Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Февраль 2015

Safran Troublant (L`Artisan Parfumeur)

Шафран в виде цветов никогда не видела, в качестве специи никогда не использовала, поэтому, как он пахнет — представления не имею. А благодаря Safran Troublant от L`Artisan Parfumeur  теперь знаю, как пахнет шафран в парфюмерии.  У меня есть несколько ароматов с шафраном в пирамидке, но до знакомства с Safran Troublant я его никогда не идентифицировала.

Аромат открывается специфическими, пряными нотами, колючими, холодными, и в  тоже время жгучими. Немного похоже на мускус, слегка напоминает агаровое дерево, в большей концентрации и в более грубом исполнении может показаться одним из этих компонентов. Это и есть шафран – приятный, необычный запах, который теперь стал одним из любимых.

Быстро аромат смягчается, обретает легкую сладость, пахнет сахаром и сандалом. В какой-то момент показался похожим на Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur, проверила пирамидку – в Босфоре тоже есть шафран и сахар. Нежная помадно-пудровая роза появляется в полном раскрытии аромата и остается мягкой вуалью на коже.

Аромат вызывает в памяти большие колючие желтые цветы, названия которых не знаю, но помню, как играла в зарослях этих цветов ребенком. А еще так пахла мамина сумочка, в которой хранились пудры-помады. Это мимолетное возвращение в детство меня очень растрогало.

Знакомство с Safran Troublant доставило мне большое удовольствие, я в очередной раз убедилась что ароматы L`Artisan Parfumeur необычайно эмоциональны, затрагивают глубоко скрытые, тончайшие струны человеческой души. Придет время, и этот аромат обязательно пополнит мою парфюмерную коллекцию.

 

 

Композиция аромата включает ноты: страстоцвет, сандаловое дерево, красная роза, ваниль, шафран, сахар, имбирь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Christian Louis (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Christian Louis Maitre Parfumeur Parfums et Senteurs du Pays Basque – парфюм, который носит имя самого мастера Кристиана Луи.

Конечно же я была очень рада, когда увидела в посылочке от Parfums et Senteurs du Pays Basque подарок — пробничек Christian Louis.

Из всех ароматов Страны Басков, с которыми мне посчастливилось познакомиться, Christian Louis самый искристый, свежий и чистый, и в то же время пронзительный, и невероятно стойкий.

Сладкие и очень сочные фруктовые ноты задают тон всей композиции: персики, мандарины – солнечная, жизнерадостная радуга аромата и вкуса. Иланг-иланг – цветочное сердце этих духов. Запах иланга нежный, пушистый, обволакивающий, придает особенную чувственность и мягкость аромату Christian Louis.

Чтоб не было скучно, цветочно-фруктовая сладость слегка припорошена перечной пудрой. Еще есть какая-то нота, которая пахнет холодной кристально чистой водой. Возникает ощущение, как буд-то стоишь возле горного ручья и его свежий, хрустальный аромат смешивается с запахом дивных цветов вокруг.

 

  • Композиция аромата включает ноты: мандарин, иланг-иланг, ирис, пачули, персик, перец, ветивер, цитрусы, цветочные ноты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Iris Taizo (Parfumerie Generale)

Iris Taizo Parfumerie Generale  — это первый ирис в моей коллекции, который ирисами не пахнет. Единственный намек на цветы – запах зеленых стеблей и листьев.

Вообще в этом аромате все сладкое и цветочное прошло мимо меня. Смотрю на пирамидку и удивляюсь – где мед, где ваниль? Наверно в других флаконах, но не в моем.

Iris Taizo открывается сочным аккордом кардамона и древесины, что сразу для меня переносит аромат в разряд мужских. По мере раскрытия Iris Taizo все больше наполняется смолистыми нотами, и тут случается фокус, о котором я даже не мечтала, покупая этот Ирис.

Сухие древесные ноты превращаются в сладковатую, янтарную амбру (вспоминаю про мед, которого не слышу, но он все же есть), кардамон в сочетании с ладаном каким-то образом вызывают ассоциацию со специфическим запахом удовой древесины, и возникает в воображении хрупкая копия легендарного аромата M7 Yves Saint Laurent.

Сходство при параллельной пробе приблизительное, но, тем не менее, оно довольно заметное. А так как М7 уверенно держит первое место в моем личном списке самых лучших мужских ароматов, то Iris Taizo тоже занял особое место в моей коллекции.

И сейчас понимаю, что Iris Taizo действительно напоминает ирисы, но не ароматом, а своей изысканной, чуть тревожной и бесконечно дивной красотой.

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Композиция аромата включает ноты: ирис, древесные ноты, мексиканская ваниль, кардамон, олибанум сорта kyara, мед.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Noir de Noir (Tom Ford)

В моей коллекции уже собралось несколько ароматов посвященных розе. Среди них есть просто чистые розы разных оттенков, есть перечные розы, розы с пачули, с кофе, удовые розы. Noir de Noir Tom Ford  покупала в надежде услышать шоколадную розу.

При первой встрече Noir de Noir показался близким родственником Черной Орхидеи,  но со временем, конечно, разница между этими ароматами оказалась существенной.

Никаких цветочных нот в Noir de Noir  я не разглядела. Ни в тепле, ни в холоде роза не захотела мне показываться, и единственное что выдает ее присутствие – слегка помадный фон.

Шоколадно-алкогольные оттенки, пачули, ваниль и немного древесных нот – вот основной мотив Noir de Noir. В отличие от других ароматов Tom Ford  этот показался очень скромным, на мне еле слышным. С одной стороны хорошо, аромат не успевает надоесть за весь день, но с другой стороны к вечеру успеваю забыть, как же он пахнет.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: шафран, роза, ваниль, пачули, дерево Агар, дубовый мох , трюфель.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Sweet Redemption (By Kilian)

Sweet Redemption By Kilian купила в крошечном отливантике только для знакомства. Марка эта, сама по себе, дорогая, а отзывы настолько разнообразны, что покупать флакон вслепую, как покупала многое другое,  не рискнула. И это тот случай, когда с благодарностью думаю о том, кто придумал отливанты.

Sweet Redemption оказался для меня слишком сладким. Кроме того, вместо апельсинового цвета и дымных смол, как о нем пишут, я слышу пронзительный жасмин и чай. В начале это черный чай, с невообразимой дозой сахара. По мере раскрытия аромата чай превращается в зеленый, со специфической кислинкой. Вдобавок к жасминовым лепесткам в этот чай добавили от души еще и ванили.

Мне не положили никаких смол, даже самых  невыразительных смолистых аккордов я не уловила. В отзывах часто пишут о травном, лекарственном запахе, но я и того не слышу, хотя рада была бы разбавить эту всепоглощающую жасминовую сладость хоть чем-то серьезным.

Вот таким он и остается до самого конца – зеленым чаем с жасмином и ванилью. Сладко-свежим, ярким, вкусным, дорогим и очень натуральным – да, но всего лишь чаем. Справедливости ради, скажу, что это один из самых лучших чайных ароматов из всех, которые я когда-либо пробовала.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: апельсиновый цвет, опопонакс, ладан, бензоин, ваниль, мирро.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Black Violet (Tom Ford)

 

Black Violet Tom Ford относится к тем ароматам, для женщин и мужчин, которые, на мой взгляд, все же больше подходят мужчинам. Покупала этот аромат в надежде на фиалку, к которой какое-то время была очень неравнодушна, и ожидала роскошного букета темных, женственных и пудровых цветов. Но на этот раз в своих ожиданиях я ошиблась. Аромат, сам по себе, очень интересный, звучит стильно и дорого, впрочем, как и все парфюмерные шедевры от Tom Ford.

Начальное раскрытие Black Violet  довольно резкое, одеколонистое. Обилие цитрусовых и древесных нот в старте, шероховатый мшистый фон базовых нот задают серьезное, мужское направление аромату. Немного сглаживают мужскую строгость фруктовые ноты, но не настолько чтоб кардинально повлиять на восприятие аромата.

Фиалка угадывается только через некоторое время, когда аромат хорошо согреется на коже, но и то не всегда. Звучит она очень скромно, деликатно, и не добавляет аромату женственности, как хотелось бы. Black Violet образно воссоздает дикую лесную фиалку в ее естественной среде.

Видится густой лиственный лес, мрачный и влажный даже в самые солнечные дни, слышится шорох опавших листьев. Кое-где, в тех местах, где робкие солнечные лучики все же пробиваются сквозь густую шапку леса, можно заметить маленькие, темно-фиолетовые цветочки. Но отведешь взгляд, и в следующий миг цветок прикроет упавший лист, и скроет его из виду.

 

 

  • Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и Фруктовые ноты;
  • нота сердца: Фиалка; ноты базы:
  • дубовый мох и древесные ноты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Delire de Roses (Caron)

Никак не могу определить свое отношение к этому аромату. С одной стороны нравится его исполнение, но в то же время понимаю, что его идея не оригинальна, да и не в моем вкусе.

Кроме того, от духов, а  Delire de Roses у меня в концентрации parfum, я ожидала более теплого и насыщенного звучания, но именно эти духи по звучанию оказались ближе к туалетной воде.

Первое впечатление от Delire de Roses было очень приятным.  В начальных аккордах слышится засахаренная розочка и капля миндаля. Трогательно и мило, уютно и так естественно. Постепенно аромат развеялся, посвежел и вот уже это нежная, живая роза. Лепесточки розовые, прозрачные, светятся на солнышке. Эта часть композиции мне очень понравилась.

Но вот  какой-то момент аромат мне начал напоминать сравнительно дешевый Bright Crystal от Versace, и это меня расстроило. Конечно же, Delire de Roses звучит более натурально, в нем химия не чувствуется так сильно как в Версаче, но общая картина та же – легкомысленные розовые цветы, но уже не розы, а целый букет с пионами, фрезией и чем-то еще, банальная свежесть, в меру сладости и большое желание всем нравиться.

Если бы на этом этапе раскрытия мне дали попробовать Delire de Roses и не сказали фирму — в жизни не подумала бы что это произведение великого парфюмерного дома. Да, он милый, приятный, но это уже не Caron...

Хотя...не все же шедевры глубокомысленные творить, нужно и о молодых да ветреных думать :)   Этот аромат как раз для них,  а я на этом мимолетном знакомстве, пожалуй, остановлюсь.
Вот дочке на 15 лет куплю, если еще будет выпускаться :)

 

 

  • Композиция включает ноты: роза, лотос, ландыш, жасмин, личи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Noel au Balcon (Etat Libre d`Orange)

Noel au Balcon привлек меня своим названием. От этого аромата ждала новогодней гурманики, о которой так много пишут, и если не рождественских пряников с корицей, то хотя бы глинтвейна.

Парфюм странный, как и другие ароматы Etat Libre d`Orange. Начало аромата колючее, горячее и выразительное. Обилие откровенного телесного мускуса и специй в первых нотах поражает воображение :) .

Когда вихрь специй утихает, аромат становится спокойным, интимным и томным. Сладкие цукаты и сухофрукты,  корица и мед, слегка дымная ваниль в базе – все это есть, но привычные ноты звучат иначе, чем можно было бы предположить, и создают удивительную мечтательную атмосферу. Что интересно, несмотря на обилие гурманских нот в композиции аромат звучит очень женственно и чувственно, не вызывая кулинарных ассоциаций.

С Рождеством Noel au Balcon у меня никак не связался, но, возможно, так пахнет рождество в каких-то других странах. Мне он скорее напомнил летний, душный вечер, запах разогретого тела смешивается с ароматами духов и масел, а легкий ветерок доносит чуть слышный запах костра и цветов из сада.

Не скажу, что я в восторге, но каждый раз  надевая Noel au Balcon изумляюсь — до чего же неординарный аромат :)

 

  • Верхние ноты: мед, абрикос, мандарин;
  • ноты сердца: апельсиновый цвет, корица, перец чили;
  • ноты базы: пачули, мускус, ваниль, клевер, лабданум, тмин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Un Jour a Bearn (Parfums et Senteurs du Pays Basque)

Беарн – это историческая провинция на юге Франции. Пиринеи дарят этому краю восхитительные пейзажи, в них сочетаются густые леса и вечные снега, горные реки спускаются в предгорье небольшими ручьями. Глядя на фотографии этих мест, непременно хочется там побывать.

А тем временем оживить картинку помогает аромат посвященный этим местам — Un Jour a Bearn.  Как улочки древних городков, как стены старинных замков Беарна, этот аромат полон таинственности и недосказанности.

Чем пахнет? Не знаю :) . Пахнет деревом и сдобой, виноградом и конфетами, пахнет пряными тарвами и цветами. Есть в этом аромате и те особые ноты, которые роднят большинство духов Parfums et Senteurs du Pays Basque и позволяют безошибочно их выделять из всех прочих ароматов. Un Jour a Bearn очень изменчив, в течение нескольких часов он меняется кардинально: от сладкой и яркой гурманики  до приглушенных медитативных пряностей и пастельных цветов.

Это аромат-образ, аромат-история, которая рассказывается каждому по-своему, каждый находит в ней что-то свое, особенное, не замеченное другими.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: пшеница, цветочные ноты, специи и мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Атомайзеры — общая информация

Если вы решились самостоятельно организовать распив желанных духов, даже если планируете поделиться ароматом только с подружками, первое, что вам потребуется –атомайзеры (или атомы). Это стеклянные или пластиковые флакончики для духов, они бывают разных форм, размеров, есть цветные, есть прозрачные, в декоративном кофре или без него – на любой вкус.

Где их можно купить? Тут есть несколько вариантов. Первый — можно на любом парфюмерном форуме попросить кого-то из распивающих продать вам несколько флакончиков. Обычно атомы покупаются с излишком про запас, и поделиться небольшим количеством согласятся многие. Второй вариант, на тех же парфюмерных форумах организовываются совместные закупки атомов, можно записаться и заказать небольшую партию флакончиков. И третий вариант, если вы решили распив парфюмерии сделать своим хобби и планируете распивать много флаконов, можно сделать самостоятельный заказ атомов. Заказывают их в интернет-магазинах продающих наливную парфюмерию оптом, и  как правило, есть минимальная сумма заказа — порядка 50 долларов по коммерческому курсу. Еще некоторые советуют обращаться в розничные точки продажи наливной парфюмерии, но там пустые флакончики продают крайне неохотно и намного дороже, поэтому этот вариант я даже не рассматриваю.

Читать далее

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

eldo-archives-69 Картина маслом - Сердце Сейшел