Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Декабрь 2013

Как пользоваться парфюмерией (часть 2)

Начало здесь :)

 

Зима, на мой взгляд, самый сложный парфюмерный сезон. Верхняя одежда практически не оставляет мест для нанесения духов непосредственно на тело, а ведь только согретые теплом нашей кожи ароматы оживают. На тканях и мехах духи держаться долго, но не раскрываются, не играют, так как на коже.

Хорошо если вы имеете одни любимые духи на все случаи жизни. Тогда можно смело распылять духи на одежду и наслаждаться любимым ароматом день за днем.

Тем же, кто привык к парфюмерному разнообразию, нужно быть очень аккуратным в выборе и нанесении ароматов, что б не пахнуть в итоге как парфюмерная фабрика.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Pomegranate and Incense (Gandini 1896)

Зимой больше всего я люблю носить ароматы типично летние по мнению большинства — легкие и свежие. И я занялась поиском неординарных одеколонов, желательно без порядком надоевших цитрусов и морских бризов. Моим личным открытием сезона стали ревень и гранат.

Одеколон Pomegranate and Incense от итальянского парфюмерного дома Gandini 1896  передает довольно реалистичный образ этого диковинного фрукта — невзрачная темная сухая кожура и завораживающие своей красотой зерна :)

Гранат является солирующим аккордом на протяжении всего звучания аромата. Кстати, как для одеколона стойкость у него очень приличная — около пяти часов.

Сначала это терпкие гранатовые корочки, окуриваемые легким дымком ладана. Постепенно аромат становится светлее, приближается к запаху настоящего гранатового сока, но остается суховатым и совершенно не сладким.

Не смотря на свою простоту Pomegranate and Incense звучит очень изысканно и необычно, особенно в мороз. Не знаю что будет летом, но сейчас я им более чем довольна :)

 

 

 

 

  • Верхние ноты: апельсин, малина, гранат;
  • ноты сердца: жасмин, ладан, ландыш, белый перец;
  • ноты базы: пачули, кедр, мускус.

 

.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как пользоваться парфюмерией (часть 1)

Казалось бы – что может быть проще, чем надушиться любимым ароматом? :)

Но при ближайшем рассмотрении даже в таком, с виду легком и очень приятном деле, существуют свои хитрости и предосторожности.

На эту тему написано множество полезных и правильных советов. Я не буду повторять всем известные истины о том, что парфюм наносят исключительно на чистое тело, что нельзя пользоваться туалетной водой вместо дезодоранта и тому подобное.

Остановлюсь только на тех советах, которые на поверку оказались не так уж полезны, или даже вредны, а так же на тех моментах, о  которых ничего не нашла в попавшихся мне на глаза рекомендациях.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

serge noire serge lutens nica-profumi-di-pantelleria