Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Июль 2012

Нишевые духи — волшебное исскуство

Fleur de Narcisse (L'Artisan Parfumeur)

В парфюмерии, как и в мире моды, есть направления, которые больше относятся к искусству, чем к коммерческой стороне бизнеса и являются воплощением творческих фантазий парфюмеров. Вот такие шедевры и относятся к нишевой парфюмерии.

Эти композиции не несут в себе рационального зерна задачи понравится всем и завоевать рынки сбыта, а призваны показать миру душевный мир и эмоции автора. Как непонятные, волнующие и тревожащие картины великих художников.

Нишевые духи производятся небольшими партиями, и продаются в ограниченном количестве мест. Большинство из них не встретить на прилавках модных бутиков и парфюмерных магазинов. О них не говорят в рекламе. Потому, что нишевая парфюмерия – искусство, а не изысканный ширпотреб для модниц.

Философия нишевой парфюмерии — окунуть человека в мир ассоциаций, раскрыть его подсознательные устремления и мечты, разбудить чувство прекрасного и заставить задуматься о вечном.

При составлении композиций нишевых парфюмов используются природные компоненты, которые ведут себя на коже человека по-разному. Не всегда раскрываются сразу, меняют свой характер от настроения и состояния человека, от времени суток и времени года, от солнца на небе или дождя и тумана.

Духи этой категории никогда не бывают скучными, и носить их это тоже большое искусство. К ним надо привыкать как к партнеру. С ними надо научиться жить. Но кто их понял и рассмотрел их душу, тот уже никогда не сможет пользоваться коммерческой парфюмерией, даже селективной или люксовой. Вернее, не захочет.

Нишевые духи настолько отличаются от всех иных разработок в парфюмерной индустрии, что поначалу можно сказать, что они одинаковые. Только эта одинаковость состоит именно в том, что их сразу относят к одной общей категории «ни на что не похожие духи». Они иногда нравятся до безумия, иногда вызывают крайнее отторжение, но не дают о себе забыть. И совсем не исключено то, что не понравившиеся сегодня духи, через месяц станут вашей идеей-фикс.

Сама суть нишевой парфюмерии в том, что она живая и имеет свой характер, и строить с ними свои взаимоотношения – это любовь и хобби на всю жизнь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

gardenia petale van cleef arpels serge noire serge lutens