Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Декабрь 2015

ETRO

Парфюмерная линия итальянского Дома моды ETRO была запущена не так давно, в 1989 году. Ароматы ETRO довольно молоды, но при этом выгодно отличаются от своих современников.

Что бы лучше понять парфюмерные творения этого дома, стоит взглянуть на одежду, которую предлагает Дом моды ETRO своим поклонникам. Яркие краски, оригинальные этнические мотивы, большое разнообразие принтов и деталей, максимум комфорта и стиля, при этом минимум серьезности, но максимально высокое качество тканей.

Так же и парфюмерия ETRO имеет свой стиль, ароматы этого дома невозможно спутать с парфюмерией других брендов. Натуральное звучание парфюмерных композиций, которые воспринимаются целостно и гармонично, свидетельствует о высоком качестве компонентов, которые используются в ароматах.

Духи ETRO не отличаются слишком длинным шлейфом или громогласностью звучания, скорее наоборот — шлейфят в коротком радиусе, сообщая о хорошем вкусе своего обладателя только его ближайшему окружению.

В парфюмерной линии дома ETRO собраны ароматы очень разных направлений: восточные, пряные, свежие, цветочные, кожаные  — на любой вкус и на любой случай. Все их объединяет легкость восприятия, а главное — практически неограниченный круг подходящих случаев для того, что б надеть любой из этих ароматов.

И это очень важно, ведь многие парфюмерные дома создают свои духи как будто для особых случаев. Рекламные ролики с прекрасными дамами в шикарных вечерних нарядах задают образы, которым соответствуют ароматы, и поэтому в повседневной жизни дорогие, статусные ароматы кажутся неуместными.

Ароматы ETRO прекрасно сочетаются и с деловым костюмом, и с джинсами, и с легким ярким сарафаном, и с вязанным джемпером. При этом звучат очень не просто, а элегантно и дорого.

Еще один момент, на мой взгляд, выгодно отличает парфюмерию Этро от остальных — духи этого бренда не пользуются широкой популярностью в массах, и вероятность встретить кого-то в таком же аромате очень невелика. А значит, любой аромат от ETRO, будет необычным, загадочным и уникальным :)

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Traversee du Bosphore (L`Artisan Parfumeur)

Traversee Du Bosphore L'Artisan Parfumeur — я уже писала отзыв об этом аромате, это было в первые месяцы нашего знакомства :)

До сих пор его нежно люблю и, так как мои запасы Босфора уверено приблизились к нулю, купила новый флакон.

На этот раз давным-давно любимый мною Босфор показал себя с новой стороны. На мой взгляд аромат в последних выпусках стал несколько другим.

Изменился не только дизайн коробки, изменился цвет парфюма — из красноватого стал желтым, а вместе с этим изменился и аромат.

Сладкие, душистые яблоки, сахарный сироп,  помада, тюльпаны — это все присутствует, но в гораздо меньших количествах и отошло на второй план.

В новой версии на первый план вышли специи, в частности шафран, гранатовые корочки, место тюльпанов заняли ирисы, но не сладкие-акварельные, а терпкие с зеленью.

Лишь ближе к базе появляются знакомые и любимые ноты восточных сладостей, которые в прошлой версии были намного отчетливей и громче, и нежный аромат лепестков тюльпанов.

К счастью кожа в Traversee du Bosphore осталась такая же, как и была — мягкая, нежная, чуточку маслянистая и очень женственная.

Нельзя сказать, что аромат стал хуже, ни в коем случае! Он по-прежнему прекрасен, узнаваем, а теперь еще и более современен.

Этот вариант должен понравится тем, кому были не по душе слегка старомодные помадные ноты, и тем кто страдал от излишней сладости Босфора в прошлых версиях.

Теперь Traversee Du Bosphore наиболее полно передает атмосферу Стамбула, и его знаменитых базаров, где смешались запахи специй, сухофруктов и сладостей, кожгалантереи и ароматических масел, а легкий весенний ветер разносит над Босфором ароматы цветущих тюльпанов

 

 

Я предлагаю распив этого аромата. Вы можете купить отливант, оформив заказ на витрине.

 

  • Верхние ноты: красное яблоко, гранат и специи;
  • ноты сердца: шафран, кожа, тюльпан, ирис и табак;
  • ноты базы: роза, белый мед, сахар, фисташки, мускус и нуга.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Cuir Venenum (Parfumerie Generale)

Cuir Venenum Parfumerie Generale оставил о себе неоднозначные впечатления.

С одной стороны, он с первых нот вызывает уважение неожиданным раскрытием.

Ожидаешь кожу, а получаешь пахучий, фиолетово-синий виноград, с горечью кожуры и косточек, и кисло-сладкие лесные ягоды.

Натуральностью эти виноградно-фруктовые ноты не отличаются, сплошная химия, зато аромат получился яркий и выразительный.

Кожи, в привычном понимании не слышу. Есть кое-какие намеки на нечто кожаное или древесное, зато есть ладанный дым. Может это и есть кожа, конечно, но я ее не узнаю в таком виде.

С другой стороны, Cuir Venenum, на мой вкус, аромат слишком авторитарный, а к тому же невероятно шлейфовый и очень стойкий. И если характер у его  обладательницы не слишком бравый — может подавить морально и физически, вплоть до головной боли.

Тут, кстати, и вспоминается, что название переводят как — Отравленная Кожа, а стало быть это виноградно-винное дымящееся зелье — самый настоящий яд, и дозировку надо строго соблюдать :)

Под определенное настроение  Cuir Venenum носила с интересом, хоть и крайне редко, но после некоторых раздумий решила на отливантике знакомство и закончить.

 

 

  • Верхние ноты: Цитрусы и Апельсиновый цвет;
  • нота сердца: Кокос;
  • ноты базы: кожа, Мирро и Мускус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

vraie-blonde-etat-libre-dorange cuir-mauresque-serge-lutens