Get Adobe Flash player

Farnesiana (Caron)

Farnesiana Caron — один из самых любимых цветочных ароматов в моей коллекции. Как и другие ароматы Caron, Farnesiana восхищает своей неординарностью и благородством. Остаться к ней равнодушной практически невозможно :)

Изучая перед покупкой отзывы и пирамидку аромата, я ожидала услышать в нем ароматное сено, ванильную пудрочку и, конечно же, прекрасную мимозу.

Флакон духов приехал ко мне в начале лета, уже было достаточно жарко. Аромат раскрылся густым амброво-сандаловым облаком, и роскошными ванильно-маслянистыми цветами, которые не поддаются анализу — разложить на составляющие этот букет, за время нашего знакомства, у меня так и не получилось.

Композиция оказалась великолепна, но это был не тот аромат, который я ожидала услышать. Судя по отзывам, меня должна была ждать настоящая, живая мимоза, но, включая определенную долю фантазии, я могла услышать в этом букете только теплое мимозовое масло, очень отдаленно напоминавшее привычный с детства аромат желтых пушистых цветочков.

Так как, видов мимозы много, а то, что мы привыкли называть мимозой на самом деле Акация Серебристая, то судить о том, как удалось парфюмерам передать аромат мимозы, я не буду.

Все лето я носила Farnesiana с упоением, уже сроднилась с ней, знала  каждый виток ее раскрытия. И вот сегодня решила написать о своей любимице. Кстати, сейчас холодно, дождь льет второй день, а солнца мы уже не видели почти неделю…Так вот, нанесла пару пшиков Фарнезианы и получила сюрприз.

В первые минуты я сразу же услышала запах теплого сена. Возможно, в жару аромат раскрывался слишком быстро и эта тонкая грань раскрытия ускользала от меня. Постепенно согреваясь на мне, аромат приобрел привычную амбровую сладость, но уже не окутывает таким плотным облаком. В нем появилось больше воздуха, игра красок оживилась. Маслянистые цветы посвежели, и вот они – желтенькие цветочки. Не такие естественные, конечно, как в Mimosa Pour Moi L`Artisan Parfumeur, но не менее красивые и нежные.

Кстати, по информации с официального сайта, для воссоздания аромата мимозы, в этих духах была использована эссенция Кассии или Сладкой Акации  (лат. Acacia Farnesiana), которая и дала название духам. Это мало известная разновидность мимозы, и наверное, это она делает аромат этих духов уникальным, ни на что не похожим, упоительно нежным и сладостным :)

 

  • Верхние ноты: мимоза, сено, черная смородина;
  • ноты сердца: жасмин, фиалка, ландыш;
  • ноты базы: сандаловое дерево, опопонакс, ваниль, мускус.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
serge noire serge lutens ETRO