто более жесткое, но пока не понятое, и это было очень волнующе.

В какой-то день начала улавливать в этих духах новые оттенки. Сначала даже не могла понять что это. И очень большим было мое удивление, когда Narcisse Blanc,  после привычного уже букета, раскрылся вдруг темно-синей виноградной гроздью Изабеллы!

Сочные ягоды, терпкие, с кожурой и маленькими веточками :) Полное ощущение того, что раскусила ягодку, немытую, с белым налетом, с плодоножкой и с косточками. Сказать что мне эта трансформация понравилась — не сказать ничего :) Такого натурального винограда я еще не слышала! Теперь солнечные цветы сменялись темным виноградом и только потом приходил черед волнующего фирменного мускуса Карон.

Но и это оказалось не все. По прошествии какого то времени я начала улавливать еще и явные кожаные аккорды — проявилась наконец-то та жесткость, скрывавшаяся от меня поначалу, под нежными желтыми лепестками. Кожа довольно темная, но мягкая, женственная под стать букету, пропитанная маслами цитрусов.

В отзывах к Narcisse Blanc только однажды мне встретилась запись о том, что аромат пахнет кожей. Тогда мне показалось это ошибкой, теперь я полностью разделяю такое мнение.

В этом, кстати, улавливаю связь с Fleur de Narcisse L`Artisan Parfumeur — этот аромат, через несколько месяцев, также явил мне черную маслянистую кожу, в пару к совершенно белым, идеальным нарциссам :)

Единственное чего я не поняла в Narcisse Blanc — это его названия. За все время, что я ношу и люблю эти духи, ни разу не услышала в них запаха цветов нарциссов, даже намеком или фантазийно.

Narcisse Blanc Caron аромат сложный и несовременный, порою капризный в посадке, но неизменно благородный и женственный, безупречный в своей индивидуальности.

 

 

 

  • Верхние ноты: апельсин, нероли, апельсиновый цвет, петит-грейн;
  • ноты сердца: жасмин, роза , лайм;
  • ноты базы: ирис, ветивер, мускус, сандал, амбра.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Винтажи Картина маслом Маки