Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Август 2013

Farnesiana (Caron)

Farnesiana Caron — один из самых любимых цветочных ароматов в моей коллекции. Как и другие ароматы Caron, Farnesiana восхищает своей неординарностью и благородством. Остаться к ней равнодушной практически невозможно :)

Изучая перед покупкой отзывы и пирамидку аромата, я ожидала услышать в нем ароматное сено, ванильную пудрочку и, конечно же, прекрасную мимозу.

Флакон духов приехал ко мне в начале лета, уже было достаточно жарко. Аромат раскрылся густым амброво-сандаловым облаком, и роскошными ванильно-маслянистыми цветами, которые не поддаются анализу — разложить на составляющие этот букет, за время нашего знакомства, у меня так и не получилось.

Композиция оказалась великолепна, но это был не тот аромат, который я ожидала услышать. Судя по отзывам, меня должна была ждать настоящая, живая мимоза, но, включая определенную долю фантазии, я могла услышать в этом букете только теплое мимозовое масло, очень отдаленно напоминавшее привычный с детства аромат желтых пушистых цветочков.

Так как, видов мимозы много, а то, что мы привыкли называть мимозой на самом деле Акация Серебристая, то судить о том, как удалось парфюмерам передать аромат мимозы, я не буду.

Все лето я носила Farnesiana с упоением, уже сроднилась с ней, знала  каждый виток ее раскрытия. И вот сегодня решила написать о своей любимице. Кстати, сейчас холодно, дождь льет второй день, а солнца мы уже не видели почти неделю…Так вот, нанесла пару пшиков Фарнезианы и получила сюрприз.

В первые минуты я сразу же услышала запах теплого сена. Возможно, в жару аромат раскрывался слишком быстро и эта тонкая грань раскрытия ускользала от меня. Постепенно согреваясь на мне, аромат приобрел привычную амбровую сладость, но уже не окутывает таким плотным облаком. В нем появилось больше воздуха, игра красок оживилась. Маслянистые цветы посвежели, и вот они – желтенькие цветочки. Не такие естественные, конечно, как в Mimosa Pour Moi L`Artisan Parfumeur, но не менее красивые и нежные.

Кстати, по информации с официального сайта, для воссоздания аромата мимозы, в этих духах была использована эссенция Кассии или Сладкой Акации  (лат. Acacia Farnesiana), которая и дала название духам. Это мало известная разновидность мимозы, и наверное, это она делает аромат этих духов уникальным, ни на что не похожим, упоительно нежным и сладостным :)

 

  • Верхние ноты: мимоза, сено, черная смородина;
  • ноты сердца: жасмин, фиалка, ландыш;
  • ноты базы: сандаловое дерево, опопонакс, ваниль, мускус.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

L'ambre de Tan Giudicelli (Tan Giudicelli)

О дизайнере Tan Giudicelli очень мало информации. О его биографии я нашла всего одну статью, которую перепечатывают с небольшими изменениями различные ресурсы. Вкратце: Тан Гиудичелли родом из Индокитая, сделал карьеру в известных модных домах и в своих работах умело соединил традиции Востока и культуру Запада.

L'ambre единственный аромат Tan Giudicelli в моей коллекции и попал ко мне по счастливой случайности. Судя по тем крохам информации, которые мне удалось найти, выпуск этого парфюма датируется 1989 годом.

Ароматы Tan Giudicelli распространялись через сеть клуба Создателей Красоты «Le Club des Créateurs de Beauté», созданного группой дизайнеров, и поэтому небыли широко известны. Выпуск этих ароматов уже прекращен и сегодня парфюмерные творения гениального дизайнера большая редкость, а цены на них сравнимы с ценами на дорогие эксклюзивные нишевые брэнды.

Знакомство с этим ароматом просто потрясло меня. L'ambre de Tan Giudicelli — самый неординарный амбровый парфюм из всех, что я знаю. Он совершенно непохож на жаркие, пряные, густые и смолистые композиции, какими являются большинство ароматов амбрового направления.

