Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июнь 2018

Lavandula (Penhaligon`s)

Аромат лаванды настолько популярен в косметической продукции и в средствах по уходу за домом, что никак не связывается с настоящей парфюмерией.

Лавандой пахнут не только разнообразные кремы, шампуни, гели для душа, но и освежители воздуха, ароматизаторы белья, отпугиватели моли и этот список практически бесконечен.

К сожалению ассоциации настолько прочны, что даже в дорогих духах лаванда часто воспринимается как некая банальная бытовая отдушка.

И все же есть один аромат, где я услышала настоящую, живую лаванду — это Lavandula Penhaligon`s.

Духи дома Penhaligon`s вообще замечательны своей чистотой и интеллигентностью звучания. Lavandula не стала исключением.

Аромат безупречен с первых нот и до самых последних отзвуков базы. В нем нет ничего напоминающего дешевые химические отдушки.

Еще один его огромный плюс – не смотря на то, что в составе пирамиды числится ваниль, которая во многих лавандовых ароматах  призвана украсить и облагородить лавандовый флер, но обычно все портит и перетягивает первую роль на себя, в этом парфюме она настолько незаметна и деликатна, что о ней не вспоминается вообще.

Lavandula Penhaligon`s – это дикая лаванда в природной, естественной среде.

Главную роль играет запах цветов лаванды, и длится его звучание довольно долго, практически до самого конца. Но это не моно аромат.

Не слишком напрягая фантазию можно услышать и полынь, и чабрец, и шалфей – травы, ароматы которых наполняют летний воздух над жаркой степью. И вот уже чудится привкус смолы, сочащейся из одеревеневших веточек лавандового куста.

Слышится запах раскаленного камня, поросшего жестким лишайником, и растрескавшейся земли, покрытой толстым ковром прошлогодних сухих травинок. А ветер издалека доносит сладковатый аромат цветов, названий которых не знаешь, и соленый запах прибоя.

 

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.


  • Верхние ноты: лаванда, базилик, перец, корица;
  • средние ноты: лаванда, шалфей, ландыш;
  • базовые ноты: бобы тонка, мускус, амбра, ваниль.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Мои флакончики

Fleur de Narcisse (L`Artisan Parfumeur) black orchid