Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Май 2014

Abolition (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Abolition с первых нот поражает своей неординарностью и силой.

Запах острых пряных трав, на грани приемлемого. Герань сама по себе очень специфический ингредиент, не каждому по вкусу, а тут еще и перец. Но тем не мене аромат настолько интересен, что невозможно оторваться, и продолжаешь с трепетом ждать — а что же будет дальше.

А дальше появляется кожа, маслянистая, черная. Пропитанная сладко-терпкими алкогольными нотами, кардамоном и апельсиновым маслом. А спустя несколько часов букет дополняется нотами натурального черного горького шоколада.

Abolition необъяснимо тревожный, но в тоже время вызывает восторг. Рекламная картинка этого аромата на официальном сайте хорошо передает ассоциативные впечатления от аромата.

Кандалы на брусчатке. Одновременно ощущается тревога прохожего — просто так кандалы не валяются, кто сбежал?.. и дикая радость освободившегося, еще бегущего, скрывающегося, но его уже не поймать...

 

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты : Кожа, мандарин, розовый перец, герань, манго, шоколад, ром

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

L’Armoire de Amatxi (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Когда я была ребенком, в наш магазин завезли стратегический запас Родины с истекающим сроком годности, в виде 5-ти литровых жестяных бочонков абрикосового и вишневого варенья.

Но это было не просто варенье, привычное всем с детства. Это было варенье с косточками, причем косточки были перемолоты в мелкую крошку вместе с ягодами. Вкус косточковых зерен придавал характерный миндальный аромат варенью. И хоть есть его было очень сложно, оно было невероятно вкусным и ароматным.

Вот именно таким вишневым вареньем с косточками и пахнет L’Armoire de Amatxi. Вишня сочная и сладкая, засыпанная горой сахара, и имеющая яркий привкус миндаля. Очень вкусно и очень жизнерадостно :)

L’Armoire de Amatxi является ароматом для дома, но судя по комментариям на парфюмерных ресурсах, его носят и в качестве парфюма. И я, под настроение, тоже пренебрегаю условностями, и с удовольствием пахну вкуснейшим вишневым вареньем, аналога которому в высокой парфюмерии еще не нашла :)

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: амбра, сахар, ваниль, сандал.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Caron Акварельная картина Ветка магнолии