Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Декабрь 2012

Bellodgia (Caron)

В продолжение знакомства с ароматами легендарного дома Caron купила небольшой отливантик винтажной edt Bellodgia.

Для меня это практически моноаромат гвоздики — пряности. Но она тут сама на себя мало похожа — такая воздушная и полупрозрачная, что пряным аромат назвать не могу.

Ведет себя эта гвоздика совсем не так как я от нее ожидала. Обычно ароматы построенные вокруг этой пряности на мне становятся жаркими, а в сочетании с мускусом даже душными. Этот же аромат очень сухой, и как ни странно  - свежий. Я бы даже сказала прохладный.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Винтажные духи — ароматная история

Любой, кто заходил в мир парфюмерии чуть дальше брокардовских витрин, конечно же, слышал о винтажах. Винтажные духи — это ароматы выпущенные 20-25 лет назад и ранее. Однако стоит различать дату создания аромата – когда его придумали, и дату выпуска – когда он вышел в продажу. Аромат может быть создан сто лет назад, и выпускаться по сей день, в этом случае первые выпуски будут винтажами, а современные нет.

Отношение к винтажам разное. Кто-то считает покупку винтажных ароматов пустой тратой денег, а сами винтажные духи устаревшими «бабушкиными сундуками». Для некоторых коллекция винтажных духов – дань нынешней моде на Vintage, один из способов поднять самооценку, почувствовать свою причастность к избранным, ведь винтажи зачастую очень дорогое удовольствие. Для кого-то винтажный аромат – своеобразный маячок из прошлого, связанный с памятной датой или любимым человеком, и не имеет значение цена – ведь память бесценна.

Покупка винтажного аромата приключение весьма увлекательное и в тоже время сомнительное. Увлекательное – потому что всегда интересно прикоснуться к истории, узнать какими же были духи раньше, познакомиться с «бабушкой» любимого современного аромата. Сомнительное – потому что вероятность того, что аромат сохранился идеально в общем-то невелика.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Acaciosa (Caron)

Именно с Acaciosa я начала свое знакомство с женскими ароматами дома Caron.  До этого мне были известны только два мужских аромата Pour Un Homme de Caron и шедевральный Yatagan.

Acaciosa мне понравилась, хотя в этих духах достаточно отчетливо слышны многие нелюбимые мною компоненты — жасмин, роза, мускус. В общем букете они звучат очень благородно и привлекательно.

Жасмин который я, мягко говоря, не люблю и который в 99% случаев мне пахнет совсем не цветами, в этом аромате, несмотря на свою натуральную индольность, вызывает ощущение солнца и весеннего цвета.

Роза, достаточно маслянистая, но не напоминает крымское розовое масло. Этот запах скорее похож на розовые благовония, что мне гораздо больше по душе.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Aedes de Venustas (L'Artisan Parfumeur)

Наконец-то я получила мой заветный, долгожданный флакон Aedes de Venustas!

Восторгаться этими духами могу долго, и может даже не совсем объективно. Ведь я мечтала об этом аромате больше года, множество раз перечитывала и анализировала описание, представляла как же он пахнет на самом деле.

Но все мои предположения оказались такими нехитрыми, по сравнению с тем, что я услышала на самом деле .

Аромат очень необычный, нестандартный и сложный. Он имеет множество граней, кажется, что сочетает в себе все то, что понемножку присутствует в любом другом аромате. Aedes de Venustas похож на все ароматы и в то же время не похож ни на один из них.

В первых нотах  солирует сладкий апельсин, затем к нему присоединяются кардамон и кофе с розовым перцем. Постепенно в аромате проявляется вязкость, древесно-смолистые ноты, но какие-то не знакомые. Возможно это ладан, но не его дым, а свежая смола на коре дерева, которая еще даже застыть не успела.

Слышу намек на цветы, но разобрать букет сложно. В шлейфе улавливаются розовые ноты, но это не запах самого цветка. Скорее несладкое розовое варенье с богатым набором пряностей, которые к варенью вроде бы совсем не подходят. Но на самом деле получилось очень интересно и необычно.

На протяжении всего звучания аромата самая легко узнаваемая нота для меня – это кофе. Но оно настолько нестандартно звучит в окружении всего этого шикарного сочетания специй и смол, что кофейным ароматом его никак не назову.

В базе большей частью слышна древесина, которая кажется слегка обуглившейся, а так же тонким намеком ваниль, пачули и бессметрник.

Послевкусие аромата не менее интересно, чем его звучание  – теплая кожа, которую натирали тем самым розовым вареньем с пряностями, а потом ополоснули травяным настоем.

Сказать, что аромат мне понравился – это не сказать ничего. Не хватает слов и образов, что б выразить все те эмоции, которые на меня нахлынули когда я нанесла на себя эти волшебные духи.

Безусловно, Aedes de Venustas - мое самое лучшее приобретение за этот год.

 

 

 

  • Верхние ноты: апельсин, кардамон, розовый перец;
  • ноты сердца: перец, ирис, роза, кедр, ладан;
  • ноты базы: пачули, кофе, древесные ноты, опопонакс, бензоин, бессмертник, ваниль, белый мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Alchimie (Rochas)

Alchimie целиком и полностью соответствует своему названию. Это действительно волшебные духи, одни из тех которые способны вызвать ощущение праздника и чуда.

У меня было три разных пробника этого аромата, и все три друг от друга немножко отличались. Отличия несущественные, и скорее всего вызваны разными условиями хранения флаконов, но тем не менее они есть.

В пробниках концентрации EDP  насыщеннее фруктовые и сладкие ноты. В одном со старта больше слышна груша, персики и карамель. В другом смородина, ваниль и бобы тонка. В пробнике EDT в начале больше слышны цветочные ноты, а уж потом появляются сладости. К базе они все становятся примерно одинаковыми.

Все варианты бесподобно хороши, я не могу сказать какой из них нравится больше. По стойкости, конечно же сильнее парфюмированная вода.

Вот ее-то я и заказала себе целый флакон, после длительных раздумий. Все таки аромат шедевральный, редкий и он того стоит, что б за ним охотиться, добывать и с трепетом ожидать приезда заветного флакончика.

Этот аромат на улице я узнаю всегда, и каждый раз восторгаюсь дивным шлейфом исходящим от счастливой обладательницы Alchimie, хочется дышать глубже и подойти поближе.

Для меня это самые женственные духи, которые только могут быть — вся скрытая сила и изящная власть, вся нежность и очарование, вся магия Женщины  в этом дивном аромате.

 

 

Вы можете купить отливант этого аромата, оформив заказ на витрине.

 

  • Верхние ноты: черная смородина, груша, слива,  лист и бутон черной смородины,  персик, огурец, гиацинт, сирень, грейпфрут,  бергамот, мандарин;
  • ноты сердца: акация, вистерия, ландыш, кокос,  жасмин, гелиотроп, роза;
  • ноты базы: амбра, сандаловое дерево, лакричник, тонка бобы,  мускус,  карамель, ваниль.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Caravelle Epicee (Frapin)

Глядя на пирамидку аромата Caravelle Epicee, я почему-то думала что ничего нового и интересного я в этих духах не найду.

Ну что может удивить меня — любительницу всевозможных специй и пряностей, тем более после того как я уже нашла, как мне казалось, свой идеальный специевый аромат Spezie Lorenzo Villoresi.

В порядке общего знакомства с творениями Frapin я все же брызнула на блоттер Caravelle Epicee. Вначале да — ничего такого, вполне стандартный набор специй, только и того, что с небольшим алкогольным оттенком.

Но вот, откуда ни возьмись появилась красивейшая корица. Такую нежную, бархатную, чуть ли не цветочную, я еще не встречала.

В пирамидке этого аромата корица не значится, и почему я ее слышу —  очередная загадка для меня от парфюмеров этого дома. А вот табака не слышу совершенно, хотя он заявлен в составе.

На кожу Caravelle Epicee каждый раз садится немножко иначе: то в первых нотах бренди с перцем чили — такая ядреная смесь, что я сама пугаюсь; то сразу же корица и горячий грог — нежно, вкусно и вполне женственно.

Но раскрывается неизменно роскошным букетом драгоценных специй и благородного коньяка. Теперь эти духи занимают первое место в моем личном рейтинге специевых ароматов.

 

 

 

  • Верхние ноты: мускатный орех, кориандр;
  • ноты сердца:  перец, тмин, чили перец, дерево гуаяк;
  • ноты базы: пачули, сандаловое дерево, амбра, табак.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Pegaso (Etro)

В моем понимании Pegaso это идеальный одеколон.

Основная тема — бергамот. Такой он тут сочный и натуральный, и в то же время легкий и воздушный, что хочется просто вдыхать всей грудью воздух напоенный этим ароматом.

Постепенно яркость бергамота утихает, появляется перчик. Совсем не пряный, а под стать бергамоту утонченный и прохладный.

За ним появляются призрачные цветочки и базилик. Призрачные — потому что расслышать и можно только если вдумчиво и целенаправленно изучать все изменения аромата.

Вот такое нехитрое сочетание бергамота с перцем и покорило меня.

Этот аромат будет в моей коллекции всегда — он прекрасен в любое время года, подходит под любой наряд, не требует поводов и ни к чему не обязывает. Pegaso — свобода в чистом виде.

 

 

  • Верхние ноты: бергамот, цитрон, нероли;
  • ноты сердца: базилик, перец, ирис;
  • ноты базы: белый кедр, бензоин, лабданум.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1270 (Frapin)

1270 от чистого сердца назову лучшим ароматом коллекции дома Frapin, и, пожалуй, лучшими зимними духами в моей скромной коллекции.

Обычно я не разделаю ароматы по временам года, но 1270 летом носить не смогла. Такое буйство ароматов в жару можно носить только как духи — по капельке.

А вот зимой, в сырость и холод, во время сезонных депрессий этот аромат просто эликсир жизни — несколько пшиков и жизнь удалась.

Неимоверной красоты букет пряностей и сладостей, коньяка и виноградной лозы попадая на кожу раскрывается просто волшебно.

Основная нота конечно же коньяк — дорогой, благородный, от каждой капли которого получаешь настоящее удовольствие. Дополняют это драгоценное зелье сладости — сухофрукты в меду, орехи в какао, кофе с ванилью, цукаты и еще что-то невообразимо вкусное и пахучее.

Аромат глубокий и объемный, все время переливается и играет. В тоже время он мягкий и успокаивающий, погружает в состояние легкой эйфории, блаженства и лени.

Флакон, кстати, тоже доставляет немалое удовольствие — увесистый, с деревянной крышечкой. На первый взгляд грубой формы, но когда берешь в руки — сразу понимаешь, что вот она — уверенность облаченная в форму.

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Верхние ноты: апельсин, смолы, сушеная слива, какао, кофе,бобы тонка, ананас;
  • ноты сердца: цветочные ноты, липовый цвет, специи, лесной орех, сухофрукты;
  • ноты базы: древесные ноты, ваниль, дерево гуаяк, белый мед.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Cravache ETRO