Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Февраль 2014

Lumiere d'Epices (Terry de Gunzburg)

Lumiere d'Epices меня заинтересовал в первую очередь специями в названии. Но на самом деле специй как таковых я в нем не услышала. Зато нашла очень красивые цветы :) На первый взгляд набор нот довольно распространенный — жасмин, флердоранж, цитрусы, но звучат в этом аромате они довольно нестандартно.

Открывают композицию цитрусы в цветочном меду — сочетание этих кисло-сладких нот длится долго, создает впечатление чего-то очень знакомого, но в то же время необычного. В какой-то момент аромат начинает казаться гурманским, но потом все же на первый план выходят цветы. Жасмин, чистый и светлый, хотя временами все таки отдает легким индолом, нежная сладкая роза. А еще слышу туберозу, очень похожую на Nuit de Tubereuse L'Artisan Parfumeur, и вот тут понимаю, что специи в аромате все таки есть, именно они делают необычным звучание привычных нот, хотя сами себя ничем не выдают. В базе мне слышится лесной орех и солодка, теплые древесные тона.

Lumiere d'Epices  окутывает как дымка, нет в нем напористости и яркой выразительности, но его шлейф утонченный и воздушный с легкостью соперничает с другими более яркими и громкими ароматами.

Для меня Lumiere d'Epices аромат утренней улыбки и нежности, и приподнятого настроения в ожидании чудес :)

 

  • Верхние ноты: красный апельсин, грейпфрут, бергамот;
  • ноты сердца: апельсиновый цвет, роза, жасмин, мед, специи;
  • ноты базы: гвоздика, мускатный орех,  белый кедр.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Mitsouko (Guerlain)

Первое мое знакомство с Mitsouko было неудачным. Честно говоря, не помню какой это был выпуск — современный или какой-то из прошлых, но хорошо помню свои впечатления.

Аромат вызывал в воображении образ некогда красавицы, которая уже безвозвратно постарела, и так же состарились и испортились ее любимые духи. Но она продолжает ими пользоваться...и не потому что слышит и все еще любит их запах, а потому, что помнит сколько комплиментов она в них собирала много-много лет назад...

Такая картина настраивала на философские размышления, но продолжать знакомство желания не возникло.

После этого были еще случайные встречи с Mitsouko, но в лучших случаях аромат превращался в персиковое мыло или нещадно горчил дубовым мхом, про худшие говорить не буду :) Поэтому разбираться в бесконечных версиях и выпусках этого аромата даже не пыталась.

И вот недавно, по случаю, я приобрела отливантик винтажной туалетной воды из вот такого чуднОго черного бутылька (выпуск 1994 года).

Не ждала что аромат мне понравится, просто любопытство победило, ведь такой флакон мне никогда не встречался и стало очень интересно что же в нем :)

То, что я услышала меня очень удивило и порадовало. Это, как говорится — нашла свою версию :)

Аромат оказался бесподобным — светлый, мягкий, нежный и переливчатый.

В первых нотах — чуточку одеколонит, но я это и так люблю. Дальше развивается многослойная картина — на коже  иланг и теплые персики, в шлейфе дубовый мох, который временами притворяется кедровой хвоей, холодные цветы и горечь цитрусов. Так играет аромат довольно долго, а в базе получаем утонченный шипр, с мягким фруктовым оттенком.

Аромат конечно же имеет винтажное звучание, но это очень красиво — как старинная музыка. Каждая нотка доставляет удовольствие и оставляет ощущение светлой грусти.

Этот выпуск так хорош, что если б он попался мне первым — я бы стала поклонницей Mitsouko, и потратила бы кучу времени и денег на поиски таких же красивых версий. Теперь же я просто любуюсь своим отливантиком и буду его хранить бережно, так как знаю — другого такого можно уже никогда не найти.

 

 

  • Верхние ноты: цитрусы, жасмин, бергамот, роза;
  • ноты сердца: сирень, роза, персик, жасмин, иланг-иланг;
  • ноты базы: дубовый мох, специи, амбра, ветивер, корица.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Alchimie (Rochas) Картина маслом Маки