Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Сентябрь 2012

Aedes de Venustas – Храм Красоты

Aedes de VenustasУ французского парфюмерного дома L'Artisan Parfumeur есть аромат настолько эксклюзивный, что купить его можно только в единственном месте на всей планете.

Речь идет о самом загадочном парфюме для мужчин и женщин под названием Aedes de Venustas.

Он был специально создан для брендового магазина в Нью-Йорке, и приобрести его можно только в этом конкретном магазине. Никаких дистрибьюторов, никаких малых партий поставок в иные фирменные бутики и магазины. Только с помощью служб доставки прямо из бутика Aedes de Venustas, ориентированного на продажу нишевой парфюмерии.

Автор парфюма Bertrand Duchaufour, создал в этом аромате удивительную гармонию шипрового и кожаного направлений в парфюмери, смело смешав их в одной симфонии.

Сложная и насыщенная основа рождает богатый нюансами и переливами, мистический, темный и успокаивающий особый мир, который способен разбудить в душе все самое светлое и возвышенное.   Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Запах ладана – запах покоя...

ладан

Ладан (или олибанум)  – это смола дерева Boswellia Carteri (Boswellia serrata, Boswellia sacra), которое растет в Индии, Аравии и восточной Африке. При нагревании эта смола источает приятный сладковато-пряный бальзамический аромат.

Ладан, на мой взгляд, один из самых  интересных  ингредиентов в парфюмерии.

С древних времен ладан применяется в качестве благовоний в Индии и Китае. Так же ученые установили, что в состав духов, которые делали в Древнем Египте более двух тысяч лет назад, тоже входил ладан. Флаконы этих духов были найдены в гробницах Египта и они до сих пор сохранили свой аромат.

Курение ладана является важной неотъемлемой частью ритуалов в Христианстве. В Буддизме и Индуизме ладан хоть и не имеет особенного значения, но широко используется вместе с другими благовониями в религиозных ритуалах.  И именно поэтому у многих людей ароматы с ладаном вызывают ассоциации с церковью и богослужением. Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Feminite du Bois (Serge Lutens)

В  первые минуты  очень отчетливо слышу запах подсолнухов и меда. Такой мягкий, теплый аромат из детства.

Даже захотелось смеяться — как буд-то мне снова 5 лет и я у бабушки на огороде в подсолнуховом лесу. За толстый стебель нагибаю шляпку подсолнуха к себе и утыкаюсь носом в этот ароматный цветок.

Позже появляется очень красивый коктейль — густое сливовое вино с классическим набором пряностей (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Фоном слышиться мой любимый кедр.

Feminite du Bois, как и все ароматы Сержа лучше всего раскрывается в теплую погоду. Зимой казался слишком легким и прозрачным, а вот летом просто пьянил своей густотой и насыщенностью.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: персик, апельсиновый цвет, иланг-иланг, роза, ваниль, мускус, кедр из Вирджинии, имбирь, корица, гвоздика, слива, фиалка, сандаловое дерево и бензоин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Multiflor Line Coquelicot (Il Profvmo)

Multiflor Line Coquelicot (Il Profvmo)Как давно я ищу аромат с запахом мака!

Именно настоящего опиумного мака, а не фантазий на тему красных цветов, которые, якобы, в природе не имеют запаха вообще.

Наверно тот, кто придумал, что маки не пахнут, никогда их не нюхалС улыбкой  Я просто обожаю их запах!

На Coquelicot возлагала большие надежды, тем более, что на некоторых ресурсах в пирамидке числится только мак.

Но, к сожалению, этот аромат оказался просто красивым  нежным цветочным букетиком.  С маками не имеет ничего общего...

 

  • Композиция аромата содержит ноты: плоды шиповника, бамбук, вистерия, белая дыня, голубой мак, жасмин, гиацинт, роза, амбра, франжипани, пачули, ветивер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Serge Noire (Serge Lutens)

Serge Noire (Serge Lutens)Serge Noire — самый мощный и харизматичный из всех ароматов Лютенса, с которыми мне удалось познакомиться.

Ладан здесь жесткий и холодный,  он не вызывает ассоциаций ни с церьковью ни с благовониями.  Он завораживает и гипнотизирует, вселяет восторг и трепет одновременно.

Специи настоящие, жгучие — такие, что дух захватывает.  Но в то же время пачули и амбра немного приземляют аромат, придают ему стабильности. Без них аромат был бы потусторонним и нереальным.

Serge Noire суровый и немного мрачный, но вызывает ощущение невероятного спокойствия и защищенности.

В душе не возникает никаких улыбок, восторгов, мечтаний — только полное подчинение и молчаливое согласие.

Я не влюблена, нет — я повержена. Он будет моим! или я буду его? неважно...

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: пачули, корицы, амбры, древесные ноты, ладана, гвоздики, специй и черного дерева.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Cedre (Serge Lutens)

Cedre (Serge Lutens)Cedre — аромат очень многогранный и непредсказуемый в раскрытии.

При первом знакомстве показал мне только свою кедровую сущность и скрыл все остальное.

В последующем аромат раскрывался каждый раз по-новому.

То первой скрипкой выступает теплый животный мускус. То вдруг расцветает томной туберозой, манящей и ленивой. А иной раз пряности играют первую роль, аромат становится домашним и уютным.

Кедровая нота присутствует неизменно но очень редко звучит в одиночестве.

Во всех своих проявлениях аромат очень красив и притягателен.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: тубероза, амбра, корица, мускус, гвоздика и белый кедр.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

coeur-de-vetiver-sacre 1270-frapin