Get Adobe Flash player

Распив парфюмерии — информация для покупателей. Часть 1

Распив парфюмерии  — самый удобный способ познакомиться с новыми ароматами, пополнить свой парфюмерный гардероб дорогими или редкими духами без особого ущерба семейному бюджету, или собрать свою личную парфюмерную коллекцию. Поэтому не удивительно, что сейчас распив парфюмерии приобретает все большую популярность.

В помощь тем, кто только начинает вникать в этот интереснейший процесс, я начинаю цикл статей, в которых постараюсь собрать вместе все самые актуальные и волнующие вопросы, ответы на которые приходится искать в недрах парфюмерных форумов.

В этой статье рассмотрим основные моменты.

О том, что такое распив и что такое отливант можно прочитать в статьях:

«Что такое распив парфюмерии»

«Что такое отливант»

 

Что такое текущий распив?

Текущий распив – это когда фактически распиваемого флакона у продавца еще нет, а только собирается компания для его покупки. Если соберется достаточное количество желающих распить аромат, то организатор распива заказывает флакон и, после оплаты участниками своей доли, отсылает отливантики.

Но бывает и так, что текущий распив закрывается так и не состоявшись по разным причинам – не набралось достаточного количества участников, аромат уже не продается там, где его планировал купить организатор, изменилась цена флакона и тому подобное.

Записываясь в текущий распив, будьте готовы терпеливо ждать, будьте готовы к тому, что цена аромата может измениться, и помните, что выходить из текущего распива, когда он уже состоялся и организатор написал, что флакон выкуплен – не принято.

Если вы планируете обзавестись новым ароматом к какой-то определенной дате, или он вам нужен срочно — текущий распив вам не подходит.

 

Где покупать отливанты и как выбрать продавца?

Надежнее всего участвовать в распивах на тематических парфюмерных ресурсах, парфюмерных форумах. В таких местах организаторы распивов, как правило, люди увлеченные парфюмерией, и от души готовы посвятить в мир ароматов всех желающих.

Изучите репутацию распивающего, прочтите отзывы других покупателей. Бывает так, что репутация высокая, но есть и недовольные какими-то моментами покупатели, и нужно решить для себя будете ли вы безоговорочно доверять данному продавцу.

Помните, что администрация форумов и торговых площадок не несет никакой ответственности за действия организаторов распивов, и все риски полностью лежат на покупателе. Поэтому особенно осторожным нужно быть при покупке парфюмерии с рук в непроверенных местах, например на сайтах бесплатных объявлений.

Для себя я покупаю отливанты на форумах Парфея, Парфюмания, на витринах пользователей парфюмерного магазина  Кремчик :)

 

Как происходит оплата и доставка отливантов?

Общепринято, что оплата отливантов осуществляется в виде предоплаты на банковский счет (карту) организатора распива. В основном организаторы распива, высылают отливанты участникам в течение нескольких дней после получения предоплаты. Иногда, по договоренности с продавцом можно оплатить отливант наложенным платежом на почте, но обычно такое не практикуется, так как это влечет за собой дополнительные расходы.

Доставка обычно осуществляется Новой Почтой, Укрпочтой или другими компаниями-перевозчиками по договоренности. Если вы из одного города с продавцом, то можно договориться о личной встрече и получить отливантики из рук в руки.

 

Почему один и тот же аромат распивается по разной цене?

Цена аромата в распиве зависит от того, где и по какой цене организатор распива купил или планирует купить свой флакон.

Кто-то покупает флаконы в крупных сетевых магазинах, это надежно, но дорого, кто-то торгуется на аукционах – рискованно, но дешево, кто-то покупает ароматы заграницей, что требует дополнительных расходов, кто-то покупает в отечественных интернет магазинах.

Однако, даже самой низкой цене есть предел, за которым она должна насторожить. Например, если средняя цена 100 мл флакона духов 1500 грн, а вы видите цену за 1 мл 5-6 грн – это повод задуматься, и быть более внимательным, что бы не купить подделку или некачественный парфюм.

 

Продолжение будет :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
royal-bain-de-caron Shalimar Fourreau du Soir (Guerlain)