Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Ноябрь 2016

Marron Chic (Nez a Nez)

Marron Chic Nez a Nez самый необычный ирисовый аромат, и мой самый любимый.

Ирисы имеют запах, о котором невозможно рассказать словами — он многогранный, нежный и переливчастый. В парфюмерии аромат ирисов передается всего несколькими штрихами, не раскрывающими всю его красоту: в одних ароматах ирисы звучат сладко и сочно, часто даже напоминают запах сладкой моркови, в других парфюмах ирисы представляются пудровыми, свежими или зелеными.

Ароматов посвященных ирисам множество, и часто они похожи друг на друга с небольшими отличиями. Это не удивительно и, наверное, нормально, ведь так же похожи друг на друга многие ароматы с солирующей розой, или туберозой.

К счастью, в великом разнообразии парфюмов встречаются и такие, которые не похожи ни на что, действительно уникальные. К подобным шедеврам относится Marron Chic Nez a Nez.

Создатель Marron Chic  парфюмер Karine Chevallier сумела разобрать запах цветов по составляющим, и в большей степени передала в композиции самые волнующие нотки, те, которые остаются слышны на глубоком вдохе — неуловимо пудровые.

Пудра получилась нежнейшая и прозрачная, действительно цветочная, ирисовая, а не косметическая, как это часто бывает. Все остальные ноты не имеют ярко выраженного звучания по отдельности, они переливаются, искрятся, и просто создают ощущение живых цветов — их аромат одновременно сладкий и свежий, чуть кисловатый и влажный.

Отдельно от цветов, слышна горечь какао, смягченная ароматными смолами. Благодаря такому необычному фону, аромат приобретает теплоту и плотность которая подчеркивает акварельную свежесть цветов, но переводит композицию из разряда цветочных в более серьезную категорию древесных ароматов.

Marron Chic аромат исключительно гармоничный, в нем собрано все: нежность и мечтания,  душевность, мудрость и спокойствие.

 

 

  • Верхние ноты: апельсиновый цвет, кумкват ,цитрусы;
  • ноты сердца: ирис, каро-карунд, фиалка;
  • ноты базы: бензоин, какао, лабданум, ветивер.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Un Bois Vanille (Serge Lutens)

Un Bois Vanille в свое время стал для меня настоящим открытием.

Оказывается ваниль может быть не сладкой.  Ваниль может не пахнуть ванилином кондитерским, свежими печеньями и пирожными, и даже может не пахнуть ванильными цветами. Ваниль может не быть беззаботной и ласковой.

Un Bois Vanille — ваниль странная и тревожная. Она пахнет остро и горько.  Жарким солнцем, горячей древесиной и дымом.

Огранка ванили меняется постоянно и хаотично. Гречишный мед, ладан, лакричник, снова ладан, сандал — все вперемешку. И только горящая древесина является постоянным и основным спутником этой ванили.

Un Bois Vanille не располагает к игривому настроению и флирту. Благодаря древесным, дымным нотам  он вполне может быть мужским.

Ванильный Лес полон серьезности и благородства. Это его большое преимущество перед другими ванильными ароматами.

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Композиция аромата включает ноты: абсолют черной ванили, солодка, сандаловое дерево,  кокосовое молоко, воск, горький миндаль, бензоин, гваяковое дерево, бобы тонка.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Magdalena (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Magdalena — аромат о розе. Один из миллиона, или даже больше. Но подобных ему — нет, хотя понимаешь это не с первого вдоха.

Две основные ноты, которые лучше всего слышны с блоттера и в первые минуты после нанесения на кожу, вводят в заблуждение своей неоригинальностью — роза и пачули. Сразу хочется сказать: «О-о, такое уже было  и много, много раз...». Если слушать аромат только с холодной бумаги — то так и не узнаешь, что он таит в себе.

На коже происходят чудеса. По мере того, как аромат согревается, пачули сменяют свою отстраненную, землистую прохладность на запах чего-то очень знакомого и не совсем парфюмерного. Теплые прелые листья, а может даже грибы. Не элитные трюфели, которым спета ода в Черной Орхидее, а обыкновенные, лесные. Обычно такие пикантные ноты в парфюмерных композициях встречаются редко, и длятся мгновения, но в Magdalena этот лиственный-грибной запах слышен несколько часов.

С розой тоже происходят изменения. Натуральная в первые минуты роза, согреваясь, превращается в густую помаду и такую же густую пудру.  Пахнет эта помада с пудрой очень реалистично и объемно, но нет ощущения, что слышишь запах духов или косметики, кажется, что это просто естественный запах кожи.

Со временем листья и пудра трансформируются в темное полированное дерево со специфическим сладковатым запахом, который бывает только у очень старой древесины, а на первое место вновь выходит запах розы — свежей, нежной, слегка влажной.

Аромат вызывает легкую, светлую грусть, но она какая-то потусторонняя, как будто смотришь на дивную картину или слушаешь тихую музыку, и грустишь не о своем, житейском, а о чем-то эфемерном, что не выразить словами.

 

  • Композиция аромата включает ноты: роза, листья фиалки, корень ириса,  мирра, ладан, пачули.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

coeur-de-vetiver-sacre-lartisan Amour (Il Profvmo)