Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Сентябрь 2013

Orchidee Blanche (L'Artisan Parfumeur)

У меня появилась возможность познакомиться с редким, уже снятым с производства ароматом Orchidee Blanche, благодаря одной замечательной парфюмерной феечке. Зная мою нежную любовь к творениям дома L'Artisan Parfumeur, она послала мне небольшой отливантик этого чудесного парфюма, за что я ей премного благодарна :)

Orchidee Blanche оказалась одним из самых красивых цветочно-пудровых ароматов. Но она выбивается из общего стиля парфюмерии этого дома,  если бы мне дали ее на пробу вслепую, я бы не догадалась, что этот аромат принадлежит L'Artisan Parfumeur.

С первых нот Орхидея окутывает мягким искрящимся облачком. Цветочные ноты вначале прохладные и свежие постепенно теплеют, все больше слышен ирис и он придает этому букету гламурный помадно-пудровый оттенок. Спустя несколько часов появляется тонкий намек на ваниль и мед, но аромат до самой базы остается трепетно-нежным.

В какой-то момент кажется, что есть в ней что-то схожее с Traversee du Bosphore. Оба аромата имеют выраженный помадный акцент, но Босфор звучит гораздо проще и понятнее, в нем уютно и комфортно, а Орхидея держит в тонусе.

После нескольких дней близкого знакомства с этим ароматом, пришла к выводу, что для меня Orchidee Blanche ассоциативно — обратная сторона Black Orchid (или наоборот, судя по дате выпуска последнего :) )  Если Черная Орхидея аромат несомненно вечерний, густой и страстно-томный, то Белая Орхидея — утренняя, свежая и ласковая.

 

  • Аромат содержит ноты: бергамот, магнолия, нектарин, ирис, мед, ваниль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Zen (Tan Giudicelli)

Не так давно я писала, что L'ambre единственный в моей коллекции аромат от дизайнера Tan Giudicelli, и вот у меня появилась возможность познакомится еще с двумя его творениями Zen и Pluie d’Été.

Zen, пожалуй, самый известный аромат Tan Giudicelli. Создан был в 1999 году для Beaute Createurs L'oreal France. И, конечно, когда я увидела распив Zen, я не смогла пройти мимо и не купить отливант такой редкости :)

Пирамидка аромата, которая чаще всего встречается, проста: зеленый чай, цитрусовые, черный нарцисс, сладкий миндаль, фиалка, роза. Но, как оказалось, Zen — это не тот случай, когда глядя на описание можно достаточно точно представить как будет пахнуть парфюм.

Аромат легкий и свежий, но нет в нем банальной и легко узнаваемой свежести цитрусов или зеленого чая, как можно было бы представить. Розы тоже не услышала, фиалка и миндаль — только в качестве легчайшей пудры, нарцисс...не знаю как пахнет именно черный нарцисс, но аромат явно белоцветочный. Кроме этого я слышу в нем ландыши и жасмин, белый мускус и замшевые ноты.

На мой взгляд Zen чем-то похож на White Suede Tom Ford и Love in White Creed. Ни один из них, конечно, не сможет передать всю нежность и красоту, утонченность и воздушность Zen, но иметь отдаленное представление о том, как пахнет этот легендарный аромат позволят.

Мои личные впечатления от Zen Tan Giudicelli будет очень тяжело описать словами, так как, что бы я не писала — не смогу передать то ощущение чего-то непостижимого и трепетного, которое я испытываю каждый раз, когда ношу этот аромат.

Представьте: ясное солнечное утро. Вы встречаете прелестную девушку, очень красивую и нежную. Она смотрит на вас, ласково улыбается и...расправляет крылья за спиной! Это и будет Zen :)

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: зеленый чай, цитрусовые, черный нарцисс, сладкий миндаль, фиалка, роза.

Нашла еще один вариант пирамидки, он по-моему больше похож на правду

  • Ноты: чёрный нарцисс, миндаль, лотос, бергамот, ягоды, жасмин, голубая орхидея, ландыш, кедр, сандал, ваниль, слива, зелёный чай, фиалка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мои флакончики

Mechant Loup (L`Artisan Parfumeur) montaigne-caron