Get Adobe Flash player

Распив парфюмерии — информация для покупателей. Часть 2

Начало статьи здесь.

Что значит — распив с флаконом?

Распив с флаконом – это когда организатор распива оставляет себе только отливант, а флакон может выкупить любой из участников этого распива. Обычно флакон забирает тот, кто выкупит больший объем аромата, но есть и минимальное количество мл., которое необходимо взять, что бы выкупить флакон, обычно это 30-40 мл для флакона объемом 100 мл.

Купить неполный флакон в распиве – это очень выгодно, так как вы получаете небольшое количество аромата в оригинальном флаконе, за цену гораздо ниже той, что заплатили бы за маленький флакончик в 30-50 мл этого же аромата.

Но тут есть один нюанс, о котором необходимо знать покупателю флакона в распиве, что бы не испытать ненужного огорчения.

Во время отпшикивания аромата в атомайзер, какая-то его часть улетает в воздух. Тем не менее, покупателям отливантов наливается ровно то количество милликов, которое они заказали. Соответственно по окончанию распива во флаконе остается меньший объем парфюма, чем числится по записи. Когда вы покупаете 40 мл с флаконом в распиве, будьте готовы, что там будет на 1-5 мл меньше, в зависимости от особенностей распылителя на данном флаконе и аккуратности распивающего. Но оплачивать вы будете все 40 мл, так как эти неизбежные потери полностью ложатся на покупателя флакона. Считайте это своеобразной платой за обладание оригинальным флакончиком.

 

Что значит запись «без п\п»?

Без п\п – это без пары пшиков или без пробного пшика. Например, если в объявлении о продаже отливанта объемом в 5 мл есть такая запись, значит из него уже сделали несколько пробных распылений и там не 5 мл, а немножко меньше.

 

Что значат цифры через дробь в объявлении о продаже флакона?

Если флакон уже был в использовании, то в объявлении о его продаже указывается оставшийся объем и через дробь – полный объем флакона. Например запись 30/100, значит что во флаконе на 100 мл осталось 30 мл парфюма. Обычно эти цифры приблизительные, и лучше посмотреть реальный остаток на фотографии и решить устраивает ли вас цена за оставшийся объем. Если фотографии нет, не стесняйтесь попросить продавце ее сделать и прислать вам, что б потом не огорчаться, что реальный остаток меньше чем вы себе представляли.

 

Можно ли вернуть не понравившийся аромат?

Возврат отливантов и флаконов по каким-то причинам не подошедшего аромата не практикуется. Если вы передумали пользоваться купленным ароматом, можете его продать.

 

Где можно найти информацию об аромате который распивается?

Как правило описание в рекламных текстах очень расплывчатое и не дает практически никакой информации об аромате. Поэтому перед покупкой лучше изучить состав парфюма и почитать отзывы его обладателей. В теме распива организатор всегда указывает пирамидку аромата.  По ней можно составить приблизительное мнение о том, как буду пахнуть эти духи. Отзывы можно найти на различных  парфюмерных сайтах. Одним из самых крупных и известных ресурсов является сайт Фрагрантика. Там самый большой каталог парфюмерии, имеется поиск ароматов по интересующей ноте, наглядно представлена пирамидка и очень много отзывов от любителей парфюмерии.

 

Как долго можно хранить отливанты?

Срок годности парфюмерии в отливантах зависит от многих причин, и конечно он будет ниже, чем если бы парфюм хранился в оригинальном флаконе. При аккуратном обращении ароматы в отливантах могут храниться и несколько лет. Конечно, передать их по наследству внукам, как наши бабушки передают нам свои духи, вряд ли получиться, но ведь отливанты для этого и не предназначены :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Shaal Nur (Etro) krasnaya moskva