Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Январь 2017

Baghari (Robert Piguet)

Baghari Robert Piguet  один из лучших ароматов в своем направлении.

Мягкие, пушистые альдегидные ноты с самого начала покоряют своей искристой, ласковой женственностью. На какое-то время в композицию вплетаются пудровые оттенки, очень воздушные и легкие. Душистая пудра постепенно приобретает кремовость и помадность розовых тонов, и окончательно трансформируется в цветочную композицию.

Роза в Baghari главная героиня, она полна благородства и сдержанности, и чуть горчит. Легкий намек на сладость появляется благодаря амбре. В числе сладких нот аромата еще числится ваниль, но откровенно ванильных нот, к своей радости, я не услышала, так что если она там и есть, то очень деликатная и неуловимая.

Baghari принадлежит к тем ароматам, о которых отзываются как уважительно, потому что это классика, так и с пренебрежением, потому, что это не модно. Несмотря на то, что композиция аромата была воссоздана всего лишь 10 лет назад, и отличается от первоначальной, она  определенно звучит в стиле ретро, и на одном уровне с лучшими винтажными парфюмерными творениями.

Я согласна с теми, кто сравнивает Baghari с Chanel N°5 Eau Premiere. Действительно, в них есть кое-что общее – альдегиды, пудра, розы. Хотя, на этом сходство и заканчивается. Даже по характеру они отличаются: N°5  — яркий и претенциозный аромат, Baghari — спокойный и возвышенный.

Baghari не создаст деятельного настроения, в нем не захочется идти спасать или завоевывать мир, зато он чудесно дополнит ясное, спокойное утро, ни к чему не обязывающий день, и мечтательный, уютный вечер.

Это аромат тихого женского счастья, когда уже все, что для него нужно – есть:)

 

 

  • Композиция аромата содержит ноты: альдегиды, роза, жасмин, мускус, амбра, ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как подобрать духи к празднику

Как подобрать духи к празднику?

Для тех, у кого на парфюмерной полочке стоит несколько любимых флаконов, этот вопрос может показаться странным: что там подбирать – взяла самые красивые (или самые дорогие), надушилась и все!

Но если в шкафу стоит несколько десятков флаконов и отливантов, то муки выбора приближаются к классическим страданиям женщин – «полный шкаф одежды, а надеть нечего» :)

Для себя я вывела несколько правил выбора праздничного аромата.

Первое и самое главное правило – не выбирать для праздника слишком плотные, яркие и очень стойкие ароматы.

Лучше всего использовать парфюмы легкие, акварельные, с недлинным шлейфом и небольшой стойкостью. При необходимости всегда можно обновить аромат, зато в случае не совсем удачного выбора, а такое случается, не придется терпеть неподходящий аромат долгие часы ни вам, ни гостям. Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Мои флакончики

noel-au-balcon-etat-libre-dorange oha (Teo Cabanel)