L'ambre de Tan Giudicelli — это воздушная дымка амбровых смол, легкий мускусный акцент, утонченный древесный аккорд. Аромат элегантный и сдержанный, в классическом стиле, но в тоже время очень мягкий и уютный. Он стоит особняком от всех других ароматов — ярких, вызывающих, скромных, жизнерадостных, тяжеловесных и легкомысленных, строгих и освежающих, его невозможно поставить в один ряд с каким-то другим ароматом. L'ambre de Tan Giudicelli скроен безупречно, это гармония во флаконе.

Но больше всего, меня поразил шлейф этого парфюма. Одно прикосновение и вкрадчивый, почти прозрачный, но очень стойкий аромат заполняет собой все вокруг. Он не душит, не перебивает другие ароматы, он сам как будто на втором плане, но он повсюду. Это не то плотное ароматное облако, которое оставляют за собой многие парфюмы, позволяющее легко вычислить обладательницу аромата, находясь в нескольких метрах от нее. Это действительно Шлейф, загадочный и неуловимый, который не выдаст свою хозяйку, но заставит оборачиваться всех вокруг в поисках источника аромата.

L'ambre de Tan Giudicelli достойны восхищения, и каждый раз, надевая L'ambre, я мысленно благодарю создателя этого великолепного аромата и свою парфюмерную фею, за то, что эти редчайшие духи стоят на моей полочке :)

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: сандал, кедр, мускус

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Les Nombres d`Or Tubereuse (Mona di Orio)

Как большая поклонница туберозы в парфюмерии я, конечно же, не могла пройти мимо Les Nombres d`Or Tubereuse (Mona di Orio). Для начала знакомства был куплен пробник, который закончился практически моментально — настолько этот аромат мне понравился.

Тубероза довольно популярна в парфюмерии и ей посвящено множество ароматов от различных парфюмерных домов. Это не удивительно, ведь этот цветок имеет очень яркий, насыщенный запах, который сложно не узнать, и духи с туберозой получаются такими же яркими и волнующими.

В какой-то мере большинство ароматов о туберозе похожи друг на друга, но есть совершенно неординарные, которые имеют очень необычное звучание и выделяются из общей массы парфюмерных тубероз.

К таким ароматам относится и Tubereuse из коллекции Les Nombres d`Or . В ней нет страсти и головокружительной пьянящей сладости, нет томной сливочности и индольности присущей многим ароматам с туберозой.

Tubereuse Mona di Orio — это еще не распустившийся цветок, его аромат еще не настолько яркий и сильный, и сквозь него слышен запах влажной земли, зеленых листьев и стеблей. Аромат звучит очень деликатно и трепетно, это самая зеленая и свежая тубероза.

Les Nombres d`Or Tubereuse — это прелестная юная барышня. Она чиста помыслами и невинна, с легкой наивностью в глазах, но в грациозных движениях скрыта чувственность и эротизм.

 

 

 

  • Верхние ноты: зеленые ноты, розовый перец, бергамот;
  • ноты сердца: тубероза, бензоин, гелиотроп;
  • ноты базы: мускус, амбра, кокос, молоко, cashmeran.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Piment Brulant (L`Artisan Parfumeur)

Piment Brulant мой новый любимец в рядах ароматов от L`Artisan Parfumeur.

Аромат свиду довольно прост, но очень необычен и дает фору многим сложнохарактерным ароматам.

Чего в нем только нет :) В зависимости от кулинарных предпочтений и погодных условий можно услышать перец чили или красный болгарский перец. Хотите гвоздику — пожалуйста. Ищете мак — да вот же он! Черный шоколад — пожалуй самый интересный из парфюмерных, корица и даже ваниль могут удивить в самый неожиданный момент.

Аромат одновременно свежий и пряный, одинаково хорош в холода и в жару. Piment Brulant полон страсти и в то же время асексуален, подходит женщинам и мужчинам.

Как и все ароматы от L`Artisan Parfumeur Piment Brulant имеет легкую акварельную текстуру, не требует сложных подходов, с ним не нужно ждать торжества или особого случая — им можно наслаждаться каждый день :)

 

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: стручковый чили перец, темный шоколад, какао, гвоздика, амбра, корица, мускус, мак, ваниль.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

piment-brulant oha (Teo Cabanel)