Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Январь 2013

Nuit de Noel (Caron)

Вот и появился у меня в коллекции легендарный Nuit de Noel в современной туалетной воде.

Должна сказать, что во времена Вертинского  Nuit de Noel может и были злыми духами, но сейчас они очень даже приятные, уютные и праздничные. Полностью оправдывая свое название, действительно вызывают рождественское настроение, ожидание чуда и сказки, хотя, может быть, это уже игра моего воображения.

Аромат с первого вдоха действует на меня как хороший антидепрессант. Красивый мягкий винтажный облик этих духов расслабляет ум. Мысли о том, что этим духам уже практически сотня лет, осознание того, что прикасаешься к легенде, пусть даже и в новом формате, делает все нынешние невзгоды пустяшными и мимолетными.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Montaigne (Caron)

Montaigne (современная едп) пока единственный аромат от Caron, в моей коллекции, с которым любовь сложилась не сразу, для понимания которого понадобилось практически пол года.

Первое впечатление было близким к разочарованию, из-за того, что аромат не был похож на уже известные мне духи Карон.

Не услышала я в нем той винтажной глубины и объема, той особенной ноты, которая объединяет ароматы Caron, придает им неповторимую уникальность, и делает узнаваемыми и поэтому я бы не поставила бы его на одну полочку с другими ароматами этого дома.

Но чем  дольше я его носила, тем больше он мне нравился. Montaigne оказался вполне современен, легок в носке и довольно жизнерадостен, но не так уж и прост.

Раскрывается  Montaigne ярким, цельным букетом желтых цветов, из которого я не могу четко выделить ни один цветок. В дополнение к букету — сладкие мандарины и дюшес. Сандал и амбровые смолы служат основой, придают аромату вес, хорошо гармонирует с цветами и фруктами. А еще временами почему-то проскальзывают удовые ноты, которые не заявлены в составе композиции. В базе остается тыквенный пломбир, вполне приятный и освежающий. Кстати аромат тыквы я искала довольно долго и совсем не ожидала, что услышу здесь его отголоски, это оказалось приятным сюрпризом.

 

Добавлено 27.06.2013

Но настоящая любовь началась только с наступлением лета.

Надев этот аромат в жаркий день, я в который раз убедилась, что нельзя давать однозначную характеристику аромату. Даже если думаешь, что знаешь его хорошо и сюрпризов уже не будет.

Сегодня Montaigne был просто чудесен :) Вместе с желтыми цветами на мне искрилось сладкое шампанское, удовые ноты превратились в кожаный акцент, фрукты обрели удивительную сочность и объем. Проявилась и глубина композиции и особый кароновский почерк.

Сделала вывод, что лето — лучший сезон для Montaigne.

 

 

  • Верхние ноты: жасмин,  горький апельсин, кориандр, мимоза, тангерин;
  • ноты сердца: черная смородина, нарцисс;
  • ноты базы: амбра, сандаловое дерево,  ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Pois de Senteur (Caron)

Pois de Senteur имею в духах современную версию.

Аромат красивый и притягательный, но со мной явно не дружит. На себе слышу плотный слой цветочной пудры, тяжелый и бархатный. Со временем эта пудра все тяжелеет и превращается в приятный цветочный крем.

Красоту этих духов могу почувствовать только если надеваю их в ветреную погоду, и ветер доносит до меня мой же шлейф. Или когда захожу в комнату, из которой вышла несколько минут назад.

Pois de Senteur имеет тонкий, изящный и достаточно длинный шлейф. Нанесла на салфетку палочкой капельку этих духов и комната наполнилась нежным цветочным ароматом.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

L'Artisan Parfumeur — моя первая любовь

Прошло два года с того дня, как началось мое увлечение парфюмерией. Я познакомилась с большим количеством ароматов, но основной темой моей коллекции все два года являлись ароматы  L'Artisan Parfumeur.

Сейчас, я чувствую, что эта тема для меня практически исчерпана, хотя все Артизаны, которые есть у меня, я нежно люблю.

С ароматов L'Artisan Parfumeur все и началось :)

Когда я в очередной раз задумалась над выбором духов, мне на глаза попалась неизвестная для меня  марка L'Artisan Parfumeur. Красивое оформление флаконов под старину, золотые крышечки, вензельная надпись — привлекли мое внимание, и я решила попробовать несколько ароматов.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Отливанты Shalimar Fourreau du Soir (Guerlain)