Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Ноябрь 2014

Cedre Sandaraque (Parfumerie Generale)

Cedre Sandaraque – аромат, с которым сильнее всего ждала встречи, начав знакомство с парфюмерией Parfumerie Generale. Я очень люблю запах кедровой древесины, смолы, кедровых шишек и орехов. И в этом аромате ожидала услышать чуть ли не идеальный кедр.

Но ожидания мои не оправдались, и даже спустя пол года после знакомства я так и не смогла  понять и принять этот кедр. Cedre Sandaraque имеет сладковатую нотку, которая переводит акцент с древесных нот на себя.

По идее это должны были быть вкусные конфеты пралине. На самом же деле получилась такая конфета – «кедровые опилки в жженом сахаре», ну или «карамель в кедровых опилках» :) Вроде и сладенько, но скушать не хочется, да и пахнет немного странно.

Через несколько часов сладкие ноты уходят, и аромат начинает действительно нравиться. Жаль, что до этого момента слишком долго ждать. Остается чуть дымная, подкопченная, и как буд-то еще горячая, древесина. Аромат немного печальный, задумчивый и на мой взгляд однозначно мужской.

Cedre Sandaraque парфюм несомненно интересный и ни на что не похожий. И хоть носить его не могу, но хочется иногда сделать крошечный намаз из пробника и в очередной раз подивиться сочетанию, казалось бы, не сочетаемых нот.

 

 

  • Композиция аромата включает ноты: белый кедр, cмолы, амбра, ветивер, пшеница, конфеты пралине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Hanae (Hanae Mori)

Hanae Mori  Hanae под стать Butterfly — тяжелый, насыщенный, очень плотный аромат.

Это варенье... Какое? А кто его знает, оно такое сладкое, что не понять... Хотела найти в нем яблоки или клубнику, которые заявлены в пирамидке, но нет, оно просто все Очень Розовое :)

Что слышно отчетливо, кроме варенья — это ваниль и конфетная масса, а еще мучнисто-пудровый фон, похожий на запах теплой сдобы в сахарной пудре.

Временами из-за густого облака сладостей проглядывает роза, тоже какая-то сахарная, и немножко освежает всю эту красоту то ли цитрус, то ли какие-то диковинные цветы.

Издалека аромат звучит красиво, и даже очень притягательно. Зимой, может быть, рискну надеть полноценно, но пока ношу только в микродозах.

После знакомства с Hanae Mori Butterfly я осталась в недоумении, почему вдруг «Бабочка», ведь аромат настолько тяжеловесен, что о полете даже не мечтается. Hanae вызвал примерно те же ощущения несоответствия описания идеи и аромата.

По описанию, вдохновлением для создания Hanae послужили маленькие цветочки жасмина, над которыми порхают бабочки, и на коробке изображена ветка жасмина. Но мое воображение рисует большие, сказочные, полные нектара и пушистых сладких шариков пыльцы, розовые бутоны.

Картины мира Hanae Mori на мой взгляд очень своеобразны, и вызывают желание знакомиться с другими творениями дома.

 

 

  • Верхние ноты: бергамот, черная смородина, красное яблоко, апельсиновый цвет
  • Ноты сердца: чайная роза, жасмин, земляника, пачули, конфеты ирис
  • Ноты базы: сандал, бензоин, кедр, ваниль

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Мои флакончики

Osmo Scents Encens Epice (Il Profvmo) voleur_de_roses_0