Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Август 2014

White Musk Collection White Suede (Tom Ford)

С White Suede я знакома давно и уже писала свой отзыв об этом аромате. И не стала бы возвращаться к теме, если бы не познакомилась с White Suede 2009 года выпуска.

Как оказалось аромат претерпел довольно существенные изменения с момента своего рождения. И Белая Замша последних годов хоть и прекрасна, но все же не та.

Тот аромат который мне открылся сегодня покоряет своей невесомостью и воздушностью. Вместо кожаных нот- восхитительный мускус и легчайшая жемчужная пудра.

Вместо салона автомобиля — нежнейшая, почти прозрачная замша, пахнущая ландышами.

White Suede последних лет звучит дорого, шикарно и надменно. Ранняя версия — светлая невинность, чистота и безупречность.

В моей коллекции есть редчайший ныне и безмерно прекрасный аромат Zen Tan Giudicelli, и я писала что White Suede  отдаленно похож на него. Так вот эта версия White Suede 2009 года максимально близка к Zen, и это меня радует больше всего :)

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: роза, шафран, тимьян, чай, олибанум, ландыш, сандаловое дерево, кожа, амбра, мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Roses Elixir (Montale)

Roses Elixir относится к тем немногим ароматам парфюмерного дома Montale, которые я могу носить и ношу с удовольствием. Нет в нем обычной для ароматов Монталь тяжеловесности и монументальности, мускус не пугает своей специфичностью, и нет удовых нот, которыми Монталь щедро украшает большинство своих творений.

Аромат очень женственный, летящий, воздушный и жизнерадостный. При первом знакомстве Roses Elixir мне показался удивительно похожим на Miss Dior Cherie ранних выпусков, когда там еще была земляника. Но при ближайшем рассмотрении все же ощущается разница. Основные слышимые ноты, казалось бы, те же, но звучат иначе :)

Roses Elixir это очаровательная смесь женских радостей в виде пахучих роз и сладкой земляники. Хоть в пирамидке числится клубника, но я  слышу запах именно маленьких лесных ягодок. Это землянично-розовое варенье красиво дополняют прохладные ноты жасмина и пачули, а мускус только лишь дает аромату глубину и оживляет композицию :)

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: цитрусы, роза, лист земляники, клубника,  жасмин, апельсиновый цвет, амбра, ваниль, мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Картина маслом Парус Royal Pavillon (Etro)