Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Август 2016

Rosier Ardent (Nez a Nez)

Rosier Ardent Nez a Nez после первых проб мне показался очень похожим Iris Taizo  от Parfumerie Generale. И хоть Iris Taizo мне очень нравится, но все же была немного разочарована — ожидала услышать розу в пряностях, а услышала только пряности.

Основную ноту играл кардамон, терпкая зелень которого привлекательна, и придает ароматам строгий, в некоторой степени мужественный оттенок. Наравне с кардамоном звучали смолы, теплые, немного сладкие. Кардамон сменялся то перцем, то ветивером, а смолистый фон оставался до самого конца, и прощался последним. После такого неудачного знакомства я оставила отливантик с Rosier Ardent в покое, и долгое время к нему не прикасалась.

Сегодня попробовала Rosier Ardent снова. Вспомнила о нем, потому, что сегодня после невероятно жарких дней, наступила вдруг практически осенняя погода: пасмурно, холодно, сыро, а в такую погоду кардамон в ароматах обычно бывает очень хорош. И случилось чудо :) Rosier Ardent раскрылся такой шикарной розой, о которой только можно мечтать.

Глубокий, томный аромат пышных бардовых роз и на контрасте колкая зелень кардамона, получилось интересно и необычно. Смолистые древесные ноты все так же хорошо слышны, но все равно они уже только украшение для розы. Похоже, что Rosier Ardent Nez a Nez относится к тем ароматам, которые звучат во всей красе только в определенное время года, и сентябрь—октябрь лучшее для него время.

 

 

 

  • Верхние ноты: кардамон, перец, тмин, корица;
  • нота сердца: роза;
  • ноты базы: пачули, ветивер, кедр, смолы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

M7 (Yves Saint Laurent) Картина маслом - Седой маяк