Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Октябрь 2014

Hanae Mori Butterfly (Hanae Mori)

Первое знакомство с Hanae Mori Butterfly было умопомрачительным в прямом смысле слова.

Эти духи мне подарили, сама я до этого момента даже не слышала о таком бренде. Подарку порадовалась и, изучив полные восторгов отзывы к аромату, в ожидании наслаждения, сделала два скромных пшика.

Буквально через пол часа поняла что это — передозировка. Аромат невероятно насыщенный, обладает отменной плотностью. Кажется, что облако Hanae Mori можно пощупать.

Сладчайший микс ягод и сахарной ванили, обилие цветов иланг-иланга, сливочно-молочного сандала  и сладкой миндальной пудры – все это накрывает с головой и все остальные запахи на свете просто исчезают.

Аромат конечно красивый и, вероятно, шлейф у него довольно привлекательный, причем не только для мужчин, но и для пчел. Но выдержать на себе его сложно, не хватает ему воздуха очень сильно.

Кстати, я так и не поняла, причем тут бабочки, ассоциаций с этими трепетными хрупкими существами аромат совершенно не вызывает. Ну разве что это какая-нибудь тропическо-фантастическая, мясистая, красивенная бабочка, от которой невозможно оторвать взгляд, но приблизиться к ней или поймать ее все же опасаешься…

 

 

 

  • Верхние ноты: земляника, ежевика, черная смородина, черника;
  • ноты сердца: иланг-иланг, жасмин, роза , пион;
  • ноты базы: сандало, кедр, миндаль

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Pour Une Femme de Caron (Caron)

Pour Une Femme de Caron почему-то никогда не стоял в моем списке желаний, несмотря на мою любовь к ароматам Caron. Может мне казалось что он должен быть уж очень возрастным и скучным, а может потому что позиционируется как шипр, а я к ним в последнее время охладела. Но все же он попал ко мне в ручки в виде подарочного пробника.

Первое впечатление было очень сумбурным — и нравится и нет, красивейшие цветы и какая-то странная база что-то очень напоминающая, и только полноценное нанесение прояснило ситуацию :)

Аромат очень интересный и очень сложный. Начало — цветы и невероятно пахучий мед. Меда столько, что запах цветов разобрать сложно, там и розы и туберозы и мимозы, в общем чего только не услышишь в этом сладком дурмане. Звучит аромат настолько сильно, что выдержать несколько пшиков сможет не каждый, он затмевает собой все вокруг и не оставляет шанса остаться незамеченной в этом парфюме :)

Со временем буйство красок утихает, аромат становится сдержанней и вот уже нектар сменяется смолисто янтарным аккордом. Выходит на первый план роза, слышен приятный аромат белых цветов и сладких цитрусов. И постепенно открывается суховатая, цветочно-пряная база.

До этого момента аромат вызывает восторг и уважение. Но дождавшись заключительных аккордов понимаю, что именно он мне напоминает. Pour Une Femme de Caron становится похож на мое великое парфюмерное разочарование — Coco Chanel, с той лишь разницей, что Coco я на себе практически не слышу, а Pour Une Femme звучит уверенно и ясно.

И эти скучноватые последние ноты никак не стыкуются, в моем понимании, с ярким безудержным стартом и жизнерадостным сердцем аромата.

Как буд-то красивая веселая женщина, которая только что смеялась, танцевала и пела, и невозможно было удержаться от улыбки глядя на нее, вдруг резко  помрачнела, села, чинно сложила ручки и поскучнела.

Для себя решила — буду обновлять чаще, не давая аромату раскрыться до последних нот, пусть моя женщина только смеется :)

Кстати, почему аромат отнесли к шипрам я так и не поняла, ведь это яркий цветочный букет, восточная сладость и шарм :)

 

 

  • Верхние ноты: мандарин, апельсин, апельсиновый цвет;
  • ноты сердца: ладан,роза;
  • ноты базы: ветивер, мускус, амбра, сандаловое дерево.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Coco Mademoiselle (Chanel)

Среди творений почти каждого парфюмерного дома есть ароматы, которые можно было бы назвать знаковыми, показательными для данной марки. Они узнаваемы без труда, имеют свою историю.

Существуют ароматы, которые можно назвать безликими – они похожи на многие другие и ничем не примечательны. Вдыхая шлейф таких духов, никогда нельзя с уверенностью сказать, что это за духи или хотя бы какому бренду принадлежат.

Но есть ароматы, их очень мало, которые несут в себе суть всей парфюмерии. К таким духам я отношу Coco Mademoiselle.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

accord-119-caron Dzongkha (L`Artisan Parfumeur)