Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Октябрь 2013

Accord 119 (Caron)

 Accord 119 молодой парфюм, создан в 2011 году, и это первый фруктовый аромат из фонтанной коллекции Caron.

Как только я взяла флакон в руки — была просто очарована цветом жидкости. Глубокий и насыщенный янтарно-вишневый оттенок заворожил и влюбил в себя с первого взгляда.

Когда я открыла эти духи и нанесла пару капель, меня окружил восхитительный, волшебный аромат.

Первые ноты открываются ярко – темно-красные ягоды, но не слишком сладкие, как это обычно бывает. Accord 119  не девичий легкомысленный фруктовый компотик, а очень изысканный аромат, сладость в нем сдержанная и ненавязчивая.

Далее наступает черед мускуса. Я уже писала, что нигде не встречала такого красивого и чувственного мускуса как в ароматах парфюмерного дома Caron. В Аккорде мускусные ноты так же великолепны, и придают аромату особую чувственность и теплоту.

По мере того как парфюм согревается кожей, все ярче и отчетливей проявляется амброво-древесный аккорд. Амбра в этих духах очень отличается от той, которую можно услышать в большинстве композиций. В ней нет пряных жарких оттенков, нет смолистости и ярко выраженного восточного шарма. Здесь амбра – утонченная и прозрачная, как буд-то покрывает сверкающей глазурью этот фруктовый букет. Древесные нотки очень деликатные, достаточные для того, что б придать аромату благородство, но в тоже время не создают ощущение тяжести и не придают оттенок мужественности этим духам.

Нежное прикосновение цветочных нот, дополняет композицию и делает ее неповторимо женственной и трогательной.

Если бы я не знала год выпуска аромата, никогда бы не подумала что это современный парфюм. Он несет в себе тот шарм  роскошных винтажных духов, который отличает все фонтанные ароматы. Я бесконечно рада тому, что познакомилась с этим прекрасным творением гениальных парфюмеров дома Caron...

По информации из некоторых источников Accord 119 снят с производства, а вместо него выпустили новый аромат My Ylang. Это прекрасный аромат, один из моих любимцев, и действительно, некоторое сходство с Аккордом имеется, но My Ylang, к сожалению, не сможет заменить неповторимый Accord 119.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: ежевика, жасмин, гелиотроп, пачули, ваниль, мускус, амбра, перец, лист черной смородины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Etat Libre d`Orange

После знакомства с Vraie Blonde мне не терпелось познакомиться поближе с другими ароматами этого дома. Для этой цели я купила вот такой набор миниатюр.

 

 

Что удивительно, многие ароматы оказались довольно похожими на произведения других парфюмерных домов.

Но все ароматы этой марки объединяет особое звучание, некая фирменная нота. Если вы знакомы хоть с одним ароматом Etat Libre d`Orange вы без труда определите и другие ароматы ELDO из массы парфюмерных творений других брендов.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Vraie Blonde (Etat Libre d`Orange)

В поисках чего-то нового и интересного, я решила обратиться к парфюмерному дому со смешным названием  Etat Libre d`Orange «Оранжевое Свободное Государство» (встречается еще перевод «Страна свободных апельсинов») и  оригинальными, часто провокационными названиями парфюмерных творений.

Первой птичкой стала Vraie Blonde (Правда Блондинки).

Аромат этот мне понравился сразу, и чем дольше я его ношу, тем сильнее люблю. Он несет в себе какую-то загадку-приманку, которую я не могу разгадать – каждый день мне хочется взять в руки флакончик и вдохнуть этот запах.

Аромат капризный, как и положено Блондинке :) ,  звучит, как ему вздумается, независимо от внешних факторов.

Иногда это сладкие горы белого шоколада и запах шоколада затмевает собой остальные нюансы. Часто — это красивейшая мягкая, золотистая или сверкающе-белоснежная замша, пропитанная сладковатыми альдегидно-цветочными духами. В какие-то моменты начинают проявляться алкогольные ноты – полусладкое шампанское, все с тем же белым шоколадом или фруктами.

Vraie Blonde имеет синтетический оттенок, как буд-то присыпан ароматизированной тальковой пудрой. Это делает аромат каким-то потусторонним, неземным и от этого еще более интересным.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: альдегиды, белый перец, персик, грейпфрут, роза, кожа, мирро, шампанское, коньяк, пачули.

.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Мои флакончики

L'ambre de Tan Giudicelli (Tan Giudicelli) Chanel №5 eau premiere