Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Март 2019

Tubereuse 3 Animale (Histoires De Parfums)

Третий том собрания сочинений о туберозе от Histoires De Parfums открывает самую интересную и самую спорную грань туберозового аккорда.

Tubereuse 3 Animale оказался наиболее близок к теме этого благоухающего цветка и являет самую его суть — животную, страстную, жаркую.

Это то, что делает аромат туберозы непереносимым для многих, то, что вызывает головную боль и отторжение у дам, привыкших к легким освежающим ароматам, и то, что сводит с ума страстных любительниц парфюмерной туберозы, и заставляет скупать флаконы духов с именем Tubereuse впрок и про запас.

Но и в Tubereuse 3 Animale не обошлось без сюрпризов и капризов. Тубероза проявляется только в умеренном тепле, и красиво шлейфит исключительно на свежем воздухе. Теплый и ветреный осенний день — лучшее время для этого аромата.

При всех остальных условиях тубероза теряется под пышным слоем сладкого табака, сливово-древесных аккордов и пыльной степной сухостью бессмертника. Расслышать цветы за всеми этими благовониями сложно. Аромат звучит густым, томным, дымным восточным красавцем с уклоном в мужскую сторону, создавая ощущение особенного уюта и тепла.

Как Tubereuse 1 и 2 этот парфюм демонстрирует способность туберозы быть тихой, скромной, практически незаметной, и служить лишь украшением, дополняя композицию легким касанием солнечного счастья.

 

 

 

  • Верхние ноты: тубероза, нероли, кумкват;
  • Ноты сердца: тубероза, слива, зеленые ноты;
  • Базовые ноты: тубероза,табак, бессмертник, древесные ноты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Картина маслом - Седой маяк M7 (Yves Saint Laurent